查看完整版本 : 皇馬因傷得福?1將改踢位置眼前一亮

咖喱雞扒飯 2020-11-1 04:15 PM

皇馬因傷得福?1將改踢位置眼前一亮

在足球歷史上,有很多翼鋒被改造成邊後衛的例子,而皇馬球員華斯基斯(Lucas Vazquez)是最新的一位。在卡華積(Daniel Carvajal)、奧迪里奧蘇拿(Alvaro Odriozola)和拿祖費南迪斯(Nacho Fernandez)都受傷後,施丹(Zinedine Zidane)沒有太多的選項,他讓華斯基斯擔任球隊的右閘,而在對巴塞、慕遜加柏以及韋斯卡的比賽中,華斯基斯的表現都很不錯。

  值得一提的是,這不是華斯基斯第一次踢右閘,事實上在賓尼迪斯(Rafael Benítez)時代,他就踢過右閘,而且踢了13場,不過那時的水平沒法和現在比。


  《每日體育報》表示,華斯基斯堪稱皇馬的多面手。因為球隊後防線人手緊張,施丹不得不讓華斯基斯踢球隊的右閘,而雖然這並不是他的天然位置,而且他亦遭受過批評,但他證明了自己能適應場上任何的位置。

  對韋斯卡的比賽,華斯基斯在右閘位置上表現出色,他防守穩固,沒有犯下大錯,在進攻層面給球隊帶來了犀利。他用自己的傳球打破對方防線,而賓施馬(Karim Benzema)取得的入球,就來自於他的右路傳中。華斯基斯敢於插上助攻,有過人能力,傳中水準也不錯。

  《馬卡報》賽後也評論說,華斯基斯在他的一路十分活躍,他積極參與比賽,助攻賓施馬入球。在場上,華斯基斯給人能製造威脅的感覺,是皇馬進攻層面最具影響力的球員之一。華斯基斯踢了一場好球。下半場開始後不久,施丹用文迪(Ferland Mendy)換下華斯基斯。施丹要讓華斯基斯獲得休息,以好好備戰對國米的比賽。

  雖然踢右閘的比賽並不多,但這個位置給華斯基斯帶來了新的機會,而改打右閘,甚至能讓華斯基斯獲得重返西班牙國家隊的機會,如今拿華斯(Jesus Navas)是西班牙主力右閘,同樣從翼鋒改打邊後衛的華斯基斯,可以成為拿華斯的替代者。
[url]https://soccer.sina.com.hk/news/6/20201101/12355977/[/url]

望佢繼續好表現

yulok_26 2020-11-2 01:34 AM

全能球員
頁: [1]
查看完整版本: 皇馬因傷得福?1將改踢位置眼前一亮