查看完整版本 : 德外長質疑港區國安法 王毅當面反駁: 各處皆有國安法 為何香港不能有?

鬼見愁_99 2020-9-3 03:46 PM

德外長質疑港區國安法 王毅當面反駁: 各處皆有國安法 為何香港不能有?

[img]https://hkgpao.com/img/2020/09/20200901_1700l.jpg[/img]
前天,國務委員兼外長王毅抵達柏林與德國外長馬斯會面,雙方就新疆、台灣和香港等問題交換意見。馬斯表示,希望一國兩制在香港可以得到全面實施,直言促北京撤回《港區國安法》和相關限制,冀盡快舉行立法會選舉,又指歐盟理應就延期立法會選舉作出一致的制裁回應。王毅反駁話,國家之間的交往,應相互尊重、和不應干涉別國內政。王毅強調,去年反修例風波之示威活動已失控,指其他國家看到的畫面只屬片面,故此有需要落實《港區國安法》,直言:「任何國家都需要有維護國家安全的法律, 為什麼香港就不能有呢?」
王毅霸氣又回應指,香港和新疆等議題,全屬中國內政,外國不能幹預。王毅希望外國人評論中國事務時,應該以事實為依據,搞清事實,不能偏聽偏信,甚至以訛傳訛。
王毅講得好!中國內政豈能讓西方政客肆意抹黑、指手畫腳,撐祖國強硬應對,中國人必撐!
頁: [1]
查看完整版本: 德外長質疑港區國安法 王毅當面反駁: 各處皆有國安法 為何香港不能有?