查看完整版本 : 【全球財富大洗牌,美失優勢,華趕上】

INVOY 2020-10-24 03:29 PM

【全球財富大洗牌,美失優勢,華趕上】

[url]https://www.youtube.com/watch?v=4-2nqd6-ZXg[/url]

年初以來,新冠肺炎疫情全球爆發,嚴重打擊了各國經濟,各大央行競相推出了比○八年金融海嘯規模更大的量化寬鬆救市。然而,有危就有機,對個別經濟體而言,只要能率先走出疫情,就能從新起點領跑,成為全球「吸金地」。事實上,美國經濟受創甚深,尚未完全走出疫情,且總統大選拖延救市,形勢不妙。反而中國經濟已重上正軌,家庭財富增加,支持內部需求。在金融改革下,中國資產的投資價值更能彰顯,中國股市有望成為這次全球財富大洗牌中的贏家!

歷史上大破大立的例子屢見不鮮,危機促使社會資源重新分配,有輸家亦必有贏家。正如當前,全球傳統旅遊零售業的滿目瘡痍,與創新科技等新經濟產業的蓬勃發展,形成了強烈對比。

據投資銀行進行的全球個人財富調查顯示,是次疫情期間,各大央行採取寬鬆和刺激性政策,帶動全球財富從今年首季的低位反彈,至今已較去年底增加達一萬億美元。可這些新增財富有何出路?美國經濟衰退,疫情反覆;歐洲疫情反彈,部分地方正重新執行社區隔離措施。如是者,即使歐美的市場流動性維持充裕,但在資金眼中,具增長前景的投資選項卻是不多。

反觀中國經濟已恢復增長,政局和資產價格相對穩定。難怪報告顯示,中國的家庭財富疫下不跌反增,居民變得更富裕。要知道,在全球不穩之下,財富表現足以影響家庭的抗逆能力,亦影響經濟復甦的步伐。在這次全球財富大洗牌中,中國正處於相對有利的位置。

五月以來,人民幣升勢凌厲,美元則相形見絀。匯率偏強,資產持有人信心增強,企業資產和個人財富穩增。口袋不缺錢,推動投資和消費自然事半功倍。近季中國積極推進金融改革,不斷完善市場基建和法規。在超低息環境下,中國資產更容易受到巨量游資青睞。若堅持下去,中國股市有望逐漸成為全球資金的樂土,引領中國股市走進真正的「慢牛」大時代。

兵無常勢,水無常形。本來,在與美國的貿易戰和科技戰中,中國一直處於下風。意想不到的是,一場疫情掩至,美國防疫失當令到經濟加速衰退,更企圖通過加大反華力度轉移內部視線,卻亦為中國改革帶來更大的動力。如今在美國眼中,中國這個敵人已變得更難對付。大家須有心理準備,美國出招必將更狠,當中極有可能全面升級金融戰,以阻撓中國的資本市場改革,而中國當須高度戒備,隨時準備精準反擊!

INVOY 2020-10-24 03:47 PM

.

[[i] 本帖最後由 INVOY 於 2020-10-24 03:52 PM 編輯 [/i]]

rtrtrt2006 2020-10-24 10:01 PM

美國人和香港黃絲都非常習慣以自我為中心,對其他人作出思考和親疏判斷。他們把自己的一切都假定為絕對正確,例如歐美文化、民主自由等,亦表達出相當自信和驕傲。他們是對還是錯,只能由歷史告訴我們。他們雖然說大家有言論自由,但實際上在很多情況下會暴力和惡劣地對待異見人士,其實就沒有一個人能夠逃離政治的偏見心理。
頁: [1]
查看完整版本: 【全球財富大洗牌,美失優勢,華趕上】