查看完整版本 : 幕後黑手黃春生幫逾200暴徒潛逃臺灣

dhkg123 2020-8-30 01:27 PM

幕後黑手黃春生幫逾200暴徒潛逃臺灣

[img]http://img.takungpao.com/2020/0829/20200829042338122.jpg[/img]
“港獨”組織“香港故事”兼“我要攬炒”團隊成員李宇軒等共12名暴徒“著草”往臺灣失敗,事件曝光,令人關註“獨人”潛逃潮。消息指,大規模及有組織的偷渡運作,幕後黑手是臺灣神秘牧師黃春生。黃春生是臺北濟南基督長老教會主任牧師,與李登輝關係密切,自去年6月香港爆發暴亂以來,他壹直出錢出力支援香港黑暴,與朱耀明相熟的黃春生,更公開承認是港臺兩地“聯絡人”,臺、港兩地組織合作開通壹條“著草水路”,幫逾200名暴徒潛逃臺灣。\大公報記者 龔孝松、施文達

由去年六月至今年壹月,至少200名暴徒經海空逃往他們視為“避風港”的臺灣。據悉,暴亂之初,有暴徒接受秘密組織捐款贊助,搭飛機奔赴臺灣;另有暴徒以“人頭計”壹萬美元(約7.8萬港元)費用,搭漁船偷渡到臺灣南部港口。惟新冠肺炎在全球爆發後,搭飛機“走佬”被堵死,水路成了暴徒的唯壹逃走渠道。去年12月,黑暴分子從香港上船到東沙島,再轉乘漁船至臺灣屏東、高雄壹帶上岸,運作得“水到渠成”,但偷渡潮猖獗,粵港執法部門加強打擊堵截,今次曝光的李宇軒等共12名黑暴分子從水路偷渡臺灣失敗,只是冰山壹角。

已用600萬元援港黑暴

協助暴徒偷渡的幕後黑手,外媒揭示有多名臺灣當地牧師參與其中,最廣為人知是臺灣基督長老教會牧師、現任臺北濟南基督長老教會主任牧師黃春生,黃曾承認充當“聯絡人”,與香港的秘密組織協調,幫暴徒到臺灣及在臺生活。

黃春生向媒體透露,去年曾接獲暴徒來電告知將逃往臺灣,查詢能否暫住教會,隨後他便安排暴徒入住教會附近的青年宿舍,而相關費用更由教會支付,每月向每名黑暴分子發放超過2600港元的生活費,及2116港元的房屋津貼。黃春生更坦言金援香港黑暴,已動用約500至600多萬港元。黃春生沒有表明接洽香港哪個地下組織,但他曾表示關註香港黑暴,是因2014年違法“佔中”判囚獲緩刑的朱耀明而起。黃春生亦暗示要買黑暴物資給香港暴徒,是有“香港牧師朋友”向其透露暴徒欠缺物資後,他便將臺北濟南教會作為供應暴徒的“物資補給站”,將收集防毒面具、護目鏡及頭盔等防禦裝備,透過“螞蟻搬家”方式由暴徒從臺灣運到香港。隨後因中國內地收緊對相關裝備的出口,黃春生改從美國網購平臺“入貨”再輸港。

李登輝孫女證婚牧師

黃春生雖為宗教人士,卻積極搞政治,其教會在臺灣募集得數百萬港元的資金,與他和李登輝關係密切有關。李登輝上月30日在臺北病歿後,黃春生當日即在其Facebook發帖推薦關於李登輝的書籍;本月14日李登輝遺體的入殮及火化禮拜亦選址濟南教會舉行,教會鐘塔鳴鐘21響,而黃當日又在fb發布悼念禱文。此外,李登輝孫女2015年在濟南教會舉辦婚禮時,亦是在黃春生的證婚下完婚。

眾所周知,從李登輝、陳水扁,到現時的蔡英文,從不掩飾“臺獨”禍心。去年蔡英文公然“消費”本港黑暴,惟連任臺灣當局領導人後,面對臺灣民眾強烈反對收容暴徒下,令壹直口說聲援暴徒的蔡英文的處境變得尷尬,最終推出所謂“香港人道援助關懷行動專案”,強調援助的對象必須是合法入境;而陸委會在李宇軒潛逃失敗後更即時劃清界線,表明絕不鼓勵港人以非法方式赴臺。
頁: [1]
查看完整版本: 幕後黑手黃春生幫逾200暴徒潛逃臺灣