查看完整版本 : 彩虹奇異果抗氧又通便 7大必食好處

農場大老闆 2020-9-29 11:18 AM

彩虹奇異果抗氧又通便 7大必食好處

一個細少的奇異果的功效到底有多奇異?網上流傳不少奇異果瘦身法,當中以台灣藝人的藍心湄的「連皮吃奇異果方法」最廣為人之,說實話奇異果的好處真是有很多,包括: 抗氧化、排便等。但也有不少人怕食用奇異果後,會對當中的一種成分敏感,而把奇異果驚而遠之。今次就介紹這款有美容果之稱又不會致敏的彩虹奇異果給大家。聽說只要進食一個彩虹奇異果,便相等於進食了我們每天必需的17種氨基酸、維他命C、B、E等礦物質,而它的味道還要比日本哈密瓜還香甜呢!
[size=6]彩虹奇異果7大好處[/size]
奇異果種類超多,每一款也營養豐富,今次要介紹的是彩虹奇異果。大家可因應自己減肥的目標及口味來選擇自己想食的品種。而彩虹奇異果是由日本福岡及愛知縣出口,每年10-11月最當造,它和一般奇異果的分別在於果肉中心部分的果肉是紅色,而外皮的毛則比其他奇異果少。
[img=800,534]https://imgs.sundaymore.com/wp-content/uploads/2018/07/506a9246-01_4228206565f6ae63110b7e.jpg[/img]

彩虹奇異果外型較圓體積較一般奇異果小、表皮金黃,果肉中心帶點紅色,像放射形狀般。彩虹奇異果的肉質很香滑細嫩,沒有任何酸澀味,它的甜度可高達20以上,比起一般奇異果甜5-6度左右。
2.雙倍維他命C,雙倍抗氧!
維他命C俱抗氧化、美白及促進膠原蛋白再生等好處,以每100g奇異果計算當中就有會有69mg維他命C,而彩虹奇異果的維他命C又比普通奇異果多一倍,只要平日我們吃一顆彩虹奇異果便可達每日攝取量的70%以上。3.通便良藥
便秘是都市人的通病,一個成年每天必須攝取25-30g膳食纖維,而膳食纖維分非水溶性及水溶性兩種。水溶性纖維功能是幫助軟化大腸內糞便及讓腸道益菌上升。而非水溶性纖維則是可加快腸道蠕動和增加糞便含水量,想要排便兩者缺一不可。水果當中每100g普通奇異果便含有3.4克膳食纖維,而彩虹奇異果的膳食纖維更比普通奇異果多一倍,只要把彩虹奇異果配合每天5份蔬果份量進食,相信宿便會很快排清,自然皮膚及身材也會變好。
4.失眠良藥
彩虹奇異果含有大量幫助睡眠的色胺酸和維他命B群,多吃可解決失眠問題。
5.防敏感
一般奇異果中含病一種叫”Actinidin”的致敏源頭,所以很多人食用奇異果後嘴唇會有痕癢的感覺,而眾多奇異果中含有濃度最少”Actinidin”的就是彩虹奇異果了,它的致敏源成分少得機乎沒有。
對奇異果敏感的人士,可以彩虹奇異果取代食用。
6. 預防抽筋
奇異果含有鈣質及鎂,而鈣質及鎂含有大量可調節神經系統及身體肌肉功能的效用,可有效預防抽筋。
7. 改善失眠
奇異果含有血清素,可增強記憶力、抒緩壞情緒,同時又可改善失眠問題。

[size=6] 史上最簡單 -晚間奇異果減肥法[/size]
日本瘦身專家和田清香表示,只要連續14天晚上12時左右,按1:1比例吃1顆奇異果配1杯溫水就可以達到瘦身排便效果了。她認為晚上12時是我們腸胃活動的黃金時機,所以在這時進食彩虹奇異果再飲一杯水的話就可幫助晚飯的蛋白質及肉類消化,令我們排便更暢通。
[img=960,482]https://imgs.sundaymore.com/wp-content/uploads/2018/07/-2020-09-23-3.21.19_7359554265f6af786428f8-1024x514.jpg[/img]
吃奇異果的時間點可以在飯後半小時到就睡前一小時之間,當飯後果就最好了!由於睡前吃東西會對胃造成負擔,所以不建議睡前食用,而且這個方法不用減正餐,不會有飢餓感呢!

中秋純情的主題 2020-9-29 11:32 AM

謝分享,買嘅試試睇效果點樣
頁: [1]
查看完整版本: 彩虹奇異果抗氧又通便 7大必食好處