查看完整版本 : 生意難撈 黃店抹黑普檢玩抽水

dsfss1234 2020-8-30 01:30 PM

生意難撈 黃店抹黑普檢玩抽水

[img]http://img.takungpao.com/2020/0830/20200830042326927.jpg[/img]
普檢計劃昨日開始接受網上登記。位於筲箕灣的“黃店”大丼家蠢蠢欲動,趁機再“吸睛”,張貼告示宣稱“拒絕向接受過自願性全民檢疫計劃者提供服務”。不過,有街坊透露,店員稱,對接受檢測者生意照做,可以外賣,但不能堂食。有市民直指這家抽水的黃店“口頭革命派!招徠生意經!”\大公報記者 陳瑞秋

記者昨日在現場直擊,發現大丼家店外張貼告示宣稱“凡接受過自願性‘全民檢疫計劃’者,本店拒絕提供服務”,又指“測試結果只有30%準確,檢測後市民的DNA更有可能被國安鎖定身份及跟蹤,留待將來活摘器官之用”、“懷疑接受全民檢測者的智力不足65以上”雲雲。有食客在店外駐足,閱讀告示後離去。但有街坊說,店員稱,接受過的檢測人可以買外賣,但不能堂食。

網民踢爆又貴又唔好食

大丼家於去年十月曾經表態支持“抗爭”,又於去年11月11日、今年5月27日公開發帖支持“罷工”。本月初,亦在社交平臺發文“撐蘋果”,並於店外張貼告示,稱“將每月支援100位參與者免費看蘋果”。

不過,多個網民踢爆該間食肆“扮黃”,指其“對使用飯券的手足抱有微言”、“生意好咗就加價,食‘人血饅頭’”。有市民指出,該間食肆暗地加價,每份餐分別加價三至六元不等,又批評店舖“服務差,衞生水平低,食物唔夠熱且唔新鮮”。

工聯會立法會議員郭偉強指出,全港設有141間社區檢測中心,超過6000名本地醫護將協助採樣,而“內地核酸檢測支援隊”人數僅佔小部分。這家黃店的告示內容散播假消息,“有顏色,無常識”。

“又要威又要戴頭盔”

民建聯林心廉批評,告示內容令人非常反感,又形容食肆的經營手法卑劣,“又要威又要戴頭盔”。他表示,普檢在現階段非常重要,雖然近期疫情稍有緩和,但可通過今次普檢探查出隱性患者,令香港疫情真正受控。
頁: [1]
查看完整版本: 生意難撈 黃店抹黑普檢玩抽水