查看完整版本 : 【助農業度難關】工作假期年齡上限擬取消領尋工津貼可賺更多

highjoke 2020-9-30 08:21 AM

【助農業度難關】工作假期年齡上限擬取消領尋工津貼可賺更多

下周二(10月6日)公佈的財政預算案,將推出多項措施鼓勵勞工投身農業,包括取消工作假期的年齡上限、失業者可賺取更多收入而不影響政府津貼等。


農業部長利特爾波特(David Littleproud)希望,澳洲人「嘗試」去摘生果和蔬菜。

他今日(9月30日)向《雪梨晨鋒報》表示:「我們正努力制訂一些措施,很快就會公佈。它們將鼓勵領取尋工津貼、青年津貼的人,去研究那些為他們而設的措施和機會。」

這些措施可能包括:容許福利領取人每兩星期賺取最多300元而不影響其獲得的津貼。

此外,據《澳大利亞人報》報道,背囊客、太平洋島國工人,以及其他季節工人,在幫助澳洲收成期間,可以延長他們的簽證。

工作假期簽證的30歲申請上限,也可能會被取消,以吸引更多人來工作。

自從新冠疫情引起的國際和各州封關措施以來,農業一直難以找到足夠工人。

另外,聯邦政府將向遭受林火、水災及新冠病毒蹂躪的部份偏遠地區提供1.35億元的資助,透過與其他層級的政府部門開展合作項目,協助當地創造就業崗位並促進經濟復甦。

政府將在下星期公佈聯邦財案,副總理麥考馬克(Michael McCormack)今天將率先公佈有關計劃,受惠的地區包括新州的雪山、獵人區、紐卡素及Parkes地區、維州Gippsland地區,以及昆州的凱恩斯、Gladstone、Mackay-Isaac-Whitsunday地區以及北部熱帶地區。

而塔州全境、南澳袋鼠島及西澳的西南部亦包括在計劃範圍之內。

Source : [url]www.sbs.com.au/cantonese[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 【助農業度難關】工作假期年齡上限擬取消領尋工津貼可賺更多