查看完整版本 : 現貨黃金模擬平台對投資者有什麼幫助?

理財小學堂 2020-10-26 05:19 PM

現貨黃金模擬平台對投資者有什麼幫助?

雖然在當前,利用高收益率、買賣靈活的現貨黃金進行投資,已經是很多朋友日常理財的常規操作,不過對於初入市場的新手來說,假若我們對現貨黃金買賣流程、投資軟體如何操作都不清楚,那往往在實金投資中就容易因基礎失誤而吃大虧。那到底有沒有一種方式,可以讓新手在0成本試錯的前提下,實戰鍛煉現貨黃金投資操作?其實,現貨黃金模擬平台,就是提升投資技巧的一個重要手段:

[size=4][color=#006400][b]1、模擬平台可熟悉投資流程[/b][/color][/size]
[color=#006400]
[/color]一般來說,目前正規的香港黃金平台,除了會提供微點差、迷你帳戶等特色帳戶外,還會特別開設現貨黃金模擬平台,給大家提供免費的練習管道。雖然在模擬平台上,我們只能用虛擬資金進行操作,但不管是平倉、建倉、止盈、止損,還是軟體中技術指標的調用方式,都跟實盤是一模一樣的。

換言之,我們在現貨黃金模擬平台上,無需動用實際資金就能進行投資軟體的操作練習,熟悉現貨黃金的買賣流程,避免日後實金操作時,因為基礎失誤而帶來虧損。

[size=4][color=#006400][b]2、檢驗投資策略準確性[/b][/color][/size]
[color=#006400]
[/color]當然,除了軟體操作方式、投資流程外,現貨黃金模擬平台上顯示的行情,其實也跟真是市場是一致的。也就是說,我們可以利用模擬帳戶中10萬美元虛擬資金模擬做單,並[b]根據最終行情結果,檢驗自身投資思路是否符合黃金市場預期,在不產生實際盈虧的情況下,及時對投資策略進行查漏補缺,提高投資技巧。[/b]
不過,雖然模擬平台只涉及虛擬資金交易,但新手在進行練習時,也要當成是真實投資一樣認真對待,嚴格運用[url=http://www.202.hk/zh-hk/aboutus/whyus/whyus.html?c=807][color=#0000ff]限價平台[/color][/url]做好止損等措施,才有助於充分瞭解自己的投資水準,快速在市場上成長。

簡單來說,[color=#ff0000]現貨黃金模擬平台的作用,主要在於它可以在0成本、0風險的投資環境下,幫助投資者快速熟悉投資流程、軟體操作方式,並在多次練習中檢驗投資策略正確性,是新手進行實金投資前的重要過渡階段[/color]。而進行模擬投資時,我們也一定要以真實投資的心態對待,認真利用限價平台做好止損,才容易發現投資思路中的不足之處,及時加以糾正!
頁: [1]
查看完整版本: 現貨黃金模擬平台對投資者有什麼幫助?