查看完整版本 : 基督信仰交流101

Bunnydaddy 2021-7-28 15:33

[續上帖]


太廿五14-30
14「[b]天國又好比[/b]一個人要出外遠行,就叫了僕人來,把他的家業交給他們。15他按著各人的才幹,給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就出外遠行去了。16那領五千的立刻拿去做買賣,另外賺了五千。17那領二千的也照樣另賺了二千。18但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。19過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。20那領五千的又帶著另外的五千來,說:『主啊,你交給我五千。請看,我又賺了五千。』21主人說:『好,你這又善良又忠心的僕人,你在少許的事上忠心,我要派你管理許多的事,進來享受你主人的快樂吧!』22那領二千的也進前來,說:『主啊,你交給我二千。請看,我又賺了二千。』23主人說:『好,你這又善良又忠心的僕人,你在少許的事上忠心,我要派你管理許多的事,進來享受你主人的快樂吧!』24那領一千的也進前來,說:『主啊,我知道你,你是個嚴厲的人:沒有種的地方也要收割,沒有播的地方也要收穫,25我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裏。請看,你的銀子在這裏。』26他的主人回答他說:『你這又惡又懶的僕人,你既知道我沒有種的地方也要收割,沒有播的地方也要收穫,27就該把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候可以連本帶利收回。28把他這一千奪過來,給那有一萬的。29[b][u][color=#ff0000]因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。[/color][/u][/b]30把這無用的僕人丟在外面黑暗裏,在那裏他要哀哭切齒了。』」

這天國的比喻,我相信基督信徒都看得明白,而對於初信的信徒,我在此和他們分享我的看法,若信徒有不同的看法,歡迎回應。

經文中的[b]"主人"[/b],明顯是比喻主耶穌基督。"僕人",就是一切事奉主的人。
[b]"主人出外遠行"[/b],是比喻主耶穌基督復活升天,暫時和信徒離別。
[b]"主人來了,和他們算賬"[/b],是比喻主耶穌基督再來,要試煉各事奉人員的工程怎樣(林前三13),及格的人,可以在千禧年作神和基督的祭司,並與主在地上同作王(啟二十4-6),不及格的人,被丟在黑暗裡哀哭切齒(v30)。
[b]"主人的家業"[/b],就是比喻"神的國和神的義",也是"願人都尊父的名為聖,願父的國降臨,願父的旨意行在地上如同行在天上",也是主耶穌基督升天前向信徒交託的使命﹕"...你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守..."(太廿八18-20)這是真正事奉主耶穌基督的教會的一切事工的唯一方向/目標。
[b]"銀子"[/b],是比喻主交給信徒作聖工的"本錢",這是什麼"本錢"呢?是指日常作買賣交易的錢財麼?

[下帖續]

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-7-28 03:37 PM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-7-29 00:59

[b][續上帖][/b]
[b]
"銀子"[/b],是比喻主交給信徒作聖工的"本錢",這是什麼"本錢"呢?是指日常作買賣交易的錢財麼?

由於全本新約《聖經》,沒有一處是啟示主耶穌吩咐門徒去做生意賺錢的,信徒將來見主交賬,也不能把一生的積蓄財產交給主,因這些錢財身外物是屬世的,信徒見主時,連一分錢也帶不走,主所要的,是聖靈所結的果子,是屬天的,是永恆的"天上的財富"。因此,這比喻中的"銀子"當然不可按字面意思去解,這就如主說他的肉可吃、他的血可喝一樣,比喻中的"血"和"肉"不可按字面意思去解,而必須揣摩經文當中的屬靈含意。

前文論到,"主人的家業"是比喻"神的國和神的義",這是主耶穌基督教導信徒先求的事。神的國是由神的民組成的,沒有人民就不成家也沒有國,而神的義是要由神的民行神的道去實現的,所以人求神的國和神的義,其實都離不開遵行主耶穌所頒布的使命 - 傳福音領人歸主(傳道)並教導信徒行主的道(牧養)。主人把家業交給僕人,就是比喻主把神的工作交給事奉神的人去作。神的工作是什麼呢?大家不妨先默想以下的經文:

約六28-29
28於是他們問他:「我們該做甚麼才算是做神的工作呢?」29耶穌回答,對他們說:「[b]信神所差來的,這就是神的工作[/b]。」

帖前一2-3
2我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們,3在我們的父神面前,不住地記念你們[b]因信心所做的工作,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的堅忍[/b]。

帖後一11-12
11為此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們與他的呼召相配,又用大能成就你們一切良善的美意和[b]因信心所做的工作[/b],12[b]使我們主耶穌的名[/b],照著我們的神和主耶穌基督的恩,在你們身上[b]得榮耀[/b],你們也在他身上得榮耀。

弗四7, 11-16
7我們每個人蒙恩都[b]是照基督所量給每個人的恩賜[/b]。
11[b]他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師,12為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體,[/b]13直等到我們眾人在信仰上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,達到基督完全長成的身量。14這樣,我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切邪說之風搖動,飄來飄去。15我們反而要用愛心說誠實話,各方面向著基督長進,連於元首基督,16靠著他全身都連接得緊湊,[b]百節各按各職,照著各體的功用彼此相助[/b],使身體漸漸增長,在愛中[b]建立自己[/b]。

徒十三2-5
2他們在事奉主和禁食的時候,[b]聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅去做我召他們做的工作[/b]。」3於是他們禁食禱告後,給巴拿巴和掃羅按手,然後派遣他們走了。4他們既[b]蒙聖靈差遣[/b],就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去,5到了撒拉米,就[b]在猶太人各會堂裏宣講神的道[/b]

林前三10-17
10我照神所給我的恩典,好像一個聰明的工頭,立好了根基,別人在上面[b]建造[/b];只是各人要謹慎怎樣在上面[b]建造[/b]。11因為,那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。12若有人用金銀、寶石,草木、禾秸,在這根基上[b]建造[/b],13[b]各人的工程[/b]必將顯露,因為那日子要將它顯明,有火把它暴露出來,這火要試煉[b]各人的工程[/b]怎樣。14人在那根基上所[b]建造的工程[/b]若能保得住,他將要得賞賜。15[b]人的工程[/b]若被燒了,他將損失,雖然他自己將得救,卻要像從火裏經過一樣。16難道不知你[b]們是神的殿[/b],神的靈住在你們裏面嗎?17若有人毀壞神的殿,神一定要毀滅那人;因為神的殿是神聖的,[b]這殿就是你們[/b]。

[下帖續]

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-7-29 01:05 AM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-8-12 23:08

[續上帖]

