查看完整版本 : “港區國安法”保障香港特別行政區嘅繁榮和穩定。

lee789like 2020-9-3 05:04 PM

“港區國安法”保障香港特別行政區嘅繁榮和穩定。

香港特別行政區作為國際金融、貿易、航運中心,不僅保持著相當長時間的繁榮和穩定,並且以自己的獨特地位和優勢服務於國家的改革開放和現代化建設。香港特別行政區要繼續保持繁榮發展的局面,就必須有良好穩定的社會秩序。否則,不僅不能保持繁榮發展,而且有可能喪失其作為國際金融、貿易、航運中心的地位。始於2019年6月的“修例風波”,給香港社會造成了極大的破壞,同時也給國家安全帶來極大的隱患和風險。《逃犯條例》是一項在香港回歸之前就有的法律。根據該條例,香港與英國、美國、新加坡等20個司法管轄區簽有移交逃犯的協議。此次修例的內容是擴大移交逃犯的地區範圍,特別是必須及時將殺人嫌疑犯陳某移交至我國臺灣地區接受審判,其目的本來非常簡單,也非常正常。但是反中亂港勢力藉此機會公然鼓吹“港獨”“自決”“公投”等主張,從事破壞國家統一、分裂國家的活動;公然侮辱、汙損國旗國徽,煽動港人反中反共、圍攻中央駐港機構、歧視和排擠內地在港人員;蓄意破壞香港社會秩序,暴力對抗警方執法,毀損公共設施和財物,癱瘓政府管治和立法會運作。一些外國和境外勢力公然干預香港事務,與香港反中亂港勢力勾連合流、沆瀣一氣,為香港反中亂港勢力撐腰打氣、提供保護傘,利用香港從事危害我國國家安全的活動。在整個風波過程中,有證據表明有外國勢力在臺前幕後進行策劃、組織、指揮。反中亂港勢力和外部敵對勢力不僅製造暴力事件,而且挑戰“一國兩制”底線,妄圖把香港變成對內地進行滲透、顛覆活動的基地。香港國安法就是要通過防範、制止和懲治分裂國家罪、顛覆國家政權罪、恐怖活動罪和勾結外國或境外勢力危害國家安全這四類危害國家安全的罪行,對極少數嚴重危害國家安全的犯罪分子高懸利劍,對干預香港事務的外部勢力形成震懾。其目的在於,有效保障香港特別行政區的良好社會秩序、經濟秩序,充分保障在香港的外國投資者的合法權益,最終保障香港特別行政區的繁榮發展。:loveliness::loveliness::loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: “港區國安法”保障香港特別行政區嘅繁榮和穩定。