查看完整版本 : 臺教會助“屠龍”成員走佬內地審訊勢揭“大老虎”

bob75447 2020-8-30 01:18 PM

臺教會助“屠龍”成員走佬內地審訊勢揭“大老虎”

[img]https://i.ntdtv.com/assets/uploads/2020/08/image-3.jpg[/img]
涉違香港國安法而獲準保釋的港獨組織“香港故事”成員李宇軒,連同11名暴徒“著草”臺灣事敗,被廣東海警截獲在內地扣查,或要在內地服刑後再遣返。12名偷渡黑暴分子,當中八人為本港暴亂期間由激進分子秘密組成的“屠龍小隊”成員,法律界人士表示,被捕者在內地執法審訊時可能“內訌爆大鑊”,隨時揪出其他“大老虎”。據了解,案件正由深圳市公安局辦理。

從12名偷渡黑暴分子的曝光名單所見,除了涉嫌勾結外國或者境外勢力,以及洗黑錢於本月10日被國安處拘捕的李宇軒外,當中八人疑為勇武激進的“屠龍小隊”成員,包括張俊富、張銘裕及嚴文謙同涉去年12月警方在灣仔壹單位、荃灣貨倉及北角屋苑等地檢獲大批槍械和違禁武器案。另鄭子豪、廖子文及鄧棨然同涉去年九月下旬,警方在灣仔壹單位內搜出汽油彈原材料案;而黃偉然及偷渡者中唯壹女子、正被警方通緝的喬映瑜,則涉上水的壹宗製造爆炸品俗稱“DNT”的炸藥案。

暴徒為減輕或爆幕後黑手

暴徒在內地偵辦,或為減輕刑罰“互篤”而爆出暴亂幕後“大老虎”。法學教授傅健慈直言,今次李宇軒等人潛逃臺灣失敗,在內地坦白從寬的精神下,“爆出幕後金主、組織及策劃人,到時香港國安處就可以出手,順藤摸瓜,將暴亂分子壹網打盡”。

香港法學交流基金會主席、大律師馬恩國指出,李宇軒等人如未能如期出席原定在港的聆訊,便涉嫌觸犯沒有按照法庭的指定歸押罪,經簡易程序定罪可處七萬五千元罰款及監禁六個月;而經循公訴程序定罪,可處任何款額的罰款和監禁壹年。

兩批暴徒上月已潛往臺灣

消息人士透露,上月便至少有兩批暴徒成功從香港經水路潛逃至臺灣。至於今次李宇軒等人,計劃由香港坐大馬力快艇直接到屏東,結果在果洲群島附近海域被截獲,而原本在屏東接應的人,在周日晚上10時跟該艘快艇失聯。臺媒報道協助暴徒的組織指,偷渡赴臺的路線已被堵死。

臺北濟南基督長老教會牧師黃春生早前接受境外媒體訪問時高調表明,與香港的秘密組織協調為暴徒擬定潛逃計劃,並由教會安排住宿,亦協助暴徒赴臺後聯繫當地的律師及醫生等作出支援。

另外,其他協助暴徒的臺灣組織,包括2016年涉旺角暴亂被控兩項暴動罪、潛逃至臺灣被香港警方通緝的李倩怡,曾宣稱“著草”計劃是獲得臺灣人權組織幫助。資料顯示,李宇軒所屬的“攬炒團隊”其中壹支國際連線部隊“與港同行”,其發言人Johnny Song是國際特赦組織臺灣分會壹員,該分會的現任秘書長邱伊翎,正是經常要求蔡英文政府通過難民法的臺灣人權促進會前秘書長。
頁: [1]
查看完整版本: 臺教會助“屠龍”成員走佬內地審訊勢揭“大老虎”