[b][u]1. 信耶穌是主、是基督,這信心是一切神的工作的基礎/根基[/u][/b]
約六28-29
28於是他們問他:「我們該做甚麼才算是做神的工作呢?」29耶穌回答,對他們說:「[b]信神所差來的,這就是神的工作。[/b]」

林前三10-17
10我照神所給我的恩典,好像一個聰明的工頭,立好了根基,別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。11因為,[b]那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基[/b]。12若有人用金銀、寶石,草木、禾秸,在這根基上建造,13各人的工程必將顯露,因為那日子要將它顯明,有火把它暴露出來,這火要試煉各人的工程怎樣。14人在那根基上所建造的工程若能保得住,他將要得賞賜。15人的工程若被燒了,他將損失,雖然他自己將得救,卻要像從火裏經過一樣。16難道不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏面嗎?17若有人毀壞神的殿,神一定要毀滅那人;因為神的殿是神聖的,這殿就是你們。

主耶穌基督既親口說信祂才算是做神的工,基督信徒該每天反醒一下自己事奉神是出於信主的心呢?還是不信/信不過主的心呢?信主就是以主耶穌一切的應許、教導、吩咐為本、為真實的。

父神為甚麼不立刻把凡信主的神的兒女接返天家,不讓神的兒女立刻離開這個彎曲悖謬的世界呢?這是因為神要每一個口裡說信耶穌為主的人以一生的時間去表明自己信心的真偽,神容許祂的兒女留在世上經歷各種困難和苦難,就是要煉出一批信心堅如金銀寶石的精兵,當祂再來的時候,配得進神的家與祂同作王。這世界對於基督信徒來說,就是一個上帝的煉兵廠。

你今天事奉主的信心被煉到什麼地步呢?是到了金銀寶石的質素?還是仍然是草木禾秸的質素?是太陽出來一曬就立刻枯乾了的?還是茁壯長大結出果實纍纍的?人心裡真信主還是信自己,其實人自己心裡最清楚,主耶穌比人更清楚。



[下帖續]

Bunnydaddy 2021-8-26 22:14

[續上帖]

人信了耶穌基督為主,並以耶穌基督的吩咐和教訓作為聖工工程的根基,仍要繼續以信心在上面建造,就如古時建聖殿一樣,一磚一塊的去建築神的殿,也就是說,信主的人要一生以信靠主耶穌去建立自己和建立其他信徒。(林前三10-17)

這"神的殿"並非世俗的殿宇,而是屬靈的殿。這殿並非以物質的金銀寶石去堆砌出來,而是以信徒每一個因著信以至認識所信的主和經歷神的真實而建立起來的。人要認識神,要經歷神,全都離不開信心。人若愈認識所信的主,愈多經歷神的奇妙,人的信心、愛心、盼望主再來和盼望來世永生的心就愈發增加、愈發堅定、人就愈能經得起各種試煉,輕看世界的榮華富貴名利權色,這樣的信心,如金銀寶石一樣可貴,可以造就自已又造就別人。相反,如果人的信心質素如草木禾秸,當如火的試煉來到,就不堪一擊土崩瓦解了。

主人按才幹給予僕人的銀子,是作工的本錢,主人期望回來的時候,僕人能連本帶利的向主人交賬。按屬靈的意思,信徒為主作聖工的本錢就是信心,主期望信徒忠心好好運用信心,不但建立自己成為精兵可給主用,而且這信心又建立其他信徒,也就是教會,教會就是主的新婦,又是神的殿。然而,有些人的信心會大一點,有些人的信心小一點,但主耶穌基督所要的,就是無論信心大與小,都要好好地運用,領人歸主,使主的羊壯健,以至結出一百倍的、六十倍的、三十倍的信心果實。

[下貼續]

Bunnydaddy 2021-9-18 20:41

[續上帖]

既是這樣,相信就算是初信主的信徒,也看明白太廿五14-30這天國的比喻的道理吧。

這個比喻的重點是,說明事奉神的人,無論你的信心是大信心還是小信心,只要好好地運用這個"本錢",去作主的工,就必然為自己和為其他人激發更多對主的信心,五千的另外賺五千,二千的另外賺二千。因為"凡有的,還要加給他,叫他有餘",到主再來的時候,成為主的精兵,當主在地上建立基督的國度時,就能在千禧年中與主同作王,蒙主所用被派遣管理許多的事,又得以享受主所賜的快樂。

[b][u]2. "沒有的,連他所有的也要奪過來"[/u][/b]

至於今生曾表示信主,卻沒有忠心好好地運用信心去作主工的人,這種人的信心必愈來愈小,最後甚至退到與不信者無異的地步,因為"沒有的,連他所有的也要奪過來"。這種人,被主形容為"又惡又懶的僕人",因為這種人遇到人世間的困難,只會靠自己,靠錢財去解決問題,卻沒有運用信心去靠主,一旦問題解決不了,就只會埋怨上帝,正如比喻中的惡僕一樣。

[下帖續]

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-9-19 12:06 AM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-9-19 16:09

[續上帖]

[b][u]事奉人員的素質與恩賜[/u][/b]
人信耶穌是主是基督,這是人得蒙神稱為義以至得救的基礎 - 義,就是良善,信與義(良善)是作一切聖工的根基。這信主的心不是一時三刻的信心,而是忍耐到底一生持守終必得救的信心,這忍耐到底一生的持守就是忠心。人若好好持守信主的心,又善用這信心,無論在人生路上遇到什麼風雨仍不退後,仍信靠主勇敢邁步向前的,就是又良善又忠心的人,有這素質的人才能蒙神揀選成為事奉神的人,正如那兩個領五千和領二千銀子的僕人,才配在千禧年中在地上與主同作王,獲主派遣管理許多的事。

"凡有的還要加給他,叫他有餘",有以上素質而蒙神揀選成為事奉神的人,神會另外賜予各種需用的恩賜才幹給祂的僕人,叫他有餘,這些恩賜包括使徒、先知、傳福音的、牧者和教師等(弗四7, 11-16)。正如經文的啟示,這些恩賜都是照基督所量給每位信徒的,人人或會有所不同,也就是比喻中的主人按每個僕人的個別才幹分給他們或多或少的銀子作事奉的本錢相似。這事奉的本錢確是有人多得,有人少得,但都是聖靈按每個人的不同而分配或多或少的恩賜,就如人對神的信心有大有小的情況相若。雖然如此,上帝到了論功行賞的時候,是不會不公平的,因為主有一個"事奉與賞賜的法則",就是"多給誰,就向誰多取; 多託誰,就向誰多要"(路十二48)。那領五千和領二千的僕人,雖然為主賺取的收穫不同,但主給他們的贊賞是一樣的。

