查看完整版本 : 謝玲玲確診新冠肺炎 曾到「跳舞群組」場所

鬼屋永恆的碼頭 2020-11-23 03:12 PM

謝玲玲確診新冠肺炎 曾到「跳舞群組」場所

新冠肺炎第4波來襲,當中有多個跳舞中心爆發疫情,「跳舞群組」已經有近百名確診患者,情況令人憂慮。圈中有不少熱愛跳舞的名人,林建岳前妻謝玲玲曾到訪其中一間跳舞場所,因而惹起確診疑雲,她今日(23日)出聲明回應事件,親證:「於11月22日得知確診新冠肺炎,現正在醫院接受治療,但沒有任何病徵。」
[img]https://dw-media.wenweipo.com/dams/wwpproduct/image/202011/23/5fbb436ee4b02f8530f8e6dd1.jpg[/img]

[align=center][b]跳舞須暫緩,抗疫勝利同慶祝[/b][/align]
[align=center][b]酒吧莫貪飲,新增清零再舉杯[/b]

本港第四波疫情來勢洶洶,防疫抗疫形勢不容樂觀。22號急增68宗新冠肺炎確診個案,當中有46宗與跳舞群組相關,有關群組依家累計確診80宗。有專家指,政府應盡快暫時關閉跳舞場地,亦應考慮取[font=PMingLiU]消所有室內大型活動,以規避人群聚集引發嘅感染風險。[/font]立法會議員陳恆鑌、立法會議員葛珮帆較早日即要求政府推行強制性全民檢測,並加設追蹤功能,追查感染者同接觸者情況,先至可以查出感染病原。
見兔而顧犬,未為晚也;亡羊而補牢,未為遲也。唯有「尋出源頭,控制感染」先至係[font=PMingLiU]有效嘅防疫抗疫手法。[/font]任何相關人士如未有遵從檢測公告即屬犯罪,可處定額罰款2,000元,並會收到強制檢測令,要求該人士於指明期間內接受檢測。因確診個案分佈各區,部分確診人士為無症狀患者,顯示社區已存在眾多隱形傳播鏈。[font=PMingLiU]為盡早發現社區中嘅患者並中斷傳播鏈,政府由[/font]23號起於荃灣、西貢及大[font=PMingLiU]埔,透過流動采樣亭及樣本樽派發點提供免費嘅檢測服務。考慮到部分市民擔心接受檢測確診後會影響生計,政府將會為本地感染確診嘅市民提供一次性嘅津貼,金額為一筆過港幣五千元。[/font]
見賢思齊焉,見不賢而內自省。香港目前疫情形勢,應向內地抗疫借鑒經驗,內地疫情得到較好控制,抗疫取得顯著成效,國人生活工作基本恢復正常,雖然偶爾有個[font=PMingLiU]案發生,但仍喺嚴密關切[/font]同[font=PMingLiU]控制之下,進一步擴散嘅風險極小。[/font]依家本港諸多個案為無病症患者,而病毒好可能已經滲入社區,有進一步蔓延風險。對此,政府稱不[font=PMingLiU]排除考慮實施包括停課等更為嚴厲嘅防疫措施,同時會建議僱主安排員工居家辦公。[/font]此外,針對出行人群,政府推出「安心出行」流動應用程序,幫助市民記錄進出不[font=PMingLiU]同場所嘅[/font]日期同時間,以減少新冠病毒傳播風險。目前已有約350間參與使用,反應非常激烈,酒吧協會呼籲更多業界與市民使用「安心出行」,以協助追蹤病源,確保健康。
攬炒派對全民強制[font=PMingLiU]檢測嘅造謠根本就[/font]係捕風捉影,無非係將「防疫抗疫政治化」,係為反對而反對,毫無科學道理可言,早已經淪為網絡笑柄。防疫抗疫事關每位港人生命安危,政府無意取[font=PMingLiU]消市民消遣娛樂嘅權利,聚眾跳舞與聚餐飲酒皆為人群密集接觸行為,屬高危感染風險。[/font]感染數據早已表明,聚眾跳舞已經造成較大範圍感染。對曾[font=PMingLiU]到過跳舞場所嘅人士[/font]強制檢測、對相關特定人群實施強制檢測,對酒吧食肆等公共聚會場所實施營業時段限制,以及推動「安心出行」等措施,皆係[font=PMingLiU]防疫抗疫嘅科學合理之舉。[/font]
[font=PMingLiU]喺[/font]度呼籲廣大市民,應積極配合政府防疫舉措,為自己,亦為社區,更為香港守護健康。無論強制檢測,抑或限制聚會,都係[font=PMingLiU]切斷傳染風險嘅科學做法,我等市民應該支持並配合。[/font]疫情之下,任何人無得倖免。倘若疫情不除,[font=PMingLiU]香港經濟恢復無望,將影響每位市民嘅切身利益,危及每個人嘅生命健康安全。[/font]因此,待抗疫勝利,載歌載舞不遲;等感染清零,舉杯暢飲未晚![/align]

