查看完整版本 : 阿紫為什麼那麼愛喬峰?

迪路獸是只喵 2020-11-27 09:27 PM

阿紫無人性,虐待鐵頭人,割掉店小二舌頭,各種陰毒手段戲弄別人,別人的痛苦就是她的快樂,這麼說一點不過分。這樣的人居然也有愛。足以說明一件事,男人只要有本事,沒有女人不喜歡,哈哈~

阿紫之惡還在四大惡人之上,段延慶惡貫滿盈也不足以和她相提並論

[[i] 本帖最後由 suetying_suki 於 2020-12-4 02:19 PM 編輯 [/i]]

人生若如初見' 2020-12-2 12:15 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

人生若如初見' 2020-12-2 12:18 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

迪路獸是只喵 2020-12-2 07:13 PM

喬峰所愛,唯阿朱一人,我堅信不疑。

[[i] 本帖最後由 迪路獸是只喵 於 2020-12-2 07:15 PM 編輯 [/i]]

迪路獸是只喵 2020-12-2 07:14 PM

[quote]原帖由 [i]人生若如初見'[/i] 於 2020-12-2 12:18 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=528394522&ptid=29565829][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
喬峰愛阿朱是因為阿朱愛他。

  阿朱是他的初戀,所以他自認為自己只愛阿朱一個人!至死不渝。

  假若,阿朱像阿紫性格一樣,他還愛阿朱嗎? 這未必了!

  但反過來看阿紫,無論阿紫做了什麼 他都不捨得放棄阿紫,都願意照顧她。

  所以說蕭峰的真愛是阿紫,但不能說蕭峰不愛阿朱,畢竟阿朱是他的初戀!愛的不同,他愛阿紫這個人,愛阿朱的性格氣質。

到小說中期,已經看得出蕭峰愛阿紫。
阿紫對蕭峰的重 ... [/quote]
這我真沒看出來,的確我的見解比較淺薄,開貼也只是發表下個人膚淺的看法。喬峰照顧阿紫,對阿紫好,完全是因為阿紫是阿朱的妹妹,並且是阿朱被喬峰一掌誤殺後,在彌留之際唯一拜託喬峰的事。以喬峰重情重義的為人,加上至死前始終對阿朱的深深愧疚,他不可能不對阿紫好。再者,阿紫再怎麼崇拜喬峰,一個女人的崇拜不能成為這個男人愛她的理由,喬峰的為人沒有那麼幼稚。另外說到崇拜,阿朱亦崇拜喬峰,將他視為頂天立地的大英雄,在杏子林被丐幫誤會逐出幫之後,只有阿朱陪著他尋找帶頭大哥,直到在小鏡湖假扮段正淳被喬峰誤殺。如果說喬峰愛上阿朱,是因為在最落魄最孤獨的時候,阿朱的出現給了他需要的陪伴,阿朱對她的無限崇拜和認可讓喬峰重拾英雄氣概和好好活下去的信心,還比較符合小說中的事實,從邏輯上也說的通。喬峰堪稱是金庸小說中最具光環的男主角和最具英雄氣概的男主角,他怎麼會因為一個誤入歧途的阿紫對他的崇拜就移情別戀?你認為的喬峰後來愛的阿紫只是不能說出來,是你自己的理解,我可以尊重,畢竟一千個讀者一千個哈姆雷特。但我能肯定的是,小說中喬峰前前後後只愛過一個女人,那就是阿朱。

西利仔 2021-1-9 06:15 PM

阿紫雖然生性邪惡,但她的確是真心愛喬峰的, 喬峰失去了阿朱, 其實阿紫是可以填補喬峰心中所愛, 只是她一直都未能改過向善, 和阿朱比實在是相差太遠了。
趙敏同樣毒辣 ,同樣深愛著張無忌, 不過趙敏和阿紫相比 , 前者較容易被讀者接受。
頁: [1]
查看完整版本: 阿紫為什麼那麼愛喬峰?