查看完整版本 : 手把手教您秒殺華為狀態欄“頑固”通知!

橘子淉醬 2020-12-7 02:27 PM

大家在“設置→通知”中關閉部分/全部應用的通知(關閉“允許通知”)後,該應用再也不會推送通知到您的狀態欄,手機狀態欄瞬間清靜多了!畢竟許多應用的通知只是廣告推送(如UC瀏覽器、央視體育、百度等)或者是無關緊要的通知!
      但是問題來了,有朋友發私信問我,為什麼已在“設置→通知”中已關閉了所有應用的通知權限,為什麼在狀態欄還會出現通知?!
      例如:“手機開啟通話錄音後,每次完成通話錄音後,均提示錄音保存位置,關閉了所有應用通知後,每次通話後仍收到此煩人的通知!為什麼會這樣子?!”(機型:HUAWEI P40;版本號:11.0.0.145;存在此bug,希望下一版本修正)
[attach]11888535[/attach]
   其實,這是個別朋友的誤解,在“設置→通知”中關閉的只是應用的通知權限,而不是關閉某些“系統程式”的通知權限!而通話錄音是系統程式,需要關閉該程式的通知權限才能讓它“閉聲”!      按通知的主體可分類為:①應用通知  ②系統程式通知 ;關閉它們的通知要對症下藥才能治本!
      下麵讓我來“班門弄斧”介紹一下如何關閉系統程式的通知權限:      1、收到通知時,在狀態欄進入設置關閉此系統程式的通知權限!
[attach]11888536[/attach]
當在手機狀態欄收到應用程式的通知時,點通知管理進入通知設置是無法關閉系統程式通知權限的(此渠道只能關閉應用通知);正確的方法是將此通知卡片在屏幕中“從左向右滑”,出現齒輪和刪除圖標後,點齒輪圖標→更多設置→關閉允許通知即可!
頁: [1]
查看完整版本: 手把手教您秒殺華為狀態欄“頑固”通知!