查看完整版本 : 郭榮鏗有破壞無建設 淪棄卒後走人

陈六斤 2020-11-22 09:31 AM

[img=800,771]https://dw-media.wenweipo.com/dams/wwpproduct/image/202011/22/5fb9abb9e4b02f8530f8941a.jpg[/img]郭榮鏗被批評公開乞求外國制裁香港,如今又不肯服務社區,暴露攬炒派只會做騷搞破壞的真面目。(記者 高仁)攬炒派繼四名立法會議員被DQ、15名議員「鬧辭」後,攬炒派紛紛作鳥獸散。昨日「DQ四」之一的公民黨郭榮鏗接受電視台訪問時宣布退出政圈,稱他不可能繼續在圈內有所發展,但他同時亦拒絕做社區工作,稱自己「唔係做區嘅人」。多名本港政界人士批評郭榮鏗作為外國反華勢力的棋子,過去處心積慮地癱瘓議會,並乞求外國制裁香港,如今「武功盡廢」,淪為棄子,便不肯服務社區,暴露了攬炒派只會做騷、搞破壞的真面目。
郭榮鏗昨日接受Now新聞專訪時稱,決定結束八年的政治生涯,日後將不再參選,暫時未有計劃離開香港生活。對於被DQ的主因是他曾去信美國要求制裁香港,郭榮鏗竟大言不慚地說:「人生如棋,落子無悔,當時想清楚要做的事就做。」
攬炒派不會真心服務市民
全國政協副主席梁振英在facebook發文指出,「郭榮鏗和絕大多數公民黨成員一樣,以為身為大律師、以為英語靈光就懂國際政治,其實統統是『初哥』,結果是被外國人吸收。」他亦質疑郭自稱「溫和」的言論:「郭榮鏗溫和?溫和不溫和要看政治立場,歷史上不少賣國賊表面上都是溫文儒雅的。郭榮鏗絕不溫和。」對於郭稱「落子無悔」,梁振英直言:「郭榮鏗不是棋手,而是甘心做美西國家的棋子。」
港區全國人大代表吳亮星表示,郭榮鏗在立法會處心積慮地拉布、搞事,意圖癱瘓立法會運作,公開恐嚇威脅特區政府,癱瘓特區政府,阻撓施政,「如果這都叫『溫和』,那麼世界上沒有一個『溫和』的地方能夠發展,所有的經濟、民生都會被拖垮,市民只有捱苦,郭榮鏗難道不應該為此負上責任嗎?」對於郭榮鏗稱自己「唔係做區嘅人」,吳亮星直言,「這就是典型的只會做騷、攬炒,而不會真心服務市民的攬炒派」。他認為,攬炒派過去一直以破壞香港、滿足其洋主子為目的,如今對洋主子而言再無利用價值,所以只好退出政治舞台。
「根除攬炒派 香港才有出路」
本身是律師的全國政協委員簡松年指出,全國人大常委會的決定確保了愛國者治港,攬炒派如郭榮鏗之流承認自己再難有發展空間,實際上是變相承認自己並非愛國者。他說,攬炒派過去一段時間犧牲市民利益,全力與中央及特區政府搞對抗,配合外國打擊中國和香港,「這種做法就是自掘墳墓,只有根除攬炒派,香港才有出路」。他預計,攬炒派如今對外國反華勢力而言,已沒有太大的利用價值,在斷了外國「水喉」之後,相信會陸續有人如郭榮鏗一般退出政圈,搵工餬口。
攬炒派「拉布怪」浪費750萬公帑
宣稱退出政圈的公民黨郭榮鏗,過去頻繁乞求外國勢力干預香港事務,亦曾在立法會瘋狂「拉布」、癱瘓內務委員會逾半年,甚至曾揚言要對香港國安法提出司法覆核,亂港不遺餘力。
去年三月,正值修例風波醞釀期間,郭榮鏗聯同前政務司司長陳方安生、專業議政莫乃光,到美國與副總統彭斯及眾議院議長佩洛西會面,討論《逃犯條例》的影響。同年八月,郭榮鏗與該黨黨魁楊岳橋藉到美國作公務訪問,居然反映暴徒的所謂五大訴求。
今年五月,全國人大會議審議關於香港國安法的決定草案時,外國勢力無理插手,美國更揚言要制裁香港。此時,郭榮鏗又口出狂言,稱不排除對香港國安法提出司法覆核雲雲,與外力一唱一和。
除了與外力勾結,郭榮鏗在議會內亦瘋狂「拉布」。去年下半年至今年上半年,郭榮鏗在立法會內務委員會濫用主持人身份,「拉布」阻撓選舉正副主席的程序長達數月。據統計,郭榮鏗拖延17次會議,白白浪費750萬元公帑,至少14條法案無法成立法案委員會審議,93條附屬法例未能成立小組委員會跟進。立法工作大受影響,市民福祉慘遭拖累,經濟民生無從談起。
而在2016年至2020年,郭榮鏗是立法會大會出席率最低的攬炒派議員,缺席多達15次會議;在關乎撥款的財務委員會,郭榮鏗亦是攬炒派缺席第二多的議員,缺席高達64次,會計界梁繼昌則以缺席65次「榮膺第一」。若計算大會、內會和財會共480次會議,郭榮鏗總共缺席高達105次,是立法會攬炒派「缺席王」。
頁: [1]
查看完整版本: 郭榮鏗有破壞無建設 淪棄卒後走人