查看完整版本 : 《視點31》支聯會的未來;逐出「師」門;梁振英談教育

前來綠色的膠樽 2020-11-18 08:17

17/11/2020

[url=https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/699161]支聯會的未來;逐出「師」門;梁振英談教育[/url]

主持:黃雅文、陳淑怡

【支聯會的未來】
支聯會三十年來一直在維園擺設年宵,不過,昨日全國港澳研究會理事田飛龍撰文,指支聯會涉嫌違反本地法律和國安法,剛巧今日進行的年宵競投就一度遇上阻滯,食環署未有即時簽約,指要重新考慮,但下午就通知可以簽約。

基本法頒布了三十年,二十七條列明香港居民享有結社、集會、遊行、示威等自由。

全國港澳研究會副會長劉兆佳相信田飛龍對支聯會的評論,屬個人意見,但非無的放矢。

在《基本法》頒布30周年高峰論壇,國務院港澳辦常務副主任張曉明致辭時指,在香港社會崇尚民主自由人權等核心價值之前,應該加上愛國一詞…

未來政治空間有幾多?


【逐出「師」門】
兩名教師先後被教育局取消註冊,當中教育局處理的投訴個案不設聆訊,被投訴人只可作出書面辯解,然後待教育局裁決,有別於教育人員專業操守議會的處理方法;社會處理針對教師投訴的途徑再次引起討論。教育局承認近年的投訴大多透過電郵作出,未能確實部分投訴人的姓名是否真實;至於操守議會方面,稱希望為公平公正、防止濫用,不接受匿名投訴,但議會處理投訴的成效同樣受質疑。

匿名投訴老師將會成為風氣?我們需要一個怎樣的教學環境?

(採訪:黃雅文、彭德章)


【梁振英談教育】
全國政協副主席,前行政長官梁振英牽頭成立803基金,最近牽頭入稟法院,要求教育局公開被裁定專業失當教師資料。梁振英表示,教育局有責任告訴學校所有家長知道,在學校裡有哪位老師被教育局查明違規屬實、被譴責或警告,甚至被除牌。他又指,接獲家長投訴學校個案,形容是聳人聽聞,不排除協助家長控告該學校。


[url=https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/699161]https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/699161[/url]

前來綠色的膠樽 2020-11-18 08:18

視點31:支聯會的未來;逐出「師」門;梁振英談教育
[url]https://www.youtube.com/watch?v=JT-TRHZdIBc&feature=emb_logo[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 《視點31》支聯會的未來;逐出「師」門;梁振英談教育