查看完整版本 : 再生號 港產偽鬼片的佳作

maxyau1234 2020-8-31 02:47 PM

再生號 港產偽鬼片的佳作

[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/2/27/Written_By_Film_Poster.jpg/220px-Written_By_Film_Poster.jpg[/img]

這是2009年的香港短電影,片長才八十來分鐘中國星出品,榮獲香港電影評論學會編劇大獎。

故事大意說劉青雲所扮演的男主角即父親,雖然是個「香港」的大土豪,但死於他所駕駛的汽車的意外,而他的長女瞎了而太太精神崩潰唯幼子僅輕傷。十年後女兒為了母親寫了編小說,虛擬和現實顛倒全家死僅父親,而現實中活著的家人在小說中當了鬼,拒絕乘搭給人往生的纜車「再生號」來照顧失明的父親。可是現實中母親和弟弟都同時死於意外,女兒想過輕生。但只是在小說的最後四人以死來團聚搭再生號,而現實中她決心重新做人。

官方pv

[url=https://youtu.be/GFgztvClIUI]https://youtu.be/GFgztvClIUI[/url]

首先本片的看點便是作為香港人很熟悉的是纜車和富豪的關係,作為東方山城索道是最早現代化的交通模式。原因是在香港的第一個高常住宅區和政府總部所在的港島半山區,而纜車也是香港第一種機動交通工具,而香港也是世界上第一個實用的吊天式纜車的使用地。

所以比起宇宙浪子還早出現那情節或我引用的遊戲還早。

[url=https://playdead.com/games/limbo/]https://playdead.com/games/limbo/[/url]

[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4335980]https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4335980[/url]

有人常說在大陸拍鬼片的鬼一定要是人扮的,中共拑製片商妨礙傳播自由,這雖然是實情。但在胡說八道會被送火刑的中世紀歐洲,為什麼滿是妖魔鬼怪的故事?甚至在前蘇聯東歐一直遍地是科幻和前衛文學,當然還有可以和太空漫遊比美的索拉力星。

如果真的有心是不怕被限的。

結果在回歸後香港有人拍出這部奇片,作為死宅可能發覺到和日本小說和改編動漫海貓鳴泣之時有些相似的,又可以向著名虛擬現實的科幻如潛行兇間[i][color=#202122][size=3]Inception[/size][/color][/i]致敬。

仍然不失那分親情的意境,當然那些特技粗糙,除了男主角外的演員都不是些大茄。所以我才只承認這是佳作,但談不上名作甚至傑作。最重要是改了凶榜的那種驚慄而回歸人的感情。

[[i] 本帖最後由 maxyau1234 於 2020-8-31 02:49 PM 編輯 [/i]]

behappy1314 2020-8-31 03:54 PM

呢套好悶
頁: [1]
查看完整版本: 再生號 港產偽鬼片的佳作