巴士扁扁的美人 2020-11-23 04:03 PM

寒冬來臨,病毒容易反復,大家自覺防疫,配合政府

落漠原始的神童 2020-11-23 04:03 PM

疫情還未過去,大家仲系唔好亂跑嘅好

床上粉紅的結他 2020-11-23 04:03 PM

政府一直喺積極頒布措施防止病毒傳播,大家都應該做好自我防護,保護自己保護他人

酒店污濁的盡頭 2020-11-23 04:03 PM

聚集容易感染,因為唔確定人群之中有無感染者

核心宇宙的主題 2020-11-23 04:03 PM

疫情未滅絕,大家仍需堅持,聚會聚餐可以往後放一放

中午富有女俠 2020-11-23 04:03 PM

攬炒派嘅啲雜碎們,唔系佢哋吵着鬧着選舉啥嘅,會系今日咁嘅局面咩

沉睡變出了貓奴 2020-11-23 04:03 PM

呢個病毒傳播嘅太犀利了,全世界已經有咁多人感染了,很可驚,大家做好防護

中秋純情的朋友 2020-11-23 04:03 PM

想攬炒派咁嘅黨派點能讓佢哋當政,唔拿民眾嘅生命健康當回事,阻止全民檢測,宣傳選舉

春天異婆仔 2020-11-23 04:05 PM

:smile_38::smile_38:喺度呼籲廣大市民,應積極配合政府防疫舉措,為自己,亦為社區,更為香港守護健康。

無盡巧壽包 2020-11-23 04:06 PM

[font=宋體]「早識咪、早隔離、早治療」系控制疫情蔓延嘅金科玉律[/font]

廚房真屋 2020-11-23 04:07 PM

控制疫情、復蘇經濟系全港嘅主流民意,政府依「法」抗疫,以「規例」護航,足見推行夾硬檢測嘅堅定決心。

公園野性的西瓜 2020-11-23 04:08 PM

呼籲廣大市民,應積極配合政府防疫舉措,為自己,亦為社區,更為香港守護健康

果個平平盒子 2020-11-23 04:09 PM

:smile_38:[font=宋體]疫情清零既系保障市民生命健康嘅關鍵之舉,又系香港抓住機遇、突破困局嘅不二法門。[/font]

廚房原始的心事 2020-11-23 04:09 PM

[font=宋體]希望市民可以認清疫情危機,體會政府用心良苦,做好防護。[/font]

论述时事 2020-11-23 04:09 PM

唯有市民與政府協起手來,共同抗疫才能儘快將香港帶出疫情的泥潭。

NO.7Gamer 2020-11-23 04:10 PM

眾志成城,萬眾一心,凝心聚力抗疫情嘅良好氛圍已經形成

Amanda90 2020-11-23 04:10 PM

香港疫情反彈不容小覷全面強制檢測刻不容緩

荷園芳香 2020-11-23 04:10 PM

抗疫係香港當前壓倒一切嘅重要任務。

海邊Cat 2020-11-23 04:10 PM

全港凝心聚力,共同抗「疫」。多一個人參與,就少一分危險。

晚夏 2020-11-23 04:11 PM

全港凝心聚力同心抗疫  香江可安

真濃濃的牛牛 2020-11-23 04:11 PM

香港疫情反彈需要全港共同面對

無盡存在了白襪 2020-11-23 04:11 PM

[font=宋體]疫病無情人有情,喺全港各界共同嘅勤力下,港區能夠打贏第四輪疫情防控戰役,讓香港盡早走出「疫」境![/font]

前往義作業 2020-11-23 04:12 PM

疫情還未結束,面對反彈,我們仍然需要認真面對,支持港府一切抗議舉措,相信香港的明天會更好。

深海清涼的馬 2020-11-23 04:12 PM

[font=宋體]亟需全港社會各界共同勤力、一致抗疫,讓香港經濟得以恢復,早日走出困境重新出發。[/font]

海灣富有隊長 2020-11-23 04:12 PM

呼籲廣大市民放下戒備,支持特區政府推行強制性防疫舉措

紫倩琳 2020-11-23 04:12 PM

待抗疫勝利,載歌載舞不遲;等感染清零,舉杯暢飲未晚!

急焦Cute花貓 2020-11-23 04:12 PM

疫情防護,人人有責,做好自己該做嘅

江南深情的老闆 2020-11-23 04:13 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

山下明弟弟 2020-11-23 04:14 PM

支持政府抗疫舉措
頁: [1] 2
查看完整版本: 謝玲玲確診新冠肺炎 曾到「跳舞群組」場所