查看完整版本 : 巴士的點評——改革 改革 改革

劉婕 2020-11-18 09:05 AM

張曉明的講話,提到了部份的改革方向。例如他說特區政府部門正在搞國民教育制度,又例如他看到前終審法院大法官烈顯倫呼籲「香港是時候進行司法改革了。」相信中央覺得這幾個領域不是要小修小補,而是要動大手術。所以,我們現在見到的撥亂反正工程,只是冰山一角。在經濟民生方面,也需要有改革勇氣去破解難題。張曉明說,在轉變過程中,難免有陣痛,但總的趨勢會愈來愈好。他特別提到,只要大家齊心協力謀發展,何愁困擾許多市民的住房問題解決不了?何愁經濟復甦無期?照目前的形勢分析,中央覺得香港要動大手術,在政治和社會民生方面進行大改革,才會有出路。香港過去不想做、不敢做的事情,要有勇氣去破題,這就是我之前所講的「A政策」與「非A政策」的觀念,反對派說政府不能做的事情,要反其道而行,大力去做。

特區政府高官也好,建制派議員也罷,其實都要猛醒,不要再把中央的說話當唱歌,不要以為中央光說不做。你看人大常委會在短短六個月已做出的三大動作,制訂《港區國安法》、推遲立法會選舉、定出DQ框架,既應知道中央的雷霆萬鈞,也應該知道還會陸續有來。未來一年,就是特區撥亂反正、改革變身的重要一年。反對派總辭,正好讓出更多議會決策空間,推動更多根本性的改革。

建制派不應扮反對派,去做改革派吧!
[url]https://hd.stheadline.com/news/columns/417/20201118/896770/%E5%B0%88%E6%AC%84-%E5%B7%B4%E5%A3%AB%E7%9A%84%E9%BB%9E%E8%A9%95-%E6%94%B9%E9%9D%A9-%E6%94%B9%E9%9D%A9-%E6%94%B9%E9%9D%A9[/url]

不願看見香港爛下去..........
支持改革, 支持中央撥亂反正!

劉婕 2020-11-18 10:37 AM

議會之爛人盡皆見。
還有法界有一件超級大貪官, 公務員團隊有一班超級黃狗都該被整治。
來日一場惡鬥在所難免。
頁: [1]
查看完整版本: 巴士的點評——改革 改革 改革