查看完整版本 : 立法會議員葛珮帆 周浩鼎批司法機構避重就輕未能說服公眾釋除的疑慮

寒冬浪漫的採購 2020-9-25 04:00 PM

立法會議員葛珮帆 周浩鼎批司法機構避重就輕未能說服公眾釋除的疑慮

大公文匯全媒體報道:民建聯立法會議員周浩鼎表示,司法機構昨日回應只把法律原則重複並未能說服公眾釋除對司法機構行事偏頗的疑慮。今次的聲明亦沒有着墨任何司法機構將採取的措施確保下級法院及裁判官行事公正及讓公眾信服其公正。過去連串黑暴案件,無論是保釋,判決或量刑,都有令公眾質疑法庭錯誤運用法律原則,這亦牽涉裁判官整體質素的問題。司法機構聲明指司法機構不應政治化,然而司法機構若在黑暴案件中行事持續被公眾感到未能達致不偏不倚,則只會令司法機構被公眾認為政治化,周浩鼎期望司法機構嚴肅正視問題,採取恰當措施,例如參考英國設量刑委員會等。
民建聯立法會議員葛珮帆指出,聲明中列出的基本法律原則,包括法律面前人人平等、法官必須持正不阿等,正是大眾對司法機構的期望,問題是法庭如何執行才能真正符合公眾的期望。葛珮帆對聲明表示失望,聲明指出批評法官及司法機構要「有理有據」,惟公眾就郭偉健法官被撤換,及水佳麗、何俊堯法官判案的質詢正是「有理有據」,但聲明卻避重就輕,並未有直接回覆公眾的質詢,只在重申原則,未能釋除公眾的疑慮。而法院在過去三年間只對下級法院頒下量刑指引一次,上級法院至今未有就反修例案件向下級法院提供量刑指引。近日裁判官審理修例案件屢被詬病判刑太輕,市民質疑法院量刑標準是否一致,會影響司法機構的公信力。
[img]https://dw-media.wenweipo.com/dams/wwpproduct/image/202009/24/5f6c2312e4b071c5cbe71e99.png?x-oss-process=image/resize,w_500[/img]
剛講完自己遲早被抓,就一語成讖!亂港分子、「港獨」組織前「香港眾志」秘書長黃之鋒24日中午到香港中區警署報到時再被拘捕,警方稱黃之鋒去年10月5日涉嫌參與未經批准集結及違反《禁止蒙面規例》。下午4時,被保釋嘅黃之鋒走出警署,告知在場記者,香港國安法正式刊憲生效至今,佢仍然在「頑強抵抗」。早喺「十二瞞逃」著草失敗後,黃之鋒就說過「我被捕似乎只係時間問題」。如此慌張如此怕被牽連嘅樣,實在可笑,其實「河童」心裏亦清楚,自己罪行滔天,已經係走投無路了。
作為反中行動絕對嘅「主角」之一,黃之鋒嘅禍港履歷不可謂不精彩。呢幾個月來,黃之鋒巧妙踩喺國安法雷區之外,置市民健康安全於不顧,大肆抹黑健康碼、捏造「基因送中」妨礙全民檢測。今年六月仲喺維多利亞公園參與非法集結,完全無視《禁蒙面法》嘅存在,戴著口罩活躍線上線下,多次被控「參與未經批准嘅集會」。叫囂抵制花木蘭,公然挑釁港警,不僅多次侮辱國旗國徽,仲喺TG平臺傳播自製「手雷」,煽動支持者喺「十一」雙節來臨之際參與非法遊行示威,惟恐香港不亂,恨不得香港街頭黑暴橫行。黃之鋒不僅自己肆無忌憚地擾亂社會秩序、仲將法律嘅威嚴踩喺腳下。不僅公然打砸立法會,非法起底法官鄭若驊,污衊其公正偏頗,「縱容」被告喺法庭「刑事恐嚇」,並發起投訴行動。如此跳樑小丑竟然仲想報名參選南區區議會,被裁定提名無效後喺網上賣慘聲稱擔心自己嘅人身安全,邀請「黃絲」捐錢幫自己請保鏢,如此真係臺前發宏論,幕後發邪財。
一邊不斷喺網絡上販賣恐懼和仇恨,一邊還不忘發帖賣慘博同情,開設眾籌斂私財。唔通河童真就有妖怪通天嘅本事保證自己能逍遙法外?很明顯,黃之鋒之流嘅粉墨登場離不開背後推濤作浪嘅境外反華勢力。黃之鋒中午被捕後不久,歐盟立即發表聲明表示:香港近月嘅事態發展令人質疑,中方是否會恪守其國際承諾,破壞中歐嘅信任。中歐嘅友誼和信任竟係要靠「港毒」分子來維繫嗎?喺政治利益面前,公理和正義宛如鏡花水月,一觸即碎。黃之鋒早喺多年前就為了錢權與美方沆瀣一氣,拿著黑錢當起了境外勢力喺香港嘅「代理人」,賣國亂港無惡不作,被廣大市民斥為漢奸走狗後,依舊涎皮涎臉地傳銷毒思想。
「逮捕黃之鋒」已經成為愛港人士嘅共識,河童入獄,滅一滅黃絲囂張嘅氣焰,警醒仍然在蠢蠢欲動嘅攬炒派和躲喺背後嘅境外反華勢力。搜查取證逐步收網,被掩蓋嘅禍港罪行即將一條一條清算,法律想要制裁隨時都有可能亮出利劍,從來輪唔到罪犯揀日子,再往前走,就係冥頑不靈嘅抗法絕路,反其道而行之終將自取其殃。此種形勢之下,黃之鋒嘅「頑強抵抗」,倒係令人無比期待,畢竟無論如何,佢都係一只強裝鎮定嘅甕中之鱉。要解決禍港曱甴,必須正本清源,根除毒瘤,國安法將逐步推動香港重回正軌,黃之鋒此等宵小之輩終將受到法律嘅嚴懲,亂港罪行釀成嘅惡果必將由罪魁禍首們自己承擔,認罪伏法將係唯一嘅「康莊大道」。

