查看完整版本 : 【全國首部住宅造樓機 三天建好一層】

adolfchan-417 2020-8-10 12:11 AM

【全國首部住宅造樓機 三天建好一層】

[url=https://www.facebook.com/cablechinadesk/videos/622684805343053/]https://www.facebook.com/cablechinadesk/videos/622684805343053/[/url]
由遠處看過去,這棟興建中的樓宇,就好像被一個鐵盒蓋住一樣。這部全國首部住宅造樓機,最頂層是一個工作平台,工人可以直接在平台上工作,不需要再吊在半空,爬棚架。運作的時候,機器就好像猴子爬樹一樣,逐層逐層爬上去,同時建牆身以及樓板,減少人手、縮短施工時間。中建三局三公司副總經理張志華說 :「我們這個是自主研發,跟中建三局聯合研發的首代住宅造樓機。如果用常規爬架(棚架、鋼架)的話,最快(建好一層)在5天,常規是6天,但是用我們這個住宅造樓機,最快可以達到3天一層。」
3日建好一層樓之餘,平台還有簷篷和灑水裝置等,確保工人無論「好天曬落雨淋」,都可以繼續上班工作。中建三局三公司項目技術負責人王皓楠說:「它的安全性也更好,對於工人來講,這個作業環境更加安全。用住宅造樓機建造出來的房子,它的質量更加有保證,同時也大大縮減了工期。」
機器的前身是空中造樓機,主要用來建築300米以上的高樓大廈。但經過兩年改進,機器重量由1000噸減輕至270噸,可以應用在日常建築。
中國科技,一日千里
頁: [1]
查看完整版本: 【全國首部住宅造樓機 三天建好一層】