查看完整版本 : 【警修改通例】 記協促撤回 否則或司法覆核喎

tgfh1 2020-9-25 03:15 PM

【警修改通例】 記協促撤回 否則或司法覆核喎

[img]https://hkgpao.com/img/2020/09/20200924_20200924-yeung2.jpg[/img]
警方修改《警察通例》,引起部分傳媒不滿,今日有傳媒工會召開聯合記者會,當中記協主席楊健興靠嚇,表明或提司法覆核。黃營一直反對記者發牌制度,卻要警方承認記協與攝記協所發出的會員證?這是代表記協與攝記協才有權發牌?
早前,記協已表示研究警方之舉,有否違反《基本法》,而執法者一方則指有信心經得起司法覆核。今日在記者會上,楊健興繼續放話,學人向警方提出三大訴求,包括促取消修例,否則或以法律途徑處理、停止設立封鎖區,以及尊重訪問權利。記協稱正諮詢法律意見,還揚言考慮派員到場監察警方。
楊健興又提到「如何配合傳媒」方面,警方增了「不影響行動效率情況下」的前提。楊健興指警方在過去或曾提及相關之言,但他們並未有特別留意,現於《通例》有所修改,他認為很容易在前線被濫用,「有記者喺度已經影響行動效率。」他更指在極端情況下是趕走所有記者云云。
記協一句要提覆核,警方就要屈服?大家對於事件有何看法?
頁: [1]
查看完整版本: 【警修改通例】 記協促撤回 否則或司法覆核喎