查看完整版本 : 黎智英不撐「獨」? 做賊豈會自認

王陽1 2020-8-16 11:10 AM

黎智英不撐「獨」? 做賊豈會自認

黎智英因涉嫌干犯香港國安法等罪行而被捕,日前他獲保釋後馬上高調接受外媒採訪,聲稱警方對其控罪「都是捏造」,更振振有詞聲稱自己「從來沒有支持香港獨立」。黎智英鼓吹煽動「港獨」自決、慫恿顛覆國家香港,惡行罄竹難書、難逃法網。現在他矢口否認撐「港獨」,應驗「做賊不會自認」,不論他如何巧言令色,都難以推卸賣國禍港的責任。
黎智英在接受美國傳媒的訪問時,不但沒有認錯悔過,反而說自己是被「莫須有」的控罪被捕,控罪「都是捏造的」,又聲稱自己「從來沒有支持香港獨立」,擺出一副惡人先告狀的架勢,博取國際輿論支持。
眾所周知,黎智英是反中亂港的罪魁禍首,長期利用控制的媒體造謠生事、製造社會對立、荼毒年輕人,勾結外國反華勢力,千方百計對抗中央,以「兩制」對抗「一國」,正是黎智英的看家本領。去年修例風波期間,他高調與美國副總統彭斯和國務卿蓬佩奧見面,聲言香港要「為美國而戰」。香港是中國的固有領土,不是美國的行政特區,黎智英鼓吹「香港要為美國而戰」,要把香港變成獨立半獨立的政治實體,變成美國的殖民地,司馬昭之心,昭然若揭。
在香港國安法實施後,黎智英還不知收手,繼續頂風作案,利用外國賬戶在財政上支持「我要攬炒」團夥,該團夥一直宣傳和煽動港人參與要求外國制裁和封鎖香港的行動。黎智英對香港為禍之烈,遺毒之深,無出其右。黎智英說自己不支持「港獨」,根本掩耳盜鈴、自欺欺人。有做賊的,會自認是賊?
「港獨」罪惡深重,必受法律制裁。黎智英砌詞狡辯,拒認支持「港獨」,更為掩人耳目、推卸罪責。有學者指出,警方指控黎智英的罪名是「勾結外國或境外勢力危害國家安全」,而非「分裂國土」,黎智英對自己勾結外力的罪行避而不談,只聲言自己沒有支持「港獨」,是在使用混淆視聽的伎倆,企圖令人相信他是「無辜的」,製造警方拘捕是強加罪名的假象。 
民國期間,大漢奸汪精衛建立日偽政權,至死都不認自己是漢奸,反自認是「愛國人士」,所做的一切都是為了國家好,因為他堅信當時中國不是日本對手,投日是「和平救國」。黎智英說自己不支持「港獨」,和汪精衛自認「愛國人士」有何區別? 
香港是法治社會,香港國安法正是專門懲治「明獨」、「暗獨」之徒。證據確鑿、依法辦事,香港的法律公平公正,不會冤枉好人,也不會放過鼓吹煽動「港獨」、危害國家安全的罪人。黎智英是否支持「港獨」,不是由他自己說了算,必須由法律作出正義的判決,公道自在人心。
頁: [1]
查看完整版本: 黎智英不撐「獨」? 做賊豈會自認