查看完整版本 : 2020年9月4日 我們還是在艱辛前行

derek2020 2020-9-4 11:00 PM

2020年9月4日 我們還是在艱辛前行

很久沒有寫點新東西, 這個世界的轉變也快得出人意料.

當然, 最開心的是, 香港的局勢, 黃絲之亂也好, 疫情也好, 終於穩定下來了.

香港被泛民折騰了廿多年, 再出了一年的黃絲之亂, 已經元氣大傷.  上年黃絲揚言"攬炒", 那些逢周末處處示威遊行, 天天和你X的日子, 真是讓人不堪回首.  然後, 一個疫情, 讓很多人嘗到真.攬炒的滋味, 接著, 國安法一出, 到這時仍然裝睡不醒的人, 下場就會非一般了.

另一方面, 伴隨著全球經濟重挫, 香港經濟也步入寒冬.  香港人的積蓄平均來說尚算可以, 公司也還暫不至於大量倒閉, 但這樣的日子, 也捱不了太久, 再來兩, 三波疫情的話......香港要怎樣走下去, 似乎我們的政府還是沒甚頭緒.  自從問責制之後, 政府就只能頭痛醫頭, 但願今次能有一些前瞻性的思維, 讓香港能適應永續疫情的世界.

中美之爭, 也到了如火如荼的時刻.  金融風暴剪不到中國羊毛, 貿易戰簽不到廣場協議, 打中興打不怕中國, 老美開始拉下面具, 直接打華為, 側面拿SWFIT來打擊中國, 同時, 也拿阿三和呆灣來向中國施加壓力.

未來這10年, 中國將會有一段很困難的日子要過.  進度總是不似預期, 我們的軍隊需要時間去最大限度現代化, 我們的內循環還不知要多久才能建全起來.  對疫情束手, 昏了頭的阿三, 不知會做出怎樣的儍事來.  華為的5G還算好, 手機方面, 這兩, 三年都不會好過.  老美方面, 現在佛系抗疫的老美, 經濟已經差到一個點.  一個沒有活路的儍佬, 會做出甚麼事來, 也很難預料.

向好的方面看, 老美再不會是貪官的首要出逃之地, 地球上所有企業要到老美設廠開公司之前, 也要三思.  另一方面, 只要搞起了內循環, 老美就連制裁也失效, 而內循環的關鍵, 就是5G.  暫時為止, 老美做了這麼多的事, 也只能拖延它的末落, 和中國崛起, 此起彼落之勢, 還是沒有變.  但未來的事, 又有誰知呢!  (就如兩年前, 沒有人能想像, 兩年後會是這樣的日子)

中國總是說要走自己的路, 暫時來說, 我們還是沒有行錯甚麼大棋.  但就連人都不能永不犯錯, 特別是在這個時候, 下錯子可是會通盤皆輸的.  再一個兩年後的世界, 會是甚麼樣子呢?  美元真會崩盤嗎?  還是中國始終搞不起內循環, 最後要向老美低頭呢?  兩年後的呆灣, 會是中國的領土嗎?

斷橋殘雪 2020-9-5 09:09 AM

:smile_o12:

瑪卡 2020-9-5 10:28 AM

現在情況是不去每元真係會完🤔🤔

derek2020 2020-9-5 02:28 PM

中國現在是處於守勢,甚至處於劣勢。

我仍是不太瞭解,為何中央仍要忍氣吞聲。你退後一步,人家便會行多兩步,因為,你好蝦。

佢搞中興你唔反擊,佢咪搞華為。佢搞華為你唔反擊,佢咪搞中芯。

當人家發覺,佢點欺負你,你都只係講果句“我們堅決反對”,完。然後對方變本加厲地欺負你,很正常。畢竟,是你鼓勵他這樣做的。

套用祖國的名言,責任全在你處。

人家都鐵了心要把你打回世界工廠之前的日子,你還在自欺欺人說我們行的是王道,不用跟從對手的步伐。你不跟也可,那你做了甚麼去阻止對方繼續欺凌你?  沒有。

這就是問題。

derek2020 2020-9-5 11:58 PM

最近, 看了兩篇文宣,


"蓬佩奧在採訪中談到中國時批評說,在中共總書記習近平的治下,維吾爾人、藏人甚至蒙古人的基本人權都出現嚴重惡化。他說,中國在中印邊境增派兵力的行為表明,它希望在全球實現霸權統治。


