查看完整版本 : 華為手機怎麽錄屏?教妳3個錄制的方法

橘子淉醬 2020-12-15 01:01 PM

在日常生活中,有時候我們想要教別人壹些手機技巧操作時,或者是我們在遊戲裏的壹些騷操作分享給朋友、上傳到網絡時,都是需要用到錄屏功能的。妳知道華為手機有幾種錄屏開啟方式嗎?相信在很多人的印象中,只有壹種,其實華為手機的錄屏開啟方式有3種,下面就壹起來看看究竟是哪三種吧~

錄屏的開啟方式:
1、指關節雙擊錄屏
進入【設置】-【輔助功能】-【快速啟動及手勢】-【錄屏】,打開【錄屏】開關,亮屏情況下,雙指關節雙擊屏幕便可啟動或者雙擊停止錄屏。

2、狀態欄圖標錄屏
從屏幕頂部向下滑動打開狀態欄,點擊【屏幕錄制】開關,即可開啟錄屏。
如果在狀態欄看不到“屏幕錄制”的開關,可以在此界面點擊右上角“編輯”功能,找到屏幕錄制開關,長按拖動到上面狀態欄即可。

3、按鍵啟動錄屏
手機亮屏時,只要長按【電源鍵】+【音量上鍵】不放,大約要保持2S左右,2S左右過後,就可以開始進行錄屏了。
開啟錄屏後,手機左上角屏幕會顯示錄屏時間,如果想停止錄制,可以點擊時間進行停止。錄屏期間同時還可選擇打開或關閉麥克風。點擊結束錄屏後,視頻將自動保存到相冊,進入相冊查看及分享。
頁: [1]
查看完整版本: 華為手機怎麽錄屏?教妳3個錄制的方法