查看完整版本 : 離過婚的女人,一般會遇到哪些坎坷與歧視呢?

黃山頑石 2020-11-11 11:38 AM

离过婚的女人,一般会遇到哪些坎坷与歧视呢?

.第一,不再相信愛情
離婚女人,其實可以大體分兩種情況,一種是年輕的有短暫婚史的,沒有小孩,還有一種是年齡偏大帶孩子的。
前者只要自身條件不差,長相中上,相對而言很容易再婚,後者要遇到合適的男生結婚,概率較小,在我接受的情感案例中,有一些四十歲左右帶孩子的女性離婚之后,基本就不會再找了,與其湊合着找一個,還不如自己過着舒坦。
第二,孩子成為再婚阻礙.離婚后的生活很難,看着別人家庭和睦雙雙對對,自己形單影隻還有照顧孩子,你會失落,難過,痛苦。你會覺得人生很難,有許多問題解決不了,會覺得自己把自己弄成現在這樣。有一個孩子,你的日常時間會被剝奪,你的圈子變小,你不容易接觸新的異性,就是有新的人,也要多多考慮一個孩子的事情。
第三,自身價值降低.離婚的女人往往被貼上不好的標籤,哪怕是這個女人因為家暴、因為男人出軌而離婚,但是輿論還是會導向——一個巴掌拍不响的方向。因為中國婚姻的傳統思想,導致適婚男性的父母不能接受二婚女人;再者,離婚女人給人的印象是“有污點”,所以許多男人也不敢輕易與她們談婚論嫁。  換而言之,女人一旦離婚,其身價就會大打折扣,哪怕長得再漂亮,家庭背景再好,也會讓同級別的男人敬而遠之;然而那些想靠婚娶來改變命運的屌絲男,她們又看不上眼;所以,一輩子的單身的幾率就比較大。

秋天遇希望 2020-11-11 03:03 PM

中國婚姻的傳統思想

韓風老水樽 2020-11-11 04:13 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 離過婚的女人,一般會遇到哪些坎坷與歧視呢?