查看完整版本 : 「轉載」人生很短

sinnet00 2020-10-4 12:04

一天很短
短得來不及擁抱清晨,就已經手握黃昏!
一年很短
短得來不及細品初春殷紅竇綠,就要打點素裹秋霜!
一生很短
短得來不及享用美好年華,就已經身處遲暮!人生總是經過得太快,領悟得太晚,所以我們要學會珍惜,珍惜人生路上的親情、友情、同事情,同學情 ,朋友情與戰友情。因為一旦擦身而過,也許永不邂逅!
● 20歲以後,
   『異鄉』與『家鄉』是一樣。 ( 去到哪,都能適應 )
● 30歲以後,
『晚上』與『白天』是一樣。 ( 幾天沒睡,無所謂 )
● 40歲以後,
『學歷高』與『學歷低』是一樣。
● 50歲以後,
『美』與『醜』是一樣。( 再美的,此時皺紋、黑斑、老態都出現了。)
● 60歲以後,
『官大』跟『官小』是一樣。 (退休在家,無官職,階級都一樣 )
● 70歲以後,
『房子大』跟『房子小』是一樣。 ( 關節退化走不動,所需空間只一丁點。)
● 80歲以後,
『錢多』跟『錢少』是一樣。 (再花,也花不了多少錢 )
● 90歲以後,
『男人』跟『女人』是一樣。 ( 因為已沒有幾人還能做那檔事 )
● 100歲以後,
『躺著』跟『起來』是一樣。 ( 即使能起來,也不知要做什麼?)
您我的一生就是如此,差異不大。
看開、看懂、看透了,人生不過是爾爾。
因此請千萬珍惜您已擁有的,並找回您所失去的!
這篇文章真的寫得很好,把人生描寫得既真實、又露骨。當你人生走到即將盡頭的時候,回頭一看,會讓你感到人生確實就是如此。不必驕傲、不必羨慕,也不必傷心,因為人生本來就是這樣。

[[i] 本帖最後由 sinnet00 於 2020-10-4 12:08 PM 編輯 [/i]]

111x111=12321 2020-10-4 15:43

過左去, "是一樣"的.

公式.

sinnet00 2020-10-4 22:18

誰會珍惜當你還擁有!

sinnet00 2020-10-4 22:24

引述其中一段三毛文章:

請不要說:等我有時間了,就能運動了;
等我賺夠錢了,就能孝敬父母了;
等我有空了,就能陪你了;
等我發達了,就能行善了。

因為,等到我們有錢了,健康已經沒了;
等到我們賺夠錢了,父母已經等不及了;
等到我們真正有空了,愛人已經離開了;
等到我們發達了,心態已經變了。
健身、孝老、陪伴、行善,任何時候都可以,不必等!

[[i] 本帖最後由 sinnet00 於 2020-10-4 10:26 PM 編輯 [/i]]

sinnet00 2020-10-4 22:51

[quote]原帖由 [i]sinnet00[/i] 於 2020-10-4 12:04 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=525819971&ptid=29455672][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
一天很短
短得來不及擁抱清晨,就已經手握黃昏!
一年很短
短得來不及細品初春殷紅竇綠,就要打點素裹秋霜!
一生很短
短得來不及享用美好年華,就已經身處遲暮!人生總是經過得太快,領悟得太晚,所以我們要學會珍惜,珍惜人生路上的親情、友情、同事情,同學情 ,朋友情與戰友情。因為一旦擦身而過,也許永不邂逅!
● 20歲以後,
   『異鄉』與『家鄉』是一樣。 ( 去到哪,都能適應 )
●  ... [/quote]
人生 - 0歲出場

10歲 快樂成長
20歲 為情徬惶
30歲 基本定向
40歲 拼命打闖
50歲 回頭望望
60歲 告老還鄉
70歲 搓搓麻將
80歲 晒曬太陽
90歲 躺在床上
100歲掛在牆上….
所以啊…
該吃就吃
該喝就喝,
有事別往心裡擱,
洗個澡
看著錶,
舒服一秒是一秒…
能牽手的時候,
請別只是肩並肩!
能擁抱的時候,
請別只是手牽手!
能在一起的時候,
請別輕易就分開。

sinnet00 2020-10-5 11:51

中國人年齡稱謂有寓意

子曰:「三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,
七十而從心所欲,不踰矩。」其他呢?中國人年齡稱謂有寓意:
弱冠(20歲)
當立(30歲)
不惑(40歲)
知命(50歲)
耳順(60歲)
古稀(70歲)
杖朝(80歲,上朝可以拄杖)
耄耋 (音: 冒秩)(80~90歲)
鮐背(黃髮鮐背形容長壽的老人,泛指老年人。)
期頤(期頤即人活得圓滿,壽高百歲之意。)
花甲重開(120歲)
古稀雙壽(140歲)

sinnet00 2020-10-6 12:24

「轉載」智者人生名言金句

a. 什麽是成功:
中年時,身體健康,略有積蓄,已婚,配偶體貼,孩子聽話,一份喜歡的工作。
不必成名、不必發財、不必看人眼色行事,做自己,這就是成功。
b. 什麽是快樂:
在生死臨界的時候,你會發現,任何給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些都是浮雲。
如果有時間,好好陪陪你的孩子,不要拼命去換什麽大房子,換什麽豪車,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖,自行車也快樂!
c. 你的價值在哪 ?
假如你病倒了,你的公司會第一時間找人替代你,一切如常運作,你沒想像中那麽重要;而你的父母、家人、愛人、孩子的天會塌下來,你對於他們才是最重要的。所以再別秉持什麽了,自己有病看適度工作,多陪家人,愛惜自己,過正常的日子。
d. 什麽是幸福:
家裏沒病人,
牢裏沒親人,
外頭沒仇人,
圈裏沒小人,
身邊沒壞人,
辦事有熟人,
談笑有哲人,
聚會有高人,
喝茶有賢人,
閑聊有達人,
生命中,
有愛你的人,
有健康的身體,
有喜歡做的事情,
有乖巧陽光的孩子,
有幾個一段日子不見就想念的朋友。

sinnet00 2020-10-7 10:50

淡然的心去看一切紛擾

每天給自己一點時間沉澱吧!
以一顆淡然的心去看一切紛擾。
一杯本來清澈的水,
不停地搖晃,
它不會清澈;
一杯渾濁的水,
不去搖晃它,
會自然清澈。
過去的能忘則忘,眼前的能不計較就不計較,未來的別想太多了!
人生是一種態度,
不亂於心,不困於情,心靜自然天地寛!

sinnet00 2020-10-7 11:00

我正在改變
到了70歲,有何改變?

有的,我正在改變。
以前我愛父母,兄弟,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,我不是阿特拉斯 (Atlas),其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們重拾回憶,重溫往事。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己應負的責任。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得珍惜。

這並非易事,但仍值得一試。
常覺路不孤獨, 自有志同道合之士, 同在欣賞塵世沿途風光。心態早已改變。
未能改變, 只因仍未能勘破俗世情感羈絆, 心底常會為親朋喜而喜, 憂而憂。
自當努力, 希望做得更好。
頁: [1]
查看完整版本: 「轉載」人生很短