他繼續說:“接著來看外部,你看今天印度和中國之間正在發生的事情,中國共產黨把更多的士兵部署到邊境,在那裡部署的兵力是1960年代初以來最多的。他們給東南亞其他國家引發了巨大的問題,並影響到他們只是在自己的經濟專屬區行使基本權利的能力。這是一個進行威權統治的中國共產黨,而且深深渴望在全世界各地實行霸權統治。”


蓬佩奧說,270多艘中國船隻在加拉帕戈斯群島屬於厄瓜多爾經濟特區的水域捕魚,是“中國掠奪性的經濟活動”,而且如果數據準確的話,這是嚴重違反國際法的行為。


他說:“這是另外一個例子,無論是在非洲和掠奪性的活動發生在非洲,中國共產黨今天的模式是做很長時間裡一直是中國歷史的一部分,即建立把北京當作中央王國來進貢的附庸國。”


這位國務卿接著說,中國的這種做法有很長的歷史,對全世界構成巨大的風險,而且特朗普總統意識到它對美國構成的真正風險。他說,特朗普政府正在每一個方面對中國進行回擊。


他說:“在各個方面,無論是外交還是經濟,美國都在頂回去。 我們不再會屈膝或者右臉被打轉過左臉。 我們將要求中國共產黨以我們要求其他所有國家同樣的方式來行事。 ”"


另一篇是這樣的,


"1、任何人任何勢力企圖歪曲中國共產黨的歷史,醜化中國共產黨的性質和宗旨,中國人民都絕不答應!


2、任何人任何勢力企圖歪曲和改變中國特色社會主義道路,否定和醜化中國人民建設社會主義的偉大成就,中國人民都絕不答應!


3、任何人任何勢力企圖把中國共產黨和中國人民割裂開來、對立起來,中國人民都絕不答應!


4、任何人任何勢力企圖通過霸凌手段把他們的意志強加給中國,改變中國的前進方向,阻撓中國人民創造自己美好生活的努力,中國人民都絕不答應!


5、任何人任何勢力企國破壞中國人民的和平生活和發展權利,破壞中國人民同其他國家人民的交流合作,破壞人類和平與發展的崇高事業,中國人民都絕不答應!"


這兩篇文宣, 完全是在兩個不同的水平.  


我們祖國的文宣, 真係廢到一個點.  中共以革命起家, 說得白一點, 強項是搞批鬥.  但要寫一篇面向世界的文宣, 總是力不從心.


為甚麼中國總像是不斷在吃啞巴虧, 就是因為這種九唔搭八的文宣.  "我們堅決反對", "我們絕不答應", "要付嚴重後果", "責任全在你們", 完全不知中國想表達甚麼.


軟實力是甚麼?  軟實力就是影響力.  寫這些"我們絕不答應", 能影響甚麼?  你絕不答應我就要放過你?  你堅決反對我就要收手?  付後果?  後果呢?


金庸的鹿鼎記中, 康熙有句話: 如果說不出厲害的話, 就不如不說.


每個國家都有它的弱點, 中國有, 老美也有.  這些年來, 老美挑起了多少處的戰火?  搞到多少人家破人亡?  把多少個原本生活得好好的國家搞到一貧如洗, 搞到戰火遍地?  老美各種各樣的雙重標準, 對看不過眼的國家進行長臂管轄, 甚至連盟友都欺凌?  這裡頭, 有多少東西可以寫?  


寫甚麼"中國人民絕不答應", 你不答應我就要怕你?  你真的以為自己是天朝大國?  在外國人眼中, 你只是世界工廠而已.  


寫這些文宣, 完全發揮不到中國的軟實力, 只是讓人笑話而已.

