查看完整版本 : 鐘劍華說社工被針對?真的嗎?

SandyBB1995_2 2020-10-21 12:12 PM

鐘劍華說社工被針对?真的嗎?

鐘劍華說:

"當時仍然是殖民地政府,未有區議會,立法局又未開放,社會各界也未習慣較為激烈的社會行動。

但當年由社工組織或協助的各種社會行動,對推動合理政策發展,就起了很重要的作用。

政府雖然有時也會被弄得十分尷尬及頭痛,但除了一兩次案例之外,卻沒有停止對這些機構的資助。

而檢控社工,也只是在七十年代中的油麻地艇戶事件中出現過,當社會強烈批評政府的時候,政府往後也變得更審慎。

與今天比較,特區政府對介入抗爭運動的社工窮追猛打,不是從七十年代還有的那種寬容和文明倒退嗎?”

鐘有一點是錯得非常厲害,是"激烈社會行動"!所為激烈,是前所未有,當中包括殺人,縱火,嚴重傷害他人身體,協助罪犯逃走等!

拘捕社工,不是因為社工的身份,是因為他們"犯法"!

鐘以"激烈社會行動"掩蓋行為本身是犯法的事實!

mart1212 2020-10-22 11:39 AM

醫護及社工唔應該有政治立場。
一旦有立場就失去了理性去看待事物。
有立場亦改變服務取態。
醫護有立場就忘卻醫德。
唔好講到自己幾咁偉大去參加無國界醫護,你哋嘅責任係去守護人嘅生命而唔係價值觀。

社工有立場變得處事偏頗。

醫護及社工應該心存中立。

香港有好嘅醫護,亦存在一班黑醫護。
社工更甚。

正如一個笑話:
一個社工幫助一群癮君子,對癮君子自豪咁講我嚟係幫緊你哋。
其中一位癮君子反駁:而家到底係我哋幫緊你?定係你幫緊我哋?
無我哋你有工開咩?

所以講,唔好咩都擺自己係道德嘅高點。

[[i] 本帖最後由 mart1212 於 2020-10-22 11:47 AM 編輯 [/i]]

breadstick 2020-10-22 07:08 PM

[quote]原帖由 [i]SandyBB1995_2[/i] 於 2020-10-21 12:12 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=526592812&ptid=29494053][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
鐘劍華說:

"當時仍然是殖民地政府,未有區議會,立法局又未開放,社會各界也未習慣較為激烈的社會行動。

但當年由社工組織或協助的各種社會行動,對推動合理政策發展,就起了很重要的作用。

政府雖然有時也會被弄得十分尷尬及頭痛,但除了一兩次案例之外,卻沒有停止對這些機構的資助。

而檢控社工,也只是在七十年代中的油麻地艇戶事件中出現過,當社會強烈批評政府的時候,政府往後也變得更審慎。

與今天比較, ... [/quote]
鍾劍華.
甩頭甩骨
似垃圾多d
頁: [1]
查看完整版本: 鐘劍華說社工被針對?真的嗎?