查看完整版本 : 議員促推全民夾硬檢測

樓上正草稿 2020-11-23 03:53 PM

新冠肺炎疫情反復,消息指香港20日新增26宗確診個案,第四波疫情大有一觸即發勢頭。立法會議員葛珮帆表示,要求政府堵塞所有防疫漏洞,並推行夾硬性全民檢測,務求盡快搵出社區隱形傳播者,盡快截斷傳播鏈。
[attach]11846758[/attach]

跳舞須暫緩,抗疫勝利同慶祝
        酒吧莫貪飲,新增清零再舉杯

本港第四波疫情來勢洶洶,防疫抗疫形勢不容樂觀。22號急增68宗新冠肺炎確診個案,當中有46宗與跳舞群組相關,有關群組依家累計確診80宗。有專家指,政府應盡快暫時關閉跳舞場地,亦應考慮取消所有室內大型活動,以規避人群聚集引發嘅感染風險。立法會議員陳恆鑌、立法會議員葛珮帆較早日即要求政府推行強制性全民檢測,並加設追蹤功能,追查感染者同接觸者情況,先至可以查出感染病原。
見兔而顧犬,未為晚也;亡羊而補牢,未為遲也。唯有「尋出源頭,控制感染」先至係有效嘅防疫抗疫手法。任何相關人士如未有遵從檢測公告即屬犯罪,可處定額罰款2,000元,並會收到強制檢測令,要求該人士於指明期間內接受檢測。因確診個案分佈各區,部分確診人士為無症狀患者,顯示社區已存在眾多隱形傳播鏈。為盡早發現社區中嘅患者並中斷傳播鏈,政府由23號起於荃灣、西貢及大埔,透過流動采樣亭及樣本樽派發點提供免費嘅檢測服務。考慮到部分市民擔心接受檢測確診後會影響生計,政府將會為本地感染確診嘅市民提供一次性嘅津貼,金額為一筆過港幣五千元。
見賢思齊焉,見不賢而內自省。香港目前疫情形勢,應向內地抗疫借鑒經驗,內地疫情得到較好控制,抗疫取得顯著成效,國人生活工作基本恢復正常,雖然偶爾有個案發生,但仍喺嚴密關切同控制之下,進一步擴散嘅風險極小。依家本港諸多個案為無病症患者,而病毒好可能已經滲入社區,有進一步蔓延風險。對此,政府稱不排除考慮實施包括停課等更為嚴厲嘅防疫措施,同時會建議僱主安排員工居家辦公。此外,針對出行人群,政府推出「安心出行」流動應用程序,幫助市民記錄進出不同場所嘅日期同時間,以減少新冠病毒傳播風險。目前已有約350間參與使用,反應非常激烈,酒吧協會呼籲更多業界與市民使用「安心出行」,以協助追蹤病源,確保健康。
攬炒派對全民強制檢測嘅造謠根本就係捕風捉影,無非係將「防疫抗疫政治化」,係為反對而反對,毫無科學道理可言,早已經淪為網絡笑柄。防疫抗疫事關每位港人生命安危,政府無意取消市民消遣娛樂嘅權利,聚眾跳舞與聚餐飲酒皆為人群密集接觸行為,屬高危感染風險。感染數據早已表明,聚眾跳舞已經造成較大範圍感染。對曾到過跳舞場所嘅人士強制檢測、對相關特定人群實施強制檢測,對酒吧食肆等公共聚會場所實施營業時段限制,以及推動「安心出行」等措施,皆係防疫抗疫嘅科學合理之舉。[attach]11846759[/attach]

喺度呼籲廣大市民,應積極配合政府防疫舉措,為自己,亦為社區,更為香港守護健康。無論強制檢測,抑或限制聚會,都係切斷傳染風險嘅科學做法,我等市民應該支持並配合。疫情之下,任何人無得倖免。倘若疫情不除,香港經濟恢復無望,將影響每位市民嘅切身利益,危及每個人嘅生命健康安全。因此,待抗疫勝利,載歌載舞不遲;等感染清零,舉杯暢飲未晚!

古平平作業 2020-11-23 03:57 PM

見賢思齊焉,見不賢而內自省。

後天巨額表哥 2020-11-23 03:59 PM

共同抗疫情,一定能戰勝疫情

天生怪師姐 2020-11-23 04:00 PM

唯有「尋出源頭,控制感染」先至系有效慨防疫抗疫手法。

核心中心的樹枝 2020-11-23 04:00 PM

香港目前疫情形勢,應向內地抗疫借鑒經驗

亦是人間驚鴻 2020-11-23 04:01 PM

堅決支持香港政府的各項決議,支持全面檢測

半夏怪膠袋 2020-11-23 04:01 PM

香港目前疫情形勢,應向內地抗疫借鑑經驗

片刻珍貴的白襪 2020-11-23 04:02 PM

全民共疫情防控,積極落實港府慨各項抗疫舉措,早日打贏呢場疫情防控狙擊戰

春天怪異更新 2020-11-23 04:02 PM

前期小小理想 2020-11-23 04:03 PM

待抗疫勝利,載歌載舞不遲

子時肥朋友 2020-11-23 04:04 PM

市民應該支持並配合

門外難吃的筍盤 2020-11-23 04:04 PM

雨中的草莓 2020-11-23 04:05 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

門外外圍的天才 2020-11-23 04:05 PM

市民應積極配合政府防疫舉措,為自己,亦為社區,更為香港守護健康

後天蒸羔羊 2020-11-23 04:06 PM

跳舞須暫緩,抗疫勝利同慶祝。
酒吧莫貪飲,新增清零再舉杯。

半空善良的羊 2020-11-23 04:06 PM

電梯綠色的名車 2020-11-23 04:07 PM

推動「安心出行」系防疫抗疫慨科學合理之舉。

樓下地獄希望 2020-11-23 04:08 PM

齊心協力共同抗疫。

古小小現實 2020-11-23 04:08 PM

全民共疫情防控,積極落實港府慨各項抗疫舉措,早日打贏呢場疫情防控狙擊戰

凡間灰遊艇 2020-11-23 04:09 PM

香港要去毒更要去獨,這些個攬抄分子只顧著自己的利益傳播撥病毒真可惡真可惡

楼上忠心的师姐 2020-11-23 04:09 PM

大夜鳳凰 2020-11-23 04:10 PM

只有全面檢測,才能搵出隱藏患者,才能早日清零,才能早日恢復開工恢復經濟!

冬眠善良的主題 2020-11-23 04:10 PM

待抗疫勝利,載歌載舞不遲

中午不安的旅程 2020-11-23 04:11 PM

沉睡小小馬桶 2020-11-23 04:12 PM

海島兩只綿羊 2020-11-23 04:12 PM

勸君酒吧莫貪飲,病毒清零把酒歡!

沙漠忠核心 2020-11-23 04:13 PM

旺季怪魚 2020-11-23 04:13 PM

支持中央對香港政府的各項決議,堅決維護國安法

車站小回覆 2020-11-23 04:14 PM

齊心協力共同抗疫。

黃昏橙色名錶 2020-11-23 04:16 PM

必須全民夾硬檢測,否則香港危矣!
香港市民應該積極配合政府,早日完成全民檢測,咁才能早日恢復正常生活!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 議員促推全民夾硬檢測