查看完整版本 : 瓊林戰鬥坑道

緋村劍心傳說 2020-9-9 09:03 AM

瓊林戰鬥坑道

景點介紹

全長1,355公尺的瓊林戰鬥坑道,是金門規模最大的民防坑道,錯綜複雜的坑道密佈於瓊林村的地底下,共有12個出入口,連接著村中的重要建築物,也可通往村外的機槍堡射口,入口就位於瓊林村辦公室的正下方。
瓊林戰鬥坑道入口
瓊林戰鬥坑道是兩岸對峙時期的村落戰鬥防禦設施,於西元1976年完成。坑道內設有指揮所、機槍射口、水井等,就是為了長期戰鬥作準備。
瓊林戰鬥坑道
坑道內昏黃的燈光讓視覺有點恍惚,狹小如迷宮般的走道通往各處,來到瓊林時不妨親自走一趟瓊林戰鬥坑道,感受下戰時緊張的肅殺氛圍及構築坑道時的辛勞。


瓊林戰鬥坑道一覧(part1)

[url][url=https://youtu.be/mdfBbockwC4%5B/url]https://youtu.be/mdfBbockwC4%5B/url[/url]]

瓊林戰鬥坑道(part2)
[url][url=https://youtu.be/yh5RYdho5FI%5B/url]https://youtu.be/yh5RYdho5FI%5B/url[/url]]

melodypoon8 2020-9-14 12:11 AM

依d地方真係好少機會睇到
頁: [1]
查看完整版本: 瓊林戰鬥坑道