查看完整版本 : 屯門山水不秀難旺丁財

貴貴紫色的盒子 2020-9-28 08:27 AM

屯門山水不秀難旺丁財

  多項負面消息籠罩新界西北區,繼天水圍天榮站兩度流標和元朗新盤劈價後,屯門兩幅限量地日前也以低於市場預期的造價,分別由南豐發展和新地投得,每方呎樓面地價更跌至二OO二年以來的十二年低位。


  雖然二幅屯門住宅限量地,各獲八組財團爭奪,投地反應踴躍,但出價卻相當保守,其中南豐發展以近四億五千六百萬元投得的震宣很路與良德街用地,樓面呎價只有二千一百三十九元,創O二年後的區內地價新低紀錄,遠低於估值下限近百分之二十四,反映發展商對後市有所保留。


  南豐集團去年十月高調宣布羅致前財政司司長梁錦松,出任集團新設立的行政總裁一職,並於本月履新。市場人士估計,投資銀行家出身的梁錦松,入主南豐一方面為集團再上市鋪路,另一方面是拓展南豐的內地業務。


  梁錦松甫上任,南豐就投得屯門地皮,這很可能是他首份「大作」。那麼,屯門以及這兩幅地地價為何會創出新低?其風水情勢如何?本刊記者特講風水命理專家區仲德博士,一同前往實地勘察並詳批玄機。


奇:《奇聞》記者
區:區仲德博士


奇:屯門區整體風水情勢如何?
區:玄空風水下元八運自甲申年至癸卯為下元八運,近期之八運是自西元二。O四年陽曆二月四日十九時十八分起,止於二O二四年二月四日十六時二十八分。


屯門山不明水不秀
  洛書之八白,後天艮卦主運,艮為止,為山,八運中,八白為當元旺氣,其運主土木利建築大興,更大利大規模的建設發展。


  我認為以青山為靠,青山山麓為龍脈之地,位處珠江口的交通要衝,呈背山面海之格局。好的風水講求山形態圓潤,草木茂盛算是秀山,水源則以深、清、緩、聚為佳。


  遠望屯門一帶山脈山石燐的,山峻角尖;海岸線橫直,水流湍急,河道水質亦難言清澈,因此該區雖有山有水,奈何山不明、水不秀,故此,求財方面宜偏財發跡,只能達小康水平,健康情況亦只屬一般。





奇:屯門龍脈龍氣如何?兩幅地龍氣如何?


區:屯門的來龍來自廣東山脈,向南直奔,經過深圳河,直上大帽山而成為香港祖山的發源。隨而從大帽山過龍出脈,向西飛騰跳躍,氣勢軒昂,至九徑山,耳由九徑山分龍而落,出靈渡山與青山;乾山互相關連,其勢靈活。


  奈何,青山為屯門的主峰,得火、土、金相生成星,以東面之城市,有屯門舊墟、三聖村、蝴蝶村、美樂花園、屯門碼頭一帶及屯門新墟、青山禪院、友愛村、安定村、兆安苑、青松觀、清涼法苑、大興村、麒麟圍、山景村、新圍仔、新發村等一帶,都是青山落脈結穴的地。


  尤以青山灣、屯門碼頭一帶的各大屋苑,左方是屯門河河口,水聚青山灣,明堂開揚,生氣盡顯,前為大嶼山,左方(青龍方)有龍珠島,右方(白虎方)有望后石,窩藏水聚,氣聚有情,這裡皆能聚居萬家,衣食豐盈,富貴無盡,為屯門區較理想的安居之所,當中有新屯門中心、慧豐園、兆山苑、悅湖山莊、蝴蝶村、啟豐園、湖景村、兆禧苑、美樂花園、海翠花園、邁亞美海灣等等。至於屯門兩幅地之風水情勢格局不錯,乃是一處靈氣之地,附近一帶有很多著名的寺廟。青松觀在此建廟,香火鼎盛。傳說此廟在唐朝時,古時候海盜頗多,附近爭戰之事常有發生,戾氣頗重,此廟之作用,充滿靈氣,利便修道之人作修道場所,以鎮壓戾氣,故此地附近特別多寺廟的原故。以格局而論,此兩地之環境布局,亦宜住居,但求大發財則難,必須作出較大之風水布局,才能達至財名兩得。

副特首 2020-10-15 06:33 PM

荃灣至屯門的鐵路開通就有學生,頂住先

貴貴紫色的盒子 2020-10-26 12:26 PM

海航已撤資
何以頂
如何頂
頁: [1]
查看完整版本: 屯門山水不秀難旺丁財