查看完整版本 : 我甘嘅情況係咪俾裝修cfu呃左?

v212425 2020-11-3 12:48 PM

我甘嘅情況係咪俾裝修cfu呃左?

[table][tr][td]
[/td][/tr][tr][td]情況是甘的,裝修cfu當初答應幫我做廚房環境工程,並聲稱會幫我申請到實物製造廠牌照,但工程已完成接近3個幾月了,食物牌還沒有下來,裝修cfu話要等屋宇署嘅批核,之後再交由食環署跟住牌照申請。有朋友指出我甘嘅情況是受騙了,
因為屋宇署嘅條例指出,
任何改動及加建工程,應先諮詢建築專業人士,並向建築事務監督遞交正式申請以取得批准及同意如建築工程在沒有取得屋宇署批准及同意的情況下進行,則有關工程便成為違例構築物或[url=https://www.bd.gov.hk/tc/safety-inspection/ubw/index.html]僭建物[/url],當局可根據《建築物條例》對其採取執法行動。

當我問那個Cfu有沒有相關證明文件時,他不置可否,又扯開話題,那是否意味著我現時的廚房環境工程是僭建和違規?我應該如何索償和維權?

而家那個cfu還問我要工程追加費,已經完成左幾個月嘅工程,那些追加項目我都完全沒有印象,也對他的報價完全沒有進行過任何形式的確認和同意。

有冇師兄可以指點迷津,好無助:smile_24::smile_24:
[/td][/tr][tr][td][/td][td]





[/td][/tr][/table]

皓朗 2020-11-7 10:20 PM

[quote]原帖由 [i]v212425[/i] 於 2020-11-3 12:48 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=527166544&ptid=29518701][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

情況是甘的,裝修cfu當初答應幫我做廚房環境工程,並聲稱會幫我申請到實物製造廠牌照,但工程已完成接近3個幾月了,食物牌還沒有下來,裝修cfu話要等屋宇署嘅批核,之後再交由食環署跟住牌照申請。有朋友指出我甘嘅情況是受騙了,
因為屋宇署嘅條例指出,
任何改動及加建工程,應先諮詢建築專業人士,並向建築事務監督遞交正式申請以取得批准及同意如建築工程在沒有取得屋宇署批准及同意的情況下進行,則有關工程 ... [/quote]
我多年前有個類似經曆,好在退得快。
事原:快張簽租約時,找了師傅一起睇環境,因為都要食物製做牌照,師傅托塔乜都得,地產經紀都話乜都可以,好彩朋友臨時叫了第二間地產經紀問多一次,原來想租的鋪位,是不能做飲食的。
你可以從這個途徑嘗試問多一下,如果有良心的地產公司,或者會比到些啟示給你!
頁: [1]
查看完整版本: 我甘嘅情況係咪俾裝修cfu呃左?