查看完整版本 : 修改傳媒定義 無損新聞自由

台灣熱情的OL 2020-9-28 03:37 PM

修改傳媒定義 無損新聞自由

[img]http://image.wenweipo.com/2020/09/28/a03a.jpg[/img]

去年的黑暴衝擊現場,經常有假記者阻撓警方執法,甚至參與暴亂,警方日前修訂《警察通例》中的 「傳媒代表」定義,明確傳媒定義。政務司司長張建宗昨日撰寫網誌,指出這次修訂對新聞工作者的依法採訪工作毫無影響,無損新聞自由,記者將一如既往,可以在公眾地方自由採訪,警隊今後亦可更有效履行維持治安、保障公共安全的責任。
張建宗強調,基本法第二十七條明確保障香港的新聞自由,「特區政府一直非常重視香港的新聞自由,這不單是香港的核心價值,也是我們作為國際大都會的重大優勢。」
他續指,警方近日修訂《警察通例》中的 「傳媒代表」定義,目的是讓警隊前線人員更容易清楚識別進行正常採訪的記者,「避免一些假借新聞採訪為理由的人,魚目混珠混入人群,刻意阻礙警方的行動,增添警方執法的困難。」
頁: [1]
查看完整版本: 修改傳媒定義 無損新聞自由