查看完整版本 : 人生馬拉松——棒球棍、牛肉刀、汽油彈

劉婕 2020-9-24 11:09 AM

人生馬拉松——棒球棍、牛肉刀、汽油彈

常識題:棒球棍、牛肉刀、汽油彈,哪個屬於攻擊性武器?哪個殺傷力最大?哪個最易禍及無辜?

當今日香港是非黑白對錯已亂作一團,對不起,這幼稚園常識題,做了幾十年人的我,都不會答。

本來,我覺得三種都是致命武器,但是,看完近期法官的判決,下次黑社會尋仇,我相信沒人會再用棒球棍和牛肉刀,他們會直接丟個汽油彈,反正殺傷力一樣,但刑罰卻差天共地。

大家已看過不少黑暴汽油彈案件的下場,疑犯不是無罪釋放,就是感化、警誡、社會服務令,要判囚頂多坐三幾個月。相反,拿支棒球棍施襲,一坐,就三、四年,香港法官的量刑標準,實在難以捉摸。

去年八月,民陣召集人岑子傑在佐敦與友人吃飯時遇襲,兩名行兇者拿着棒球棍及牛肉刀,岑子傑沒受傷,友人用手擋棍手肘瘀了兩片,行兇者之後逃去,警方後來抓到兩個接載施襲者的車手。結果,兩人被控串謀蓄意嚴重傷人及無牌駕駛,日前在區域法院判刑,三十歲被告羅建華被判監三年十個月,十六歲被告何力桓被判入教導所。

法官陳仲衡指,重判三十歲被告,是因為他聘用少年一起犯案,故要判處阻嚇性刑罰,阻止任何人因為政治理由襲擊他人,而罪責亦須跟主謀相同。

好多人會說,黃絲犯案都獲輕判,為甚麼這宗襲擊反對派政治人物卻被重判?我反對暴力,反對任何顏色的人用暴力,所以無論黃藍,施暴都該重罰。我不理這官是甚麼顏色,我只知他做了一個法官的責任:一,對社會暴力判以阻嚇性懲罰;二,無論你是落手施襲還是旁觀吶喊抑或開車接送,懲罰一樣;三,利用少年人犯法更要重判。

我希望,這三點判詞,將成為日後所有暴力案件的量刑標準,不分黃案藍案,從此,以棒球棍、牛肉刀及汽油彈施襲的結果,將會一樣。
[url=https://hd.stheadline.com/news/columns/398/20200924/884814/%E5%B0%88%E6%AC%84-%E4%BA%BA%E7%94%9F%E9%A6%AC%E6%8B%89%E6%9D%BE-%E6%A3%92%E7%90%83%E6%A3%8D-%E7%89%9B%E8%82%89%E5%88%80-%E6%B1%BD%E6%B2%B9%E5%BD%88]https://hd.stheadline.com/news/c ... 欄-人生馬拉松-棒球棍-牛肉刀-汽油彈[/url]

有馬道賊守尾門, 暴徒用什麼武器破壞社會也不是問題, 最終牠們都會變成優秀的細路, 遲早要著草;P;P

絕世小魚 2020-9-24 12:12 PM

認同
犯了法的就要判正常合理的刑責
:smile_38:

劉婕 2020-9-24 02:22 PM

[quote]原帖由 [i]絕世小魚[/i] 於 2020-9-24 12:12 PM 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=525372364&ptid=29435517][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
認同
犯了法的就要判正常合理的刑責
:smile_38: [/quote]
最荒謬是馬道賊話唔滿意判決可以司法覆核, 但是駁回覆核, 又是高院話事, 即是司法獨大。
頁: [1]
查看完整版本: 人生馬拉松——棒球棍、牛肉刀、汽油彈