查看完整版本 : 黎智英反對「總辭」 反對派即宣布集體延任

爺萬人敬仰 2020-8-18 01:08 PM

黎智英反對「總辭」 反對派即宣布集體延任

反對派昨日召開近三小時閉門會議商討延任事宜,召集人陳淑莊會後發聲明,宣稱經過「詳細鋪陳」及多番商討後,結果是「大多數議員傾向留守議會戰線」。
據悉民主黨及公民黨會上表明傾向延任,民主黨主席胡志偉曾以民主派集體決定作擋箭牌,宣稱「民主派的大方向是堅守議會戰線」;公民黨黨魁楊岳橋則表示議會仍有價值,故會繼續聆聽不同意見。
內部意見未統一
但人民力量陳志全及議會陣線朱凱迪則表示反對,當中陳志全曾發表個人聲明指自己並非「主留派」,朱凱迪亦有分享其貼文。有分析指,朱凱迪及陳志全明知傳統反對派大比數支持延任,所以打出「反對牌」爭取激進選民支持,到時待反對派炮製的民調出爐,他們可以再以自己服從民意為藉口宣稱延任。
在反對派宣布集體延任前,黃媒《蘋果日報》前日(16日)恰好有署名「一群市民」的全版廣告,支持反對派議員「堅守議會陣線,擋惡法抗強權」。昨日反對派聲稱留任後,黎智英立即接受《蘋果》訪問,聲稱反對派議員留任是要阻止「惡法」通過雲雲,與早前的「市民」廣告如出一轍。
頁: [1]
查看完整版本: 黎智英反對「總辭」 反對派即宣布集體延任