查看完整版本 : 加拿大政府宣佈安省OINP搶名額時代終結! 即將採取EOI打分制是好是壞?

金泰在北美 2020-12-18 01:39 AM

加拿大政府宣佈安省OINP搶名額時代終結! 即將採取EOI打分制是好是壞?

2020年的安省僱主擔保海外勞工類別分別開放了三次,分別是3月,7月,和10月。 而在最後的10月,安省在11點多放出名額,1250名個名額在20分鐘內全部搶完,安省僱主擔保移民項目通道再次關閉!

OINP之所以會這麼搶手,原因是因為此專案是[b]全加拿大唯一不用語言要求的專案,且屬於一人申請全家移民。[/b]家人孩子都能一同拿到楓葉卡,享受免費醫療,教育,社會福利等。

[b][u]重大改革[/u][/b][b][/b]
在2020年9月8日,安省政府宣佈有意向安省省提名ONIP[b]取消搶名額環節[/b],並[b]改由[/b][b]Expression of Interest [/b][b]([/b][b]EOI[/b][b])[/b][b]系統[/b]打分對申請人進行邀請。 目前該建議修訂案已由省政府在安省監管登記部門進行公示徵求公眾意見,公示期45天。

此次調整波及範圍涉及為:
[list][*]Ÿ   安省僱主擔保海外勞工 (Foreign Worker) 類別[*]Ÿ   安省僱主擔保國際留學生 (International Student) 類別[*]Ÿ   安省僱主擔保高需求職位 (In-Demand Skills) 類別[*]Ÿ   碩士畢業生 (Master Stream) 類別[*]Ÿ   博士畢業生 (PhD Stream) 類別[/list]

在EOI系統生效前依然保持「先到先得」的搶名額方式,也意味著,2021  OINP的搶名額很可能是[b]最後機會[/b]了。 安省省提名自推出以來由於對語言沒有硬性要求受歡迎程度逐年遞增,近兩年只要是開放即出現[b]系統崩潰[/b],一票難求的情況,每每開放上千名額瞬間被一搶而空,這次也不例外。所以此次修改案定會改變安省省提名目前的狀態,但能預計到時也是幾家歡喜幾家愁。

[u][b]EOI[/b][b]是什麼?[/b][/u]
EOI(Expression of Interest)系統即意願表達系統,需要申請人提供個人基本情況供省政府判斷申請人希望通過安省省提名管道移民的意願指數,個人情況的評判標準包含申請人年齡,學歷,語言水準,工作經驗(職業類別,是否有工作聘書,是否有勞工批文等),親屬關係等。

從此次修改提案中可以看出,通過傳統「搶名額」方式獲得省提名證書存在一定的弊端,該方式比拼的是網速和運氣,對申請人的標準並不嚴格。

反觀,通過「EOI系統」發放省提名名額顯得更加公平,公開,申請人可以通過對標省政府公佈的評分標準對自身情況進行評估。EOI系統更能讓加拿大政府選擇高質素的人才。

安省EOI的流程包括註冊,入池,打分與受邀[b]四個步驟[/b]:

1.        申請人根據評分標準結合自身情況進行打分
2.        申請人在線遞交移民意向申請
3.        系統根據申請人提交材料確認分數
4.        系統按從高到低自動篩選申請人並發出邀請函

雖然目前修訂案依然進行中,一旦EOI系統建立起來,OINP搶名額時代或許會就此消失。 因此建議大家如有意向走OINP,一定要儘快規劃,提早申請。 [b]全加拿大唯一不用語言要求的專案,你還在等什麼?[/b]

[b][u]於申請人的要求:[/u][/b]

[list][*]Ÿ   學歷專科或以上;[*]Ÿ   最近5年內有2年的工作經驗(可以是累積的);[*]Ÿ   工作職位需與多倫多的職位對口;[*]Ÿ   工作職位屬於NOC 0,A,B類(即管理,專業,或技術行業);[*]Ÿ   沒有年齡限制。[/list]

[b][u]對於僱主的要求;[/u][/b]

[list][*]Ÿ   在安省有實際營業場所,且申請人會在這裡工作;[*]Ÿ   至少經營了三年;[*]Ÿ   大多倫多地區內的公司,必須有5個全職員工(加拿大人或永久居民),且年收入要達到$1,000,000加幣;[*]Ÿ   大多倫多地區外的公司,必須有3個全職員工(加拿大人或永久居民),且年收入要達到$500,000加幣;[*]Ÿ   提供的工作職位必須是全職。[/list]
頁: [1]
查看完整版本: 加拿大政府宣佈安省OINP搶名額時代終結! 即將採取EOI打分制是好是壞?