JV3733 2020-9-6 09:00 AM

如果一時三刻就有石破天驚的反制 咁點解中共要守呢三十年:smile_22::smile_22: 如果國家層面嘅嘢係樓主你咁看得通 你就可以去坐傻侵個位:smile_39:

derek2020 2020-9-6 10:39 AM

[quote]原帖由 [i]JV3733[/i] 於 2020-9-6 09:00 AM 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524468490&ptid=29377266][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
如果一時三刻就有石破天驚的反制 咁點解中共要守呢三十年:smile_22::smile_22: 如果國家層面嘅嘢係樓主你咁看得通 你就可以去坐傻侵個位:smile_39: [/quote]

如果你講得出點解, 我洗耳恭聽.
我怎麼想不重要, 重點是人家怎麼想.  不反制, 在外人眼中, 只有兩個理由, 不敢反制, 或無法反制.
守呢30年, 是因為韜光養晦, 但現在我們已成出頭鳥, 還如何能低調?  打不還手, 就是鼓勵別人變本加厲.
對嗎?

第二, 反制, 和文宣, 是兩件事.  你反不反制也好, 至少也要去搶道德制高點.  你寫這些"中國人民絕不同意", "我們堅決反對", 能搶那個道德制高點?  你說呢?

[[i] 本帖最後由 derek2020 於 2020-9-6 10:42 AM 編輯 [/i]]

JV3733 2020-9-6 11:42 AM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 10:39 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524472707&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


如果你講得出點解, 我洗耳恭聽.
我怎麼想不重要, 重點是人家怎麼想.  不反制, 在外人眼中, 只有兩個理由, 不敢反制, 或無法反制.
守呢30年, 是因為韜光養晦, 但現在我們已成出頭鳥, 還如何能低調?  打不還手, 就是鼓勵別人變本加厲.
對嗎?

第二, 反制, 和文宣, 是兩件事.  你反不反制也好, 至少也要去搶道德制高點.  你寫這些"中國人民絕不同意", "我 ... [/quote]


如果中共行錯半步棋 回去三十年前狀況 你願不願意

JV3733 2020-9-6 11:45 AM

做得強國就有強國嘅自信, 你發這個帖, 根本沒自信可言, 討論完畢。

如果你咁關心外交部說過什麼 你也應該有看過習主席定下了一個日期 是什麼自己找吧 當你找到這個日期 你就明白國家在做什麼

[[i] 本帖最後由 JV3733 於 2020-9-6 12:35 PM 編輯 [/i]]

hk_mask 2020-9-6 11:45 AM

我地香港地睇中國感覺係相當複雜,是中國心但又多持西方觀感看事物!我估中國大陸是以穩內地基本為首要考慮,安內先可攘外,外邊觀感係次要,而且更可借外力嘅霸道團結內部!

西方係唔係變本加厲?我反覺只係要拉人壯膽,如果真有把握自己一幫早就動手!反而中國係穩住基本時又小步小步不斷擴大影響!😶

[[i] 本帖最後由 hk_mask 於 2020-9-6 12:40 PM 編輯 [/i]]

derek2020 2020-9-6 12:43 PM

[quote]原帖由 [i]JV3733[/i] 於 2020-9-6 11:42 AM 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524475726&ptid=29377266][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



如果中共行錯半步棋 回去三十年前狀況 你願不願意 [/quote]

不處理, 也是一種處理.
現在老美開始搞中芯了, 怎麼辦?
還有抖音呢?  不如中共叫蘋果把中國的資產全賣給中國人, 可以嗎?

JV3733 2020-9-6 12:54 PM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 12:43 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524479235&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


不處理, 也是一種處理.
現在老美開始搞中芯了, 怎麼辦?
還有抖音呢?  不如中共叫蘋果把中國的資產全賣給中國人, 可以嗎? [/quote]


我回埋你這一次

當年阿爺築起網絡高牆 對抗外力

同今日老味明搶你公司
都畀全世界人睇到

咁你認為我哋係輸咗定贏咗

derek2020 2020-9-6 01:00 PM

[quote]原帖由 [i]JV3733[/i] 於 2020-9-6 11:45 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524475887&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
做得強國就有強國嘅自信, 你發這個帖, 根本沒自信可言, 討論完畢。

如果你咁關心外交部說過什麼 你也應該有看過習主席定下了一個日期 是什麼自己找吧 當你找到這個日期 你就明白國家在做什麼 ... [/quote]

我不明白,你能指教我嗎?

derek2020 2020-9-6 01:39 PM

[quote]原帖由 [i]JV3733[/i] 於 2020-9-6 12:54 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524479791&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