[b][u]又惡又懶的人不得救[/u][/b]
基督信徒要警醒的,就是不要作一個被主責備為又惡又懶的僕人。因為這樣的人,連救恩也失掉了。按經文的啟示,他的結局是被"丟在外面黑暗裡,在那裡他要哀哭切齒"。有人認為,這人不是連救恩也失去,而是屬於"僅僅得救"的一類信眾,是那些在千禧年基督的國度中不配與主同作王,不獲主派遣管理事務的人而已。然而,我不同意這種說法,我的看法是,聖經一貫以"外面黑暗"去形容神的國以外的地方(太八12; 路十三28),又以"哀哭切齒"去形容假冒為善的人的懲罰,也就是意味著這些人與假冒為善的人同罪,並以"火爐"作這等人的終極去處(太八12; 太十三42; 太十三50; 太廿二13; 太廿四51; 太廿五30; 路十三28)。另外,有經文啟示"凡信主的不住在黑暗裡"(約十二46),意味這等人連得救的信心也沒有了,《聖經》又以"黑暗"類比"不信的人"和"不義"(林後六14),"黑暗"是沒有神[恩典同在]的地方(約翰一書1:5),"黑暗"又是不守本位的天使被主用鎖鏈永遠拘留的地方,可以說"黑暗裡"根本就是一個監獄。試問"被主丟在黑暗裡"的人,還有可能是"稱義得救"的人麼?我認為是沒有可能的。

假若有基督信徒現在正處於艱難困苦當中,請不要失去對主的信心,因為這是上帝給你的試煉,是要把你去蕪存菁,把你煉成合乎主用的器皿,煉成主的精兵。主曾說"我的恩典是夠你用的"(林後十二9),共勉。

賽三十20-22
20主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你的眼睛必看見你的教師。21你或向左或向右,必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」22你要玷污那雕刻偶像所包的銀子和鑄造偶像所鍍的金子。你要拋棄它們,如拋棄污穢之物;對偶像說:「去吧!」

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-9-20 10:14 AM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-9-20 11:12

前文提到"太十三1-23中的'凡有的'的道,是在說明[u]人要有什麼基本素質[/u][u]才能明白天國的奧祕[/u],以至成為天國的國民。至於太廿五14-30中的'凡有的'的道,是主耶穌基督進一步論到人成為天國國民之後,[u]人要有什麼素質才能成為蒙神揀選的事奉主的人[/u]。"人明白了以上兩段'凡有的'的經文,其他'凡有的'的經文就一理通百理明了,因為另外幾段'凡有的'的經文與以上兩段經文的意思是大同小異的。


路八16-18
16「沒有人點燈用器皿蓋上,或放在床底下,而是放在燈臺上,讓進來的人看見亮光。17因為掩藏的事沒有不顯出來的,隱瞞的事也沒有不露出來被人知道的。18所以,你們應當小心怎樣聽。[color=#ff0000][b]因為凡有的,還要給他;凡沒有的,連他自以為有的也要奪去。[/b][/color]」

可四21-25
21耶穌又對他們說:「人拿燈來,難道是要放在斗底下,床底下,而不放在燈臺上嗎?22因為掩藏的事沒有不顯出來的,隱瞞的事也沒有不露出來的。23有耳可聽的,就應當聽!」
24他又說:「你們要留心所聽的。你們用甚麼量器來量,也將要用甚麼來量給你們,並且要多給你們。25[color=#ff0000][b]因為有的,還要給他;沒有的,連他所有的也要奪去。[/b][/color]」

以上兩段經文是主耶穌說的"點燈的比喻",我的看法是,經文的意思是勸勉人行事為人要光明正大,不要在暗處作壞事,別以為沒有人會發現暗地裡的事,因為真光已經來到世間,這真光要照亮所有的人(約一9),別人看不見你心中的籌算,上帝卻知得一清二楚,屬靈人也能看透萬事(林前二10, 15)。

至於以上兩段經文中的"凡有的"的道,是指向耶穌勸勉人'小心聽道'、'留心聽道'而說的,這與太十三中的'凡有的'的道相似,都是提醒人要有什麼素質的"耳朵"才能聽明白天國的道理,有人可以愈聽愈明白真道,有人卻是'聽極都唔明'。可四24-25中的'凡有的'的道,很可能還具有勸勉人以寬宏大量的心去對待別人之意。共勉。

[下帖續]

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-9-20 12:00 PM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-9-20 11:57

路十九11-27
11眾人正聽見這些話的時候,耶穌因為將近耶路撒冷,又因他們以為神的國快要顯現,就接著講了一個比喻,12說:「有一個貴族往遠方去,為要取得王位,然後回來。13他叫了自己的十個僕人來,交給他們十錠銀子,說:『你們去做生意,直到我回來。』14他本國的百姓卻恨他,打發使者隨後去,說:『我們不願意這個人作我們的王。』15他得了王位回來,就吩咐叫那領了銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少。16頭一個上來,說:『主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。』17主人對他說:『好,我善良的僕人,你既在最小的事上忠心,你有權柄管十座城。』18第二個來,說:『主啊,你的一錠銀子已經賺了五錠。』19主人也對這個說:『你管五座城。』20又有一個來說:『主啊!看哪,你的一錠銀子在這裏,我把它包在手巾裏存著。21我向來怕你,因為你是嚴厲的人:沒有放的,也要去拿;沒有種的,也要去收。』22主人對他說:『你這惡僕,我要憑你的話定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放的也去拿,沒有種的也去收,23為甚麼不把我的銀子存在銀行,等我來的時候,連本帶利都取回來呢?』24於是他對那些站在旁邊的人說:『把他這一錠奪過來,給那有十錠的。』25他們對他說:『主啊,他已經有十錠了。』26主人說:『我告訴你們,[color=#ff0000][b]凡有的,還要給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。[/b][/color]27至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了!』」

以上這段經文中的"凡有的"的道,與太廿五中的"凡有的"的道相似,重點都是在於談論神的僕人應具備的素質,不同之處是,這段經文還啟示了多為主結果子的僕人,會多得主的賞賜與及負托,也將要被主重用。在這個比喻中,十個僕人平均分配得到主人的十錠銀子,每個僕人都分得一錠銀子作為本錢,這比喻中的主人沒有按才幹分發"本錢",而是人人平均都分得一錠銀子。我曾聽我上一代的牧者解說,這裡每個僕人得到的一錠銀子,是比喻作每個主的僕人都有一條生命,人怎樣用自己的生命去作主的工為主結果子,由人自己去決定,神不會勉強人,然而,人怎樣過自己的人生,最終會受神的審核,論功行賞或論過受罰。我同意這個說法。

