查看完整版本 : 明華大廈作品

Dorrance_Lee 2020-7-25 06:11 PM

明華大廈作品

各位街坊:

本人於一九八五年出生,讀小學時搬入明華大廈居住,我成為住戶已近三十年。

這作品是我一直居住的大樓(H座),我一直住在八樓其中一個單位,起初與父母,一位哥哥和一位姐姐一家五口同住,哥哥及姐姐先後遷出,現剩下我與父母三人留在這裏。

明華大廈有五十多年歷史,因重建工程舊大樓須要清拆,新大樓將會有三十層左右高,比原先九至十三層的舊樓高很多,而原居民卻有幸被安排原區安置,這對我們來說絕對是好消息。

回想過去幾十年在明華大廈舊大樓居住的經歷,其中一件深刻的記憶就是有次我犯了錯母親要話我,她要追趕我時我就逃走,那時我運用明華大廈有三條樓梯的地理特色逃避她,最後令她忍不住說「我不是要罵你,別再走了……」我一直以為母親要狠狠的教訓我,但原來她已追我追到無氣力發怒了,除此之外,我還記得很多與家人在明華大廈安居樂業的快樂回憶。

這樣旺中帶靜,環境怡人,我們在房協的照顧下以低廉的租金享用住屋服務,若不是有公屋的幫助,我和我一家作為基層市民根本無法維持生活,直到今天,我父母已成為長者,我家三兄姊弟已長大成人,我們各自都有自己的工作貢獻社會,我們得以有今天的好日子過,很大情由是因有房協公屋的支持,我們一家都是受惠的典型個案,在此我感到自己是其中一位幸運兒,願我能在未來以在明華大廈中成長所習得的技術回應蒙受的愛,這作品就是我為紀念在明華大廈曾經有過快樂日子而作的工,希望大家欣賞和喜歡我的作品。

李先生
明華大廈H座居民
二零二零年七月十三日

焉语静雅 2020-7-26 09:56 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

寒冬祝福你 2020-7-26 08:21 PM

[quote]原帖由 [i]Dorrance_Lee[/i] 於 2020-7-25 06:11 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522247206&ptid=29252767][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
各位街坊:

本人於一九八五年出生,讀小學時搬入明華大廈居住,我成為住戶已近三十年。

這作品是我一直居住的大樓(H座),我一直住在八樓其中一個單位,起初與父母,一位哥哥和一位姐姐一家五口同住,哥哥及姐姐先後遷出,現剩下我與父母三人留在這裏。

明華大廈有五十多年歷史,因重建工程舊大樓須要清拆,新大樓將會有三十層左右高,比原先九至十三層的舊樓高很多,而原居民卻有幸被安排原區安置,這對我 ... [/quote]


我也是最少,兩位哥哥已搬走,也是85年,父母也是長者了
頁: [1]
查看完整版本: 明華大廈作品