我回埋你這一次

當年阿爺築起網絡高牆 對抗外力

同今日老味明搶你公司
都畀全世界人睇到

咁你認為我哋係輸咗定贏咗 [/quote]

下,你唔係覺得贏咗呀話?
你係魯迅鐵粉?

derek2020 2020-9-6 02:03 PM

[quote]原帖由 [i]hk_mask[/i] 於 2020-9-6 11:45 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524475897&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我地香港地睇中國感覺係相當複雜,是中國心但又多持西方觀感看事物!我估中國大陸是以穩內地基本為首要考慮,安內先可攘外,外邊觀感係次要,而且更可借外力嘅霸道團結內部!

西方係唔係變本加厲?我反覺只係要拉人壯膽,如果真有把握自己一幫早就動手!反而中國係穩住基本時又小步小步不斷擴大影響!😶 ... [/quote]

不好嗎?

老香港人在這方面,是有著得天獨厚的優勢。瞭解外國人,才懂得如何和他們打交道。

現在中國給人的感覺,不是缺乏自信去開戰,就是太過自信,以為自己硬起來了,已是天朝上國,擺起萬國該來朝貢的樣子,說著中國人民絕不同意這種自以為的霸氣話。

西人的性格就是欺善怕惡,你和它講世界容得下兩個大國,它就來和你打貿易戰,吞你的企業。你和它講一帶一路,命運共同體,它就說你要搞附庸國,萬國來朝。你做世界工廠讓它們享受無污染,低通脹的生活幾十年,結果到頭來還是你占了它們的便宜。

現在它們搞完一間又一間中企,中興,華為,抖音,微信,現在輪到中芯了,作為中國人,難道不該義憤填膺嗎?

JV3733 2020-9-6 02:30 PM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 01:39 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524482256&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


下,你唔係覺得贏咗呀話?
你係魯迅鐵粉? [/quote]


你鍾意好刺激咁樣輸馬,我鍾意靜靜地贏錢,完。

derek2020 2020-9-6 02:37 PM

談到網絡長城,就不得不提星鏈。

到時,天上成千上百的星鏈不斷經過中國上空,發佈老美政府想散播的訊息,然後,只要偷運一批衛星電話入境,網絡長城就算是破了。

到時,我們是否又是一句“我們堅決反對”就了事?

derek2020 2020-9-6 02:39 PM

[quote]原帖由 [i]JV3733[/i] 於 2020-9-6 02:30 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524484733&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
你鍾意好刺激咁樣輸馬,我鍾意靜靜地贏錢,完。 [/quote]

我見識少,請問一句,我們贏在那裡?

hk_mask 2020-9-6 02:58 PM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 02:03 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524483446&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


不好嗎?

老香港人在這方面,是有著得天獨厚的優勢。瞭解外國人,才懂得如何和他們打交道。

現在中國給人的感覺,不是缺乏自信去開戰,就是太過自信,以為自己硬起來了,已是天朝上國,擺起萬國該來朝貢的樣子,說著中國人民絕不同意這種自以為的霸氣話。

西人的性格就是欺善怕惡,你和它講世界容得下兩個大國,它就來和你打貿易戰,吞你的企業。你和它講一帶一路,命運共同體,它就說你要搞附庸國, ... [/quote]


我同意香港人西方眼看東方係優勢,仲近水樓台先得月,但優勢已步步弱化!中國留學外地再回到中國數量不少,年年出外旅遊人數破億,加之互聯網加深國人對外認識,內地人係只會愈來愈國際化!但我地香港人有冇與時俱進去用內地人眼光睇返啲嘢呢?以前內地有求外邊,所以會就我地,但現在呢?我只知身邊多人淘寶淘得起勁!

打仗?我覺中美都知一開波就難定輸贏,所以大家先不斷試探拉邦合縱連橫世界各國,唔到絕地都唔會開鎗!至於中國我睇,佢無自信霸氣到要萬邦來朝,但知只有開放先可繼續前進。反而美國正正做你講霸道行為,唯我獨尊!