此外,這個比喻另外提到這主人的仇敵,就是他本國恨他的百姓,不要這主人作他們的王的,最終統統沒有好結果,都給主人/王殺滅。

以上淺談《聖經》中'凡有的,還要給他; 沒有的,連他所有的也要奪過來"的道,到此為止。祝願大家都明白主的道,且愈看愈明白,又作個合乎主用的人,持守得救的信心和純正真道,把握有限的時間,作主的工,建立自已又建立神的家,為主結出許多的果子。共勉。

旅居聖徒 2021-9-20 22:51

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-9-20 11:12 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540590480&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
前文提到"太十三1-23中的'凡有的'的道,是在說明人要有什麼基本素質才能明白天國的奧祕,以至成為天國的國民。至於太廿五14-30中的'凡有的'的道,是主耶穌基督進一步論到人成為天國國民之後,人要有什麼素質才能成為蒙神揀選的事奉主的人。"人明白了以上兩段'凡有的'的經文,其他'凡有的'的經文就一理通百理明了,因為另外幾段'凡有的'的經文與以上兩段經文的意思是大同小異的。


路八16-18
... [/quote]
好久不見,最近一年,小弟在真道上得到開啟,有關「凡有的」其實是指信徒對恩典的認知,信徒越是覺悟自己所有的皆是恩典,上帝則會恩上加恩。

反觀,凡「信徒」自以為是自己作工當得的,那麼上帝會將他所有的也奪去。

「結果子」也不是出於人的「努力」,而是聖靈在信徒身上的彰顯,是自然而然的。

[[i] 本帖最後由 旅居聖徒 於 2021-9-20 10:53 PM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-9-21 01:25

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-9-20 22:51 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540612053&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

好久不見,最近一年,小弟在真道上得到開啟,有關「凡有的」其實是指信徒對恩典的認知,信徒越是覺悟自己所有的皆是恩典,上帝則會恩上加恩。

反觀,凡「信徒」自以為是自己作工當得的,那麼上帝會將他所有的也奪去。

「結果子」也不是出於人的「努力」,而是聖靈在信徒身上的彰顯,是自然而然的。 [/quote]
旅居兄主內平安,主與你同在,願主帶領你進入一切的真理。

謝謝你的參與和分享你的領受。

我認同基督信徒應該凡事謝恩,認知一切都是上帝所賜的,一切都是恩典,一切都是從主所領受的,這是信徒應有的謙卑的態度,尤其是事奉神的人,是所有作主的僕人都應具備的事奉心態。然而,按我的領受,以上的道理所依據的經文並不是那幾段"凡有的"的道,而是以下的經文:

[b][u]主耶穌教訓作僕人的人應有的態度[/u][/b]
路十七7-10
7「你們當中誰有僕人耕地或是放羊,從田裏回來,就對他說『你快來坐下吃飯』呢?8他豈不對僕人說『你給我預備晚飯,束上帶子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝』嗎?9僕人照所吩咐的去做,主人還謝謝他嗎?10這樣,[b]你們做完了一切所吩咐的,要說:『我們是無用的僕人,所做的本是我們該做的。』[/b]」

[b][u]沒有人可以自誇,因一切都是領受的[/u][/b]
林前四6-7
6弟兄們,為你們的緣故,我拿這些事應用到我自己和亞波羅身上,讓你們從我們學到「不可過於聖經所記」這話的意思,免得你們自高自大,看重這個,看輕那個。7[b]使你與人不同的是誰呢?你所有的有哪一個不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?[/b]

此外,作基督信徒的,尤其是事奉神的人,當從起初初信的時候,就應清楚知道一切榮耀、頌讚,都要歸給神,人千萬不要私自竊取神的榮耀,半點也不可,否則必遭上帝的刑罰/管教。這是根據主禱文及以下的經文:

[b][u]國度、權柄、榮耀全是父上帝的[/u][/b]
太六13
不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。[b]因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠[/b]。阿們!』

[b][u]希律不歸榮耀給神,遭神擊打而死[/u][/b]
徙十二23
23希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻擊打他,他被蟲咬,就斷了氣。

至於為主"結果子",我的看法是,這是出於人的立志和奉獻擺上,若人所立的志願合乎神的心意,是蒙神悅納的話,聖靈會帶領這人,並賜人一切需用的力量和恩典,讓這人所發的願得以實現,在這為主"結果子"的整個過程中,人的自由意志是其中成敗得失的重要一環。

不但"結果子"要人的意志配合,就算是基督的救恩,也須要人順服聖靈的感動,運用自己的意志去接受,這人才得著主的救恩。不論是得救還是得賞賜,信主的人都要各自負上自己的責任的。正如"凡有的"的道理中的僕人一樣,各自付上努力和責任去為主"結果子"。人若把一切責任"推"給主,就正正是那個被主人責備的惡僕了,這惡僕就是把一切的責任推卸給主,自己不想付出努力,反而埋怨主人不是。基督信徒要以此為戒。

旅居兄應該不是第一天認識我了,我們在這平台已交流了差不多十年吧?我的立場是不同意加爾文的神學說法的,我是傾向認同阿民念的領受的。

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-9-21 10:57 AM 編輯 [/i]]

旅居聖徒 2021-9-29 19:33

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-9-21 01:25 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540615609&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

旅居兄主內平安,主與你同在,願主帶領你進入一切的真理。

謝謝你的參與和分享你的領受。

我認同基督信徒應該凡事謝恩,認知一切都是上帝所賜的,一切都是恩典,一切都是從主所領受的,這是信徒應有的謙卑的態度,尤其是事奉神的人,是所有作主的僕人都應具備的事奉心態。然而,按我的領受,以上的道理所依據的經文並不是那幾段"凡有的"的道,而是以下的經文:

主耶穌教訓作僕人的人應有的態度
路十 ... [/quote]
最近聽一牧者對《哥林多淫亂案》的真正解讀,你對此有何見解。:loveliness:

舊有解讀:
保羅斥責教會沒有將犯淫亂的信徒趕走。

真實解讀:
保羅斥責教會自高自大,竟然將犯淫亂的信徒趕走。

[attach]12718903[/attach]

Bunnydaddy 2021-9-30 00:29

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-9-29 19:33 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540928603&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

最近聽一牧者對《哥林多淫亂案》的真正解讀,你對此有何見解。:loveliness:

舊有解讀:
保羅斥責教會沒有將犯淫亂的信徒趕走。

真實解讀:
保羅斥責教會自高自大,竟然將犯淫亂的信徒趕走。

12718903 [/quote]
其實基督信徒可以使用《和合本修訂版》《聖經》,經過修訂之後,修正了上一個版本中經文表達得不理想的地方。

有關林前這段經文,《和修》的經文意思比上一個版本清晰,大家可以靠聖靈輕易看明白經文的正解,不應有懸念的:

林前五1-13
1我確實聽說在你們中間有淫亂的事;這種淫亂連外邦人中也沒有,就是有人和他的繼母同居。2你們還自高自大![b][u]你們不是該覺得痛心,把做這事的人從你們中間趕出去嗎?[/u][/b]3-4我人雖然不在你們那裏,心卻在你們那裏,好像親自與你們同在。我奉我們主耶穌的名,已經判斷了做這事的人。你們聚會的時候,我的心和你們同在。你們藉著我們主耶穌的權能,5要把這樣的人交給撒但,使他的肉體敗壞,好讓他的靈魂在主的日子可以得救。6你們這樣自誇是不好的。你們不知道一點麵酵能使全團發起來嗎?7既然你們是無酵的麵,要把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊—基督已經被殺獻為祭牲了。8所以,我們來守這節,不可用舊酵,就是不可用惡毒、邪惡的酵,只用純潔真實的無酵餅。9我先前寫信告訴過你們,不可與淫亂的人交往。10此話不是泛指這世上所有行淫亂的,或貪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是這樣,你們非離開這世界不可。11但現在,我寫信告訴你們,[b][u]若有稱為弟兄的人卻仍犯淫亂,或貪婪,或拜偶像,或辱罵,或醉酒,或勒索,這樣的人不可跟他交往,就是跟他吃飯都不可以。[/u][/b]12因為審判教外的人與我何干?教內的人豈不是你們要審判嗎?13至於外人有神審判他們。[b][u]如經上說:「要從你們中間把那邪惡的人趕出去。」[/u][/b]

我的看法是,使徒保羅認為教會向世人表達上帝的愛,是有一個原則的,就是"是非善惡要分得清楚,善,要親近,惡,要厭惡"(羅十二9),就如光明和黑暗不能相通(林後六14)。教會包容罪人,不指出罪人的罪惡,與之為伍,這不是在彰顯神的愛,而是"自高自大"的表現,因為人會以為自己比神更"包容"罪人,比神更懂得去愛罪人,人比神更超越。這就是人自高自大的惡,是大罪。

按經文的啟示,使徒保羅責備哥林多教會的信徒自高自大,包庇罪惡的人,不與之割席,是大錯,要悔改,這是經文的正解,不應有懸念。我認為,林前五1-13比較有趣又值得信徒去討論的,是第5節[b][u]"要把這樣的人交給撒但,使他的肉體敗壞,好讓他的靈魂在主的日子可以得救。"[/u][/b]有沒有信徒版友可以分享一下你對這節經文的看法?

羅十二9
9愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-9-30 12:37 AM 編輯 [/i]]

旅居聖徒 2021-10-1 00:13

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-9-30 12:29 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540937683&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

其實基督信徒可以使用《和合本修訂版》《聖經》,經過修訂之後,修正了上一個版本中經文表達得不理想的地方。

有關林前這段經文,《和修》的經文意思比上一個版本清晰,大家可以靠聖靈輕易看明白經文的正解,不應有懸念的:

林前五1-13
1我確實聽說在你們中間有淫亂的事;這種淫亂連外邦人中也沒有,就是有人和他的繼母同居。2你們還自高自大!你們不是該覺得痛心,把做這事的人從你們中間趕出去嗎?3 ... [/quote]
第五節交給撒旦的人,其實就是將犯淫亂者趕走的人,相信兄台必定否定這顛覆性的解讀。

另外這位牧者也提及,傳統解讀的教會,當會友犯下淫亂,往往是選擇包庇縱容,兄台在教會數十載,一定見唔少,你唔覺荒謬?

Bunnydaddy 2021-10-1 02:03

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-1 00:13 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540970083&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

第五節交給撒旦的人,其實就是將犯淫亂者趕走的人,相信兄台必定否定這顛覆性的解讀。

另外這位牧者也提及,傳統解讀的教會,當會友犯下淫亂,往往是選擇包庇縱容,兄台在教會數十載,一定見唔少,你唔覺荒謬? [/quote]
對於"離經叛道"式的解經以及教會傳出羞辱主名的人與事,有什麼希奇呢?主耶穌基督早已指出教會變質的事實,亦已作出責備和警告,人要聽不要聽是人自己的選擇,聖靈早已三番四次勸導人"凡有耳的都應當聽",人堅持不聽的話,神會任憑這些人。

我要感謝主耶穌基督,保守我幾十年來在信仰的路上遇到過叫人咋舌和心碎的事後,不至於信仰完全崩潰,而是更堅信神是日光之下唯一可信可愛的對象。無論教會變得怎樣壞,主總會為自己留下屬神的人,在羊圈內圈外默默為上帝作工,不去計較與自己何[干]的事,只要專心跟從主,又時刻警醒自己。

以下這段經文,是信徒活在此彎曲悖謬的末世中腳前的燈,路上的光,基督信徒主內共勉。

提後四1-5
1我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度鄭重地勸戒你:2[b][u]務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。[/u][/b]3[b]因為時候將到,那時人會厭煩健全的教導,耳朵發癢,就隨心所欲地增添好些教師,4並且掩耳不聽真理,偏向無稽的傳說。[/b]5[b][u]至於你,凡事要謹慎,忍受苦難,做傳福音的工作,盡你的職分。[/u][/b]

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-10-1 02:09 AM 編輯 [/i]]

旅居聖徒 2021-10-1 11:47

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-10-1 02:03 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540971892&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

對於"離經叛道"式的解經以及教會傳出羞辱主名的人與事,有什麼希奇呢?主耶穌基督早已指出教會變質的事實,亦已作出責備和警告,人要聽不要聽是人自己的選擇,聖靈早已三番四次勸導人"凡有耳的都應當聽",人堅持不聽的話,神會任憑這些人。

我要感謝主耶穌基督,保守我幾十年來在信仰的路上遇到過叫人咋舌和心碎的事後,不至於信仰完全崩潰,而是更堅信神是日光之下唯一可信可愛的對象。無論教會變得怎樣壞,主總會 ... [/quote]
看似「離經叛道」,但附合全本聖經的原則,其實宗教組織中的所有人,入教後,內心皆犯過淫亂,而耶穌在世時已將律法提升至一新高度,就是內心世界也包括。

耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩。

pizza5 2021-10-1 11:58

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-1 11:47 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540979847&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

看似「離經叛道」,但附合全本聖經的原則,其實宗教組織中的所有人,入教後,內心皆犯過淫亂,而耶穌在世時已將律法提升至一新高度,就是內心世界也包括。

耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩。 [/quote]
此言差矣~
救恩只是開始, 成聖(不是地位上)功夫卻是一生之久~~

