查看完整版本 : 澳門體育局:大賽車幾乎沒有外國車手參賽

Angsa 2020-10-20 11:09 AM

澳門體育局:大賽車幾乎沒有外國車手參賽

[url=https://www.facebook.com/tdmchinesenews/videos/434608504193266/]https://www.facebook.com/tdmchinesenews/videos/434608504193266/[/url]


【第67屆澳門格蘭披治大賽車】
【幾乎沒有外國車手參賽】
體育局:今年賽車基本上都是以本地車手或者是內地、香港車手為主,亦有一部分車手已經表達了因為隔離措施的問題,所以即管他們有意願好想來,但他們除了來到澳門要隔離之外,可能回到自己原居地都需要做隔離,影響他們來比賽。

[[i] 本帖最後由 Angsa 於 2020-10-20 11:11 AM 編輯 [/i]]

公園失控的作業 2020-10-23 11:12 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

fb7066ceb4b7a0 2020-11-1 11:29 PM

有咩所謂吖 !! 全世界都係咁既情況架啦 !!一日未有疫苗都唔駛諗全開啦 !!! 中 , 港 , 台賽車技術交流咪得囉 !!

Angsa 2020-11-2 10:08 AM

[url=http://www.macaodaily.com/html/2020-11/02/content_1471997.htm]http://www.macaodaily.com/html/2020-11/02/content_1471997.htm[/url][b]最不確定[/b]
    大賽車十一月中如期舉行,至為文這一刻,還未有詳細賽程,更遑論車手等資料。宣佈參賽的較出名香港車手,看新聞報道,似乎只有歐陽若曦一人,消息也不是來自賽會,是他個人向傳媒披露。歐陽若曦表明目前仍不知賽程等資料,但仍不惜一隊人提早來澳隔離十四日,有車迷表示敬意,亦有認為作為職業車手,也許簽了商業贊助,本澳大賽車作為今年疫下亞洲唯一仍如期舉辦的賽事,他必定要來。但無論如何,既然大賽車篤定舉行,有名氣車手參賽應該歡迎。
    本屆大賽車是最不確定的一屆。除了如期舉行,其他資料零碎不全。作為車迷,看車款的,想知道有乜規格和型號戰車;看車手的,想看看有何名將落場。離開賽還有半個月,資料欠奉,可知本屆大賽車對應的不是車迷,也許只是一般遊客,也許做個宣傳,推推澳門形象而已。
    現實點,鄰埠香港和外國的遊客來澳要隔離,如何吸引他們前來?今屆大賽車看客主要是內地,內地遊客一般看賽車並不是太專業,故大賽車項目因疫情降格或車手變得單一,他們也許不會介懷,只要夠刺激熱鬧便可。這些也是斯雨估計。政府花了大錢,同時冒防疫風險辦賽車,為甚麼不講清講楚,疫下大賽車受眾對象、項目目標,相信社會大眾自會衡量成本和效益。好過躲躲閃閃,至今連詳細賽程也未見。
    斯   雨
===================================================================的確,距離比賽日期只有兩星期,但係賽程表同車手資料都未有,都唔知有咩睇。

Angsa 2020-11-2 10:14 AM

[align=left][url=http://www.macaodaily.com/html/2020-11/02/content_1471998.htm]http://www.macaodaily.com/html/2020-11/02/content_1471998.htm[/url][/align]

[b]賽車資訊[/b]
    距離今屆大賽車只有兩個多星期,也就是說,除了內地及本澳,其他地方的車手及觀眾最遲要在周四入境,否則達不到隔離醫學觀察十四天的防疫要求。當局係時候詳細公佈今屆賽事的安排,包括參賽車手、購買門票的觀眾及其所屬地方,讓居民清晰知道。
    原於今年舉行的東京奧運會因疫情推遲至明年舉行,還有不少國際賽事亦要閉門比賽。受疫情影響及旅客大幅下降,坊間有意見認為今屆賽車應該停辦,既可為防疫出一分力,亦可節省開支,將公帑用在更有需要的地方。然而,由於當局堅持要辦,準備工作如火如荼,今屆賽車可謂箭在弦上。或許說已為賽事準備了這麼多,現在取消更浪費公帑。這點給人有點米已成炊的感覺。
    因本澳的防疫措施,除了很多外國車手已表態不來參賽外,連[b]香港不少車手也卻步[/b],今屆賽事水平估計將會大跌。居民更恐怕當局爲賽車而放寬外地車手和觀衆入境,影響防疫。同時,參考剛過去的“國慶黃金周”客況,料來澳觀賽的內地客也不會好到哪裡,旅遊零售業肯定無甚得益,不宜期望太大。反而因爲賽車,居民出行及運動大受影響。過去是國際盛事兼可宣傳本澳,居民亦體諒配合。今屆仍要付出代價,值嗎?
    秦  馬===================================================================李英健、甄卓偉同歐陽若曦都去左澳門隔離14日了。所以又不是所有香港車手都卻步。

拾月壹 2020-11-4 02:48 PM

希望到時 多啲網絡平台可以收看。

香煎性感的老闆 2021-2-16 05:31 PM

[quote]原帖由 [i]fb7066ceb4b7a0[/i] 於 2020-11-1 11:29 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=527103239&ptid=29492151][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
有咩所謂吖 !! 全世界都係咁既情況架啦 !!一日未有疫苗都唔駛諗全開啦 !!! 中 , 港 , 台賽車技術交流咪得囉 !! [/quote]
系中港澳
頁: [1]
查看完整版本: 澳門體育局:大賽車幾乎沒有外國車手參賽