仲有,中國有啲行為係好恐怖,如反客為主...釣魚島巡巡吓日本仔變咗跟班!又如你中有我...稀土,我出口畀你嚟做芯片高科技,你禁我芯片我都可禁你稀土,仲要技術提煉在我度,你睇現在各國就係被中國帶住走!美國就知中計先玩切割,但玩到自宮咁,中國會傷,但美國會好咩!😶

[[i] 本帖最後由 hk_mask 於 2020-9-6 03:48 PM 編輯 [/i]]

JV3733 2020-9-6 03:12 PM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 02:39 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524485174&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


我見識少,請問一句,我們贏在那裡? [/quote]


答案在這個帖之內 你看不透不關我的事我冇 義務 袋錢入你袋

derek2020 2020-9-6 03:53 PM

[quote]原帖由 [i]hk_mask[/i] 於 2020-9-6 02:58 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524485986&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我同意香港人西方眼看東方係優勢,仲近水樓台先得月,但優勢已步步弱化!中國留學外地再回到中國數量不少,年年出外旅遊人數破億,加之互聯網加深國人對外認識,內地人係只會愈來愈國際化!但我地香港人有冇與時俱進去用內地人眼光睇返啲嘢呢?以前內地有求外邊,所以會就我地,但現在呢?我只知身邊多人淘寶淘得起勁!

打仗?我覺中美都知一開波就難定輸贏,所以大家先不斷試探拉邦合縱連橫世界各國,唔到絕地都唔會開鎗 ... [/quote]

是的,國內人民的國際視野,伴隨著國力的提升,已經提升了不少,看他們的博客內容,甚至已好過很多香港人。

而對於香港的新生代,實在已無話可說。食完前幾代人留下的老本,然後就只能食穀種了。

至於內地人的眼光,是怎樣的呢?  他們的世界觀,你懂嗎?  能否分享一下?  謝謝。

至於老美,就如說了中國崩潰論幾十年中國還是屹立不倒,老美的美元危機,情況也可能類似。  未知閣下有何見解?

hk_mask 2020-9-6 03:58 PM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 03:53 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524488623&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


是的,國內人民的國際視野,伴隨著國力的提升,已經提升了不少,看他們的博客內容,甚至已好過很多香港人。

而對於香港的新生代,實在已無話可說。食完前幾代人留下的老本,然後就只能食穀種了。

至於內地人的眼光,是怎樣的呢?  他們的世界觀,你懂嗎?  能否分享一下?  謝謝。

至於老美,就如說了中國崩潰論幾十年中國還是屹立不倒,老美的美元危機,情況也可能類似。  未知閣下有何見解 ... [/quote]


知你有在各地論壇遊走,直接問內地人應可畀你更貼身感受!美元嘅嘢更多人在此論壇有高見,我唔會有咩獨特得過佢地!😅

derek2020 2020-9-6 03:59 PM

[quote]原帖由 [i]hk_mask[/i] 於 2020-9-6 02:58 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524485986&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
仲有,中國有啲行為係好恐怖,如反客為主...釣魚島巡巡吓日本仔變咗跟班!又如你中有我...稀土,我出口畀你嚟做芯片高科技,你禁我芯片我都可禁你稀土,仲要技術提煉在我度,你睇現在各國就係被中國帶住走!美國就知中計先玩切割,但玩到自宮咁,中國會傷,但美國會好咩! ... [/quote]

釣魚島就算了,中日台搞了這麼多年,還是老樣子吧!

至於稀土,老美也有大量稀土礦,只是欠生產技術。最多拖2年,老美就可以自行生產了,中共再不打這張牌,就沒用了,但我看不到中共有打這張牌的想法,都是打打嘴炮罷了。

derek2020 2020-9-6 04:00 PM

[quote]原帖由 [i]JV3733[/i] 於 2020-9-6 03:12 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524486589&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



答案在這個帖之內 你看不透不關我的事我冇 義務 袋錢入你袋 [/quote]

謝謝你的意見。

derek2020 2020-9-6 04:12 PM

[quote]原帖由 [i]hk_mask[/i] 於 2020-9-6 03:58 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524488898&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



知你有在各地論壇遊走,直接問內地人應可畀你更貼身感受!美元嘅嘢更多人在此論壇有高見,我唔會有咩獨特得過佢地!😅 [/quote]

內地人最大的弱點,就是只能看到政府想他們看的東西。因此,他們看事物有時就不夠全面 (當然,這也是專政制度的一個優點)。

而且,似乎內地更崇尚的是只要信,不要問。而且還有很多同胞還是處於低收入水平,中國大學生佔人口比例還未足10%,這種情況下,要提升國民的世界觀,還有很多事情要做。

hk_mask 2020-9-6 05:44 PM

[quote]原帖由 [i]derek2020[/i] 於 2020-9-6 03:59 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524488983&ptid=29377266][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


釣魚島就算了,中日台搞了這麼多年,還是老樣子吧!