末了,弟兄們,我們靠著主耶穌求你們,勸你們,既然你們領受了我們的教導,知道該怎樣行事為人,討神的喜悅,其實你們也正這樣行,我勸你們要更加努力。你們原知道,我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。神的旨意就是要你們成為[color=#ff00ff]聖潔[/color],遠避淫行;要你們各人知道怎樣用聖潔、尊貴控制自己的身體 ,不放縱私慾的邪情,像不認識神的外邦人。
(新約)

旅居聖徒 2021-10-1 12:24

[quote]原帖由 [i]pizza5[/i] 於 2021-10-1 11:58 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540980132&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

此言差矣~
救恩只是開始, 成聖(不是地位上)功夫卻是一生之久~~

末了,弟兄們,我們靠著主耶穌求你們,勸你們,既然你們領受了我們的教導,知道該怎樣行事為人,討神的喜悅,其實你們也正這樣行,我勸你們要更加努力。你們原知道,我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人知道怎樣用聖潔、尊貴控制自己的身體 ,不放縱私慾的邪情,像不認識神的外邦人。
(新約) [/quote]
我一早講過「字句是死的」,有一些經文,在「法利賽人」眼中是「死的教條」,而在真.信徒眼中郤是自由。

更何況你所引的一開始就是寫明「靠著主耶穌」,明顯不是靠「自身的肉體」。:loveliness::victory:

[attach]12722624[/attach]

Bunnydaddy 2021-10-1 12:42

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-1 11:47 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540979847&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

看似「離經叛道」,但附合全本聖經的原則,其實宗教組織中的所有人,入教後,內心皆犯過淫亂,而耶穌在世時已將律法提升至一新高度,就是內心世界也包括。

耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩。 [/quote]
你是根據什麼經文的啟示作出以上的結論呢?另外,你是否認同你所說的哪個「牧者」對林前五章那段經文的看法?

旅居聖徒 2021-10-1 12:53

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-10-1 12:42 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540981280&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你是根據什麼經文的啟示作出以上的結論呢?另外,你是否認同你所說的哪個「牧者」對林前五章那段經文的看法? [/quote]
「肉體之中,沒有良善」,其實應該是基本認知,但當今很多「教會肢體」卻偏偏在「肉體」中用力,努力,這是行錯了方向,其實這正正是一種靈性上的「淫亂」。上帝已經賜下了救恩,但人卻仍舊靠著自身肉體的行為。

「靈、魂、體」聖經中很少詳細剖析,但卻巨大影響一個基督徒的「成熟度」。

個人傾向林前五章的「新」解讀。:loveliness:

Bunnydaddy 2021-10-2 04:27

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-1 12:53 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540981583&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

「肉體之中,沒有良善」,其實應該是基本認知,但當今很多「教會肢體」卻偏偏在「肉體」中用力,努力,這是行錯了方向,其實這正正是一種靈性上的「淫亂」。上帝已經賜下了救恩,但人卻仍舊靠著自身肉體的行為。

「靈、魂、體」聖經中很少詳細剖析,但卻巨大影響一個基督徒的「成熟度」。

個人傾向林前五章的「新」解讀。:loveliness: [/quote]
人不是單單只有"肉體"的,人是還有"靈魂"的,這個"靈魂"的概念其實是基督信仰一個超基本的認知吧。

人的肉體中沒有良善,但人的靈魂卻有神的形象和樣式,因為人是神照著祂的形像和樣式所造的,這也是基本信仰常識吧。

人的"靈魂"就是使徒保羅在該段經文中多次提到的"我",而人的"靈魂"才是"真我"。基督信徒該知道"我"有兩個,一個是"舊我"/"老我",另一個是"新我"。信徒犯罪,是因為人仍被舊我支配,信徒要成聖,是[b][u]要[/u][/b]用意志去攻克己身的舊我,並由"新我"去支配自己,使自己成為基督裡"新造的人"。按經文的啟示,人是活在舊我的罪中,還是活在新我的聖潔中,全是在於人"要"與"不要",人要負上自己的責任。就由最基本最簡單的"不要說謊"開始追求成聖吧,人說謊與不說謊,就在於自己要與不要而已。願主的道成為信徒腳前的燈、路上的光。共勉。


創一26-27
神說:「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、天空的鳥、地上的牲畜和全地,以及地上爬的一切爬行動物。」[b]神就照著他的形像創造人,照著神的形像創造他們[/b];他創造了他們,有男有女。

林前十一7
[b]男人[/b]本不該蒙著頭,因為他[b]是神的形像和榮耀[/b];但女人是男人的榮耀。

弗四21-24
21如果你們聽過他的道,領了他的教,因為真理就在耶穌裏,22[b]你們要脫去從前的行為,脫去舊我;這舊我是因私慾的迷惑而漸漸敗壞的[/b]。23[b][u]你們要把自己的心志更新,24並且穿上新我;這新我是照著神的形像造的,有從真理來的公義和聖潔[/u][/b]。

西三5-10
5所以,[b][u]要[/u]治死你們在地上的肢體[/b];就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪婪—貪婪就是拜偶像。6因這些事,神的憤怒必臨到那些悖逆的人。7當你們在這些事中活著的時候,你們的行為也曾是這樣的。8但現在你們[b][u]要[/u][/b]棄絕這一切的事,就是惱恨、憤怒、惡毒、毀謗和口中污穢的言語。9[b][u]不要[/u][/b]彼此說謊,因為[b][u]你們已經脫去舊人和舊人的行為,10穿上了新人,這新人照著造他的主的形像在知識上不斷地更新[/u][/b]。

旅居聖徒 2021-10-2 13:49

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-10-2 04:27 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541004253&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

人不是單單只有"肉體"的,人是還有"靈魂"的,這個"靈魂"的概念其實是基督信仰一個超基本的認知吧。

人的肉體中沒有良善,但人的靈魂卻有神的形象和樣式,因為人是神照著祂的形像和樣式所造的,這也是基本信仰常識吧。

人的"靈魂"就是使徒保羅在該段經文中多次提到的"我",而人的"靈魂"才是"真我"。基督信徒該知道"我"有兩個,一個是"舊我"/"老我",另一個是"新我"。信徒犯罪,是因為人仍 ... [/quote]
引用聖經中的行為準則需特別謹慎,因為人是有「宗教性」的傾向,往往會變成「律法性規條」,信徒的好行為必定是在「聖靈」的引導下,必定是「在基督𥚃」,絕非出於敗壞的肉體。

