查看完整版本 : 法官輕易批保釋市民:造就暴徒著草機會

darrymlly_wu 2020-8-30 01:23 PM

法官輕易批保釋市民:造就暴徒著草機會

蛇艇上12名被廣東海警截獲的黑暴青年包括涉違香港國安法的李宇軒及八名涉及爆炸品、縱火、襲警等激進組織成員,他們早前卻獲法庭準許保釋禁離境候審,市民質疑法官的裁判過寬,造就黑暴疑犯“著草”機會。

七潛臺青年案件由錢禮處理

翻查法庭資料,12名潛逃臺灣的青年,當中七名的保釋裁判都是經東區法院主任裁判官錢禮處理,包括藏汽油彈原料案的被告鄧棨然、鄭子豪及廖子文,控罪指鄧棨然、鄭子豪、廖子文及其他兩名被告於去年9月30日在灣仔金樂大廈19樓壹單位管有製造汽油彈原料,意圖作非法用途使用。主理此案的錢禮當時表示案中有三名被告報稱的住址不在灣仔,當晚10時卻在該處逗留,會惹人懷疑他們與示威用的汽油彈有關,但仍批準今次潛逃赴臺的鄧棨然、鄭子豪及廖子文保釋。

同蛇艇著草的張俊富、張銘裕、嚴文謙,涉及去年國際人權日遊行前夕,警破獲壹槍械團夥,搜出半自動手槍及過百發子彈,張銘裕再於荃灣壹個單位內,被搜出他涉管有爆竹、煙花、雷射筆、辣椒噴霧及多件避彈衣陶瓷板、多枝伸縮棍等,張俊富及張銘裕、嚴文謙及同案八名被告被控串謀有意圖而傷人罪等多項罪名,案件審訊初期,張銘裕及嚴文謙已獲準保釋;而不獲準保釋的張俊富,經代表律師覆核保釋申請,在去年12月獲東區法院裁判官何俊堯接納保釋,該案件今年由錢禮接手處理,張俊富、張銘裕及嚴繼續按原有條件保釋。至於被控暴動罪及襲警罪的李子賢,獲錢禮裁判保釋候訊及不準離境。

今年63歲的東區法院主任裁判官錢禮屢批準重案被告保釋,已備受爭議,包括去年10月六旬的士司機在深水埗疑失控撞傷途人,被行私刑圍毆重傷,涉案的兩名被告張子龍及鍾泳儀暴動罪及蓄意傷人罪,錢禮準他們保釋候審。

[[i] 本帖最後由 darrymlly_wu 於 2020-8-30 01:25 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 法官輕易批保釋市民:造就暴徒著草機會