查看完整版本 : 看了保衛奇俠Watchmen電影的 BD版與製作特輯

maxyau1234 2020-11-6 01:08 PM

看了保衛奇俠Watchmen電影的 BD版與制作特輯

[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/202011/db7b4b6b240726f12591b917e3aa14a2.JPG[/img]

首先看這個使人驚喜的宣傳片和貼圖,十一年前在電影票房失利的保衛奇俠/守望者Watchmen,去年在電視劇版續集意外地收視成功。

[url=https://youtu.be/zymgtV99Rko]https://youtu.be/zymgtV99Rko[/url]


第三次看也是首看藍光碟版,它和Mad Max: Fury Road和鐵達尼號Titanic還有2001太空漫遊,都是去年首批買的藍光碟之一,亦同樣是先重看過那些較舊的版和寫了長文的。

這是香港版附另一張藍光製作特輯了。因為在其他版的舊文被刪除了,所以要看的來部落閣吧。

[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3512568]https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3512568[/url]

[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3514701]https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3514701[/url]



對於故事和設定本寫了相當長的介紹,所以這次要寫別的便是評價和感想了。

最重要的是從BD看的感覺便是,評價比上兩次看的好得多了。勝過以往很感動的盧根(羅根Logan),只怪我一直為不願為了DC英雄進電影院,今年終於為了小丑上戲院。那麼和小丑比本編更有意思的:

因為現實世界既沒有超級英雄,但同樣沒有被核戰毀滅,那麼更顯得智謀者(法老王Ozymandias)所做的無意義,所以他說要拯救世界是廢話。

電影故事才不得不以墨譜怪傑(變臉羅夏Rorschach)為主角,還要在電視劇中產生了不少認同者和繼承者。

到底電影小丑或葛咸城電視劇不過像紐約甚或香港的,一座城市的「小」事,而這在現實中也有發生過「類似」但程度低得多的事。

感想是其實用不同媒體看同一部影片真有不同的效果,雖然很早便知道現在的cd,比早年聽收音機和卡式帶或更新但低價的網絡好。

可是在影片中才第一次有這種感覺,其實去年是歷來我進電影院最密的一年,但本年因疫情關係僅在戲院看了兩次,也不知道疫情結束時會有那些電影相關的企業結束了。

[[i] 本帖最後由 maxyau1234 於 2020-11-11 11:05 AM 編輯 [/i]]

今日遇見嘅魚旦 2020-11-11 09:24 AM

多謝分享

巨額理想 2020-11-11 09:29 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 看了保衛奇俠Watchmen電影的 BD版與製作特輯