查看完整版本 : 為林卓廷洗白 柳俊江露“黃”底

Benson1454 2020-8-30 01:17 PM

為林卓廷洗白 柳俊江露“黃”底

[img]https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2020/08/27/98/8439211.jpg&s=Y&x=0&y=0&sw=1280&sh=853&exp=3600[/img]
民主黨立法會議員林卓廷因去年7月21日的元朗衝突事件,涉嫌暴動罪日前被警方拘捕,反對派立即為其粉飾洗白。當晚曾出現在現場的前記者柳俊江聲稱議員到場履行監察職能,如何破壞社會安寧。大律師公會執委石書銘接受電臺訪問時亦稱,現今暴動罪很容易被濫用雲雲。

林卓廷是否有罪,由法庭去判定,但從網上片段可以得知林卓廷當時的言行,鄭晴相信公眾的眼睛是雪亮的。對於柳俊江的壹番言論,有眼利網民發現,原來柳俊江在721當晚11時在facebook發帖,聲稱“我現在出發,元朗幫手。全部人,壹齊去。”到底“幫手”是什麼意思呢?鄭晴翻查當日帖文,他聲稱到達現場後,“先載了三位年輕人回家”,又呼叫大家逃走。

資料顯示,柳俊江在2002年至2010年曾任職無綫新聞記者,而他脫離新聞業後,批評建制及政府的態度相當鮮明,例如2019年11月立法會議員何君堯被刺傷,他揶揄何君堯是“何已完”。

至於石書銘則是法政匯思成員,更與民主黨創黨主席李柱銘關係匪淺。據大律師公會前執委透露,2017年該公會換屆選舉時,正是李柱銘在背後拉攏戴啟思組合陳文敏、沈士文、石書銘等政治大狀對撼時任主席林定國的名單。

當讀者得知這些人過往的言行,還會相信他們嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 為林卓廷洗白 柳俊江露“黃”底