至於稀土,老美也有大量稀土礦,只是欠生產技術。最多拖2年,老美就可以自行生產了,中共再不打這張牌,就沒用了,但我看不到中共有打這張牌的想法,都是打打嘴炮罷了。 ... [/quote]


現實釣魚島真係日本實控,中國以前只有民間保釣,但現在有大噸位海警帶日本巡邏,咁算唔算變咗?台灣就唔好講啦,保護漁利都未必得!

稀土中國係要小心,如美國執行力到位2年做到生產?!佢都係稀土儲量大國,但中國係儲量加門類大國,都有得鬥吓!

如你咁講,內地人同西方人都係籠中鳥,難道你認為西方傳媒唔係想佢地睇特定方向嗎?不過西媒的確係一流包裝,搞到香港啲後生如痴如醉!中國都要小心,新一代不經意都可能被西方洗腦!仲有中國人口基數係中國獨特優點,就算某方面係量少,但對比世界其他地方係叫唔講得笑!😖

[[i] 本帖最後由 hk_mask 於 2020-9-6 11:22 PM 編輯 [/i]]

DanRicky 2020-9-6 06:34 PM

[url]https://youtu.be/p0XLTKoVAog[/url]


:smile_44:  :smile_44:

rollins 2020-9-6 08:46 PM

[quote]原帖由 [i]DanRicky[/i] 於 2020-9-6 06:34 PM 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524497688&ptid=29377266][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
[url=https://youtu.be/p0XLTKoVAog]https://youtu.be/p0XLTKoVAog[/url]


:smile_44:  :smile_44: [/quote]

講黎講去都係政治上意識形態不同, 看來外國和中國不打不罷休的。

DanRicky 2020-9-6 08:52 PM

[quote]原帖由 [i]rollins[/i] 於 2020-9-6 20:46 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524504850&ptid=29377266][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


講黎講去都係政治上意識形態不同, 看來外國和中國不打不罷休的。 [/quote]

係,利益係一回事,但價值觀係另一回事。大6人成以為利益就係一切!冇錯利益當然佔一部份,甚至佔既比例一定唔小添!但人地睇野唔係單單睇利益,依個人講野幾有意思,有時間可以聽聽 :smile_13:

[url]https://youtu.be/_UJTBl_jOec[/url]

derek2020 2020-9-6 09:01 PM

[quote]原帖由 [i]hk_mask[/i] 於 2020-9-6 05:44 PM 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=524494462&ptid=29377266][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



現實釣魚島真係日本實控,中國以前只有民間保釣,但現在有大噸位海警帶日本巡邏,咁算唔算變咗?台灣就唔好講啦,保護漁利都未必得!

稀土中國係要小心,如美國執行力到位2年做到生產,佢都係稀土儲量大國,但中國係儲量加門類大國,都有得鬥吓!

如你咁講,內地人同西方人都係籠中鳥,難道你認為西方傳媒唔係想佢地睇特定方向嗎?不過西媒的確係一流包裝,搞到香港啲後生如痴如醉!中國都要小心,新一代不經意都可能 ... [/quote]

其實, 釣魚島的狀況, 還真讓人擔心的.  日笨是沒可能甘心讓出釣魚島, 我們派海警船過去, 會否引致擦槍走火, 還很難說.  但總的來說, 當然是向有利中國的方向發展.

稀土沒有甚麼好鬥的, 我們賤賣了稀土這麼多年, 也是時候當作戰略物資去保護.  他們要稀土, 便去污染他們自己的土地吧!

這就是我上面說的問題.  我們的文宣, 真的很不像樣.  真的不明白, 中國的拿手絕技, 為何竟失傳了.
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 2020年9月4日 我們還是在艱辛前行