查看完整版本 : (轉載)佛教:每天下班不忘給父母打洗腳水🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊

Prajnaparamita 2020-8-9 07:16 PM

(轉載)佛教:每天下班不忘給父母打洗腳水🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊

(佛弟子我在此真誠懺悔,我確實是一個極大不孝之人,從小說話行為抵觸頂撞父母,和他們吵架,傷害他們的心..只因為我自以為事,以為他們因工作/生活壓力忙,不愛不關心我(愛其他人更多),拋棄我不明白我,想控制我思想人生..事實上,長大後發現自己父母很善良美好,愛護我,因為我從小到大,食好著好暖(甚至被叫小肥妹),接近20歲才開始做少量家務,都算安逸,沒有他們愛護,我怎麼能生活無憂無慮(他們可能不是完美的人,但是真心愛護我的家人),而我又為他們做過甚麼?也沒有給他們過上好生活,我根本是不孝任性的壞人,希望改過,希望家人生活平安健康孝順他們🙏🙇🙏🙇🙏🙇(幸好尊貴佛祖菩薩🙏🙇😊感動我真心道歉,感謝父母已原諒我🙏🙇😊我們可以和諧相處🙏🙇😊希望嫲嫲媽媽福慧相增🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊佛弟子在此真誠心懺悔自己所犯不孝貪嗔癡慢疑殺盜邪淫所有罪惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇並堅決戒除不孝邪淫惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇和希望他人也能成功戒除邪淫所有惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇擁有圓滿家庭美好人生🙏🙇🙏🙇🙏🙇福慧雙增🙏🙇🙏🙇🙏🙇自利利他🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇十分尊敬喜愛孝順之善人🙏🙇😊佛弟子向文章之尊貴善人學習🙏🙇😊孝順可以由每天關心問候父母親談天做起🙏🙇😊感謝🙏🙇😊)

    什麼是孝的最高境界?“老吾老以及人之老。 ”周泊霖做到了,但他對自己行為的解釋是:“我有能力做的時候,我就這樣做了。 ”這位大連知名企業家更願意從為人子的角度介紹自己,盡管管理著擁有16家子公司的企業,但每天下班回家,仍不忘為八旬老父打上一盆洗腳水。

  給33口人換裝就為父母高興

  前些天老父親過大壽,周泊霖買了4個小時的衣服,讓家裡的33口人全部煥然一新。“不為別的,大家高興滿意了,老人就高興,這就是我這個長子應該做的事。 ”

  兄弟姊妹9個的周泊霖排行老大,從8歲開始就懂得為父母分擔家務,就這樣一直分擔了幾十年。

  從小擔土墊豬圈的孩子現在運籌帷幄,旗下眾多人才為他調派的同時,他不忘每天下班為老父老母打洗腳水。出差超過3天,父母就會想他,57歲的人仍是父母的心頭肉。“從小到大我沒惹過他們生氣,沒讓父母為我個人的事掉過一次淚。 ”

  孝心救回母親一條命

  2002年,周泊霖的母親被檢查出得了腦瘤。醫生說,回家給老母親吃點好的……言外之意,不治。

  周泊霖說:“我當時就掉眼淚了。眼淚不能掉在父母眼前,我一個人到走廊上,跑到廁所偷偷地哭……”在他看來,母親就是家裡的頂樑柱,母親有事,家也就散了。周泊霖不甘心接受這個“審判”,他帶著母親到北京,又到山東淄博,輾轉把母親的病治好了。“現在我經常用這件事跟大家交流,孝心能創造奇跡,直到現在,我母親還非常健康。 ”

  年終獎都跟孝順掛鉤

  在公司裡,孝順的人年終獎都會比別人分的多。

  周泊霖說,在宏光好運來,孝順父母者,企業就重用;不孝順父母者,不可能被重用。考查孝順,不是一兩天的事。孝順的人天長日久就能看得出來的。孝順是德,有德又有才華,這種人就可以重用。“首先裝點自己心靈,然後描繪大千世界”是公司的經營理念,正因為如此,公司裡幾乎找不到不孝順的人。有了這種美好的品德,其他問題都可以迎刃而解。

  老吾老以及人之老

  周泊霖的孝道現在已經有更深的外延:他為大連市129名孤兒建立了孤兒寄養基金;為5964名孤寡人建立了愛心扶老基金;為老勞模、老黨員、老紅軍建立了三老關愛基金;還建立了醫療應急救危基金,累計共捐款、捐物已達到了1.55億元人民幣。

  他認為,孝順是正道,是做人的品德。孝順兩個字涵蓋了太多的做人准則。“世界上最大的恩情唯有父母的養育之恩。我的事業有今天,就因為我孝順,有善心,有回報社會之心。 ”周泊霖說。“沒有父母,怎能有我,沒有我,哪談得上有什麼事業。一個人不孝順,他的事業就不可能做大。 ”
回向偈
我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,🙏🙇🙏🙇🙏🙇 唯願慈悲哀攝受,證知懺悔及所願。我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙, 面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。我既往生彼國已,現前成就此大願, 普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。🙏🙇🙏🙇🙏🙇
頁: [1]
查看完整版本: (轉載)佛教:每天下班不忘給父母打洗腳水🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