查看完整版本 : 溫提青少咪試法 退休裁判官引案例︰ 唔好期望細個就有著數!

username2016 2020-9-27 03:34 PM

溫提青少咪試法 退休裁判官引案例︰ 唔好期望細個就有著數!

[img]https://hkgpao.com/img/2020/09/20200927_20200927-tsang2.jpeg[/img]
日前,警方在社交網上上載退休裁判官曾繁凱的訪問。曾繁凱除了表明反對所謂「違法達義」的主張外([url=https://www.hkgpao.com/articles/1015986]請按此重溫[/url]),他更引例稱年輕人犯案,不代表不用判監,勸籲青少年勿以身試法!
曾繁凱表示,青少年犯法,法官或會從輕法落之說,一般而言是正確的。不過,曾繁凱強調這不代表青少年違法不用判監。他援引幾宗案例,並借當時主理案件的法官之言︰「唔好期望細個就有著數,只係如果年紀大啲,量刑起點就更高!」
時至今日,一宗宗的裁決擺在眼前,年輕人還要犧牲前途,淪為炮灰嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 溫提青少咪試法 退休裁判官引案例︰ 唔好期望細個就有著數!