查看完整版本 : 香港都市傳說:屏山達德學校猛鬼傳說

緋村劍心傳說 2020-11-16 10:56 AM

香港都市傳說:屏山達德學校猛鬼傳說

香港都市傳說:屏山達德學校猛鬼傳說
元朗屏山達德學校鬧鬼事件 達德學校為香港一所已停辦的小學。達德學校於1931年創立至1961年間,一直以元朗屏山的愈喬二公祠作為辦學場所,供屏山各村子弟修業,愈喬二公祠正門的對聯「達期兼善,德修於身」,就是為紀念達德學校而立。 達德學校的新校舍於1974年在屏山南北路落成啟用,校舍呈「U」形,樓高2層,禮堂設於中央,其他兩翼是課室,中間空地為籃球場,周邊長滿樹木。達德最終於1998年停辦,該校舍現今仍然存在,但已荒廢多時,造成治安問題,香港地政總署為保障安全,已將達德學校的大閘鎖上,並聘請保安看守。 達德學校新校舍自啟用到停辦期間,不斷傳出鬧鬼事件。有指是由於1941年日本攻佔香港期間,大批抵抗日軍的屏山村民被殺(另一說法是指1899年英國強迫清廷租借新界,大批屏山村民為抵抗英軍而傷亡),屍骸被葬在該處山邊,成為亂葬崗,導致達德學校附近陰魂不散,頻頻鬧鬼。 傳說指達德學校有一任校長曾在校內女廁穿紅衣自縊,自此廁格常有紅衣女鬼出現,是校內鬧鬼鬧得最凶的地方。 據聞靈異節目『怪談』舉辦的『不思議自由行』,於早前的最後考驗中,因參加者的言行舉止惹來靈體騷擾。於剛過的星期二深夜時分的電台節目恐怖熱線中,作為怪談嘉賓顧問的玄學家司徒法正師傅,接受節目主持人潘紹聽訪問時,更透露考驗當晚,的確有參賽者疑因曾作挑釁行為,導致受到靈體騷擾。 其中一名參加者更聲稱感覺到被靈體『穿過身體』,高呼救命。而呼救聲亦引起附近居民的注意,懷疑發生命案,故報警求助,其後該參加者表示身體不能動彈,於是司徒師傅便為其進行法事,並吩咐攝製隊暫時不要進行訪問,以免因參加者驚嚇過度而導致精神失常,讓他能安定下來。
[url]https://youtu.be/uCXBuYTA06o[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 香港都市傳說:屏山達德學校猛鬼傳說