旅居聖徒 2021-10-2 13:53

這位牧者曾對「屬肉體」與「屬聖靈」有精闢的解讀,必須在此分享一下:

屬肉體:

以「分辨善惡樹」為根基
以「自義」為出發點
以「行為」為導向
以「假冒偽善」為動力
以「律法」為鏡子
結局是:榮耀自己而不得

屬聖靈:

以「生命樹」為根基
以「神的榮耀」為出發點
以「信心」為導向
以「聖靈啟示」為動力
以「福音赦罪」為鏡子
結局是:歸榮耀給神

Bunnydaddy 2021-10-3 00:45

基督信徒有聖靈內住和帶領的,尤其是長進的、成熟的,可以直接從《聖經》的啟示明白真理,不須另找"師傅"餵養自己,因為由主的靈開悟開竅的,必定是最好的。

[b][size=4]基督信徒要按正意分解真理的道,是要直接從經文中讀出經文本來的意思,並要防備人把自己的意思強加於經文中,共勉。[/size][/b]

[b][u]有關"屬肉體"的啟示[/u][/b]

羅馬書 7:5
因為我們屬肉體的時候,那因律法而生犯罪的慾望在我們肢體中發動,以致結出死亡的果子。

羅馬書 7:14
我們原知道律法是屬靈的,我卻是屬肉體的,是已經賣給罪了。

羅馬書 8:8
屬肉體的人無法使上帝喜悅。

羅馬書 8:9
如果上帝的靈住在你們裏面,你們就不屬肉體,而是屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。

哥林多前書 3:1
弟兄們,我從前對你們說話,還不能把你們當作屬靈的,只能把你們當作屬肉體的,你們在基督裏僅是嬰孩。

哥林多前書 3:3
因為你們仍是屬肉體的。你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體,照著世人的樣子生活嗎?

希伯來書 9:10
這些事只不過是有關飲食和各種潔淨的規矩,是屬肉體的條例,它的功效是直到新次序的時期來到為止。


[b][u]有關"屬靈"的啟示[/u][/b]

羅馬書 1:11
因為我迫切地想見你們,要把一些屬靈的恩賜分給你們,使你們得以堅固,

羅馬書 7:14
我們原知道律法是屬靈的,我卻是屬肉體的,是已經賣給罪了。

哥林多前書 2:13
我們也講說這些事,不是用人的智慧所教的言語,而是用聖靈所教的言語,用屬靈的話解釋屬靈的事。

哥林多前書 2:14
然而,屬血氣的人不接受上帝的靈的事,他反倒以這為愚拙,並且他不能了解,因為這些事惟有屬靈的人才能領悟。

哥林多前書 2:15
屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透他。

哥林多前書 3:1
弟兄們,我從前對你們說話,還不能把你們當作屬靈的,只能把你們當作屬肉體的,你們在基督裏僅是嬰孩。

哥林多前書 9:11
我們既然把屬靈的種子撒在你們中間,若從你們收取養生之物,這還算大事嗎?

哥林多前書 12:1
弟兄們,關於屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。

哥林多前書 14:1
你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,尤其是作先知講道。

哥林多前書 14:12
你們也是如此,既然你們切慕屬靈的恩賜,就當追求多得造就教會的恩賜。

哥林多前書 14:37
若有人自以為是先知,或是屬靈的,就應該知道,我所寫給你們的是主的命令。

哥林多前書 15:46
但是,不是屬靈的在先,而是屬血肉的在先,然後才是屬靈的。

加拉太書 6:1
弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就要用溫柔的心把他挽回過來;自己也要留意,免得也被引誘。

以弗所書 1:3
願頌讚歸給我們主耶穌基督的父上帝。他在基督裏曾把天上各樣屬靈的福氣賜給我們。

歌羅西書 1:9
因此,我們自從聽見的日子就不住地為你們禱告和祈求,願你們滿有一切屬靈的智慧和悟性,真正知道上帝的旨意,

彼得前書 2:5
你們作為活石,要被建造成屬靈的殿,成為聖潔的祭司,藉著耶穌基督獻上蒙上帝悅納的屬靈祭物。

[[i] 本帖最後由 Bunnydaddy 於 2021-10-3 12:49 AM 編輯 [/i]]

Bunnydaddy 2021-10-3 01:45

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-1 11:47 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=540979847&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

看似「離經叛道」,但附合全本聖經的原則,其實宗教組織中的所有人,入教後,內心皆犯過淫亂,而耶穌在世時已將律法提升至一新高度,就是內心世界也包括。

耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩。 [/quote]
有人說[i]"[color=#4169e1]耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從[/color]"[/i]

不見得耶穌基督[i]"[color=#0000ff][b]很多[/b][/color]言論"[/i]的目的"[i]不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩[/i]"。如果真的有"很多",請這位版友一一列出來給大家看看吧。

相反地,《聖經》有許多處是啟示耶穌基督和其他聖徒[b]要人遵從主耶穌的一切話/吩咐/教導/教訓,[u]要人聽了後去遵行的[/u][/b],這[b][u]是耶穌講論神的道的最大目的[/u][/b]。所以,凡有人說"耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從"的,該回去好好反省一下,自己是否被假先知迷惑了。


路六46-49
[b][u]聽主的話又遵行的人與聽過主的話卻不去行的人是兩種根基[/u][/b]
(太7.24-27)
46「[b]你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊』,卻不照我的話做呢?[/b]47凡到我這裏來,聽了我的話又去做的,我要告訴你們他像甚麼人:48他像一個人蓋房子,把地挖深,將根基立在磐石上,到發大水的時候,水沖那房子,房子總不動搖,因為蓋造得好。49但聽了不去做的,就像一個人在土地上蓋房子,沒有根基,水一沖,立刻倒塌了,並且那房子損壞得很厲害。」

[b][u]教導信徒遵守主的吩咐是主的大使命[/u][/b]
馬太福音 28:20
[b]凡我所吩咐你們的,都教導他們[u]遵守[/u][/b]。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」

[b][u]聽道又遵守的人更有福[/u][/b]
路加福音 11:28
耶穌卻說:「更有福的是聽上帝的道而[b][u]遵守[/u][/b]的人!」

[b][u]遵守主的道的人才是真門徒[/u][/b]
約翰福音 8:31
耶穌對信他的猶太人說:「你們若[b][u]繼續遵守[/u][/b]我的道,就真是我的門徒了。