濫入心尖 2020-9-25 04:14 PM

馬大法官,瞎了眼,聾了耳,根本係法官 (裁判官) 將事件政治化,立場先行,不存在公平公正,黑箱作業,難平眾憤。

天生高手背 2020-9-25 04:14 PM

感謝政研會,正本清源!

南館瀟湘 2020-9-25 04:14 PM

多謝香港政研會嘅努力同付出,加油!

海灣芳香的樹枝 2020-9-25 04:16 PM

正義發聲,齊齊鼓掌。

牛奶煮蘿莉 2020-9-25 04:17 PM

做得對

子時小小手機 2020-9-25 04:19 PM

更請大家藍營(政府及建制派動議)支持要求改革司法及律政司及檢控官,因他們輕判就是縱暴,所以,香港仍繼續有港獨攬炒派搞亂社會。

逃避全世界人 2020-9-25 04:19 PM

政研加油,支持你地!

被沖淡的悲傷 2020-9-25 04:20 PM

支持政研會為市民發聲,表達市民對司法的不滿和疑問

活出高姿態 2020-9-25 04:22 PM

加油,一查到底,冇退路了!

封印寂寞 2020-9-25 04:22 PM

多謝德德/香港政研會跟進

今天灰頭巾 2020-9-25 04:24 PM

多謝香港政研會說出我的心聲

弦撥飛烟 2020-9-25 04:25 PM

馬狗官黑箱作業!

帥飛一條街 2020-9-25 04:26 PM

支持政研!多謝!

忘南忘北不忘你 2020-9-25 04:27 PM

出長編大論提都無提703事件。內容廢噏,本末倒置,指馬為鹿。

成熟羙人 2020-9-25 04:29 PM

感謝政研會

夏肥主題被風 2020-9-25 04:29 PM

謝謝,你們辛苦了、

日光边境 2020-9-25 04:29 PM

政研加油,感謝你們的努力付出~~

遺失的love 2020-9-25 04:30 PM

支持支持!

一誠抵萬惡 2020-9-25 04:32 PM

支持政研會

呢個清涼的頭巾 2020-9-25 04:33 PM

多謝為市民發聲

表哥一弟弟 2020-9-25 04:33 PM

馬法官的槍頭對錯左!

江湖奇怪碼頭 2020-9-25 04:34 PM

中央政府已放權特區香港特首,行使可使用權力,但特首似懼怕了某種勢力,不敢確實執行,令香港全民皆敗。

我是帥比我傲 2020-9-25 04:34 PM

説得好!放諸四海而皆準。

你既無心我便休 2020-9-25 04:36 PM

林鄭聲聲司法獨立,特首對委任之司法人員不可駕馭,全球之中只有特區香港

何必執著 2020-9-25 04:37 PM

7月3號會議記錄點解唔公開?馬道立有冇危害司法獨立?

星女飯美過天 2020-9-25 04:39 PM

公開場合馬道答非所問,湯十華叫律政司多D形期上訴,即暗示判刑不公平有雙重標準

山有木兮 2020-9-25 04:39 PM

原來香港係私法獨立,法官想點就點

依恋冰雪 2020-9-25 04:39 PM

支持香港政研會!

門外奇怪湯圓 2020-9-25 04:40 PM

香港市民望待馬道立你勇敢站出黎交代。
頁: [1] 2
查看完整版本: 立法會議員葛珮帆 周浩鼎批司法機構避重就輕未能說服公眾釋除的疑慮