[b][u]遵守主的道的人有永生[/u][/b]
約翰福音 8:51
我實實在在地告訴你們,人若[b][u]遵守[/u][/b]我的道,就永遠不經歷死亡。」

[b][u]遵守主的命令的人才是愛主的人[/u][/b]
約翰福音 14:15
「你們若愛我,[b][u]就會遵守[/u][/b]我的命令。

約翰福音 14:21
有了我的命令而[b][u]又遵守的[/u][/b]人,就是愛我的;愛我的人,我父要愛他,我也要愛他,並且要親自向他顯現。」

約翰福音 14:23
耶穌回答他說:「凡愛我的人[b][u]就會遵守[/u][/b]我的道,我父也會愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。

約翰福音 14:24
[b][u]不愛我的人就不遵守我的道[/u][/b]。你們所聽見的道不是我的,而是差我來之父的。

約翰福音 15:10
你們若[b][u]遵守[/u][/b]我的命令,就會常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。

帖撒羅尼迦後書 3:6
弟兄們,我們奉主耶穌基督的名吩咐你們,[b]凡有弟兄懶散,[u]不遵守[/u]我們所傳授的教導,要遠離他[/b]。

雅各書 1:25
惟有查看那完美、使人自由的律法,並且[b][u]時常遵守[/u][/b]的,他不是聽了就忘,而是[b][u]切實行出來[/u][/b],這樣的人在所行的事上必然蒙福。

約翰一書 2:3
我們若[b][u]遵守[/u][/b]上帝的命令,就知道我們確實認識他。

約翰一書 2:4
人若說「我認識他」,卻[b][u]不遵守[/u]他的命令,就是說謊話的,真理就不在他裏面了[/b]。

約翰一書 2:5
凡[b][u]遵守[/u][/b]他的道的,愛上帝的心確實地在他裏面達到完全了。由此我們知道我們是在他裏面。

約翰一書 3:22
我們一切所求的,就從他得著,因為我們[b][u]遵守[/u][/b]他的命令,[u]行[/u]他所喜悅的事。

約翰一書 3:24
[b][u]遵守[/u][/b]上帝命令的,住在上帝裏面,而上帝也住在他裏面。從這一點,我們知道上帝住在我們裏面,這是由於他所賜給我們的聖靈。

約翰一書 5:3
我們[b][u]遵守[/u][/b]上帝的命令,這就是愛他了,而且他的命令並不是難守的。

啟示錄 1:3
誦讀這書上預言的,和那些[b][u]聽見又遵守[/u][/b]其中所記載的,都是有福的,因為時候近了。

啟示錄 2:26
那得勝又[b][u]遵守我命令到底的[/u][/b],我要賜給他權柄制伏列國;

啟示錄 3:3
所以,要記得你所領受和聽見的;[b][u]要遵守[/u][/b],並要悔改。你若不警醒,我必如賊一樣來到;我幾時來到你那裏,你絕不會知道。

啟示錄 3:8
我知道你的行為。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是沒有人能關的。我知道你有一點力量,也[b][u]遵守我的道[/u][/b],沒有否認我的名。

啟示錄 3:10
因為你[b][u]遵守了我堅忍的道[/u][/b],我也[b]必在普天下人受試煉的時候保守你免受試煉[/b]。

啟示錄 12:17
於是龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女作戰,就是與那些[b][u]遵守上帝命令[/u][/b]、為耶穌作見證的。

啟示錄 14:12
在此,[b][u]遵守[/u][/b]上帝命令和堅信耶穌真道的聖徒要有耐心。

啟示錄 22:7
「看哪,我必快來!凡[b][u]遵守[/u][/b]這書上預言的有福了。」

旅居聖徒 2021-10-3 10:00

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-10-3 01:45 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541038822&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

有人說"耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從"

不見得耶穌基督"很多言論"的目的"不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩"。如果真的有"很多",請這位版友一一列出來給大家看看吧。

相反地,《聖經》有許多處是啟示耶穌基督和其他聖徒要人遵從主耶穌的一切話/吩咐/教導/教訓,要人聽了後去遵行的,這是耶穌講論神的道的最大目的。所以,凡有人說"耶穌基督很多 ... [/quote]
本人用「很多」的確是過於「個人主觀」用詞,但也顯然「不少」,從來沒有看過宗派中有人遵從耶穌命令而瞎眼、斷手斷腳、或變賣所有。

[attach]12727574[/attach]
[attach]12727577[/attach]

[[i] 本帖最後由 旅居聖徒 於 2021-10-3 10:04 AM 編輯 [/i]]

旅居聖徒 2021-10-3 10:16

[quote]原帖由 [i]Bunnydaddy[/i] 於 2021-10-3 01:45 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541038822&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

有人說"耶穌基督很多言論,其目的不是要人遵從"

不見得耶穌基督"很多言論"的目的"不是要人遵從,而是要人知道沒有人可以靠肉體成為聖潔,只能單單依靠基督的救恩"。如果真的有"很多",請這位版友一一列出來給大家看看吧。

相反地,《聖經》有許多處是啟示耶穌基督和其他聖徒要人遵從主耶穌的一切話/吩咐/教導/教訓,要人聽了後去遵行的,這是耶穌講論神的道的最大目的。所以,凡有人說"耶穌基督很多 ... [/quote]
你所引用的「遵守」經文,如果理解為是要遵守律法、規條,那麼就是大錯特錯,因為這世上除了耶穌,沒有一個人可以遵守「全律法」。

pizza5 2021-10-3 12:11

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-3 10:16 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541044544&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你所引用的「遵守」經文,如果理解為是要遵守律法、規條,那麼就是大錯特錯,因為這世上除了耶穌,沒有一個人可以遵守「全律法」。 [/quote]
你們若愛我,就會遵守我的命令。
<<約翰福音[b]>>[/b]

:P

旅居聖徒 2021-10-3 12:36

[quote]原帖由 [i]pizza5[/i] 於 2021-10-3 12:11 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541048071&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你們若愛我,就會遵守我的命令。
<<約翰福音>>

:P [/quote]
你幾時變賣所有,賙濟人?
信主後有否動淫念?如有,現在還剩多少隻眼?可否告知?:loveliness:

[attach]12727794[/attach]
[attach]12727795[/attach]

pizza5 2021-10-3 13:18

[quote]原帖由 [i]旅居聖徒[/i] 於 2021-10-3 12:36 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541048880&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你幾時變賣所有,賙濟人?
信主後有否動淫念?如有,現在還剩多少隻眼?可否告知?:loveliness:

12727794
12727795 [/quote]
既然有經文證明, 就不是大錯特錯了~

旅居聖徒 2021-10-3 13:33

[quote]原帖由 [i]pizza5[/i] 於 2021-10-3 01:18 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=541050286&ptid=29597518][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

既然有經文證明, 就不是大錯特錯了~ [/quote]
你要「選擇性」守戒命,無人阻你,請便⋯⋯:loveliness:
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 基督信仰交流101