查看完整版本 : S10上路劍魔小小心得

出入野生的水果 2020-12-18 02:52 PM

S10上路劍魔小小心得

[size=5][u]前言[/u][/size]
本人是一名港仔,在上季混了一個鑽石的人,並且十分喜愛劍魔這英雄,
所以想寫一個小小心得。而且本人現卡白金,令這文可能沒什麼說服力,
如有什麼說錯的地方,請多多指教。
這版劍魔沒人權,真的有愛再來學個吧。
[size=5][u]簡單介紹[/u][/size]
[size=3]劍魔這英雄沒什麼天克的角色,所以[b][u]作為先選是一個十分好的選擇。[/u][/b][/size]
[size=3]不過劍魔還是需要一些經驗才可以掌握,才能在大多數情況下作為先選。[/size]
[size=3][b][u]劍魔作為上路的鬥士英雄卻意外地不適合單帶[/u][/b],所以劍魔基本上是一直[b][u]跟團的英雄[/u][/b],[/size]
[size=3]搭配上技能的傷害和治癒量,令劍魔成為上路角色中一隻極強的打團英雄。[/size]
[size=5][u]召喚師技能[/u][/size]
[size=3]都是[b][u]閃現傳送[/u][/b],沒什麼好爭議的,尤其是這版本的傳送太強了,沒可能更換。[/size]
[size=5][u]英雄技能[/u][/size]
[size=3]我只挑重點說一說,不作詳細的技能介紹。[/size]
[size=5][u]1.被動[/u][/size]
[size=3][b][u]被動一定要在連技中A出去,不要等到最後才A出去[/u][/b],而且這[b][u]技能可以成為你反打的資本[/u][/b]。[/size]
[size=3]血線低並不用慌,你這個[b][u]被動A出去直接回一大口血[/u][/b],不過也是要[b][u]衡量對方是什麼英雄,[/u][/b][/size]
[size=3][b][u]才能作出反打[/u][/b]。[/size]
[size=5][u]2.Q技能[/u][/size]
Q的準度是十分重要的,[b][u]一個成功的換血是基於Q的準度[/u][/b],如果Q1空了基本上就空了一套連招,
還有Q技能如果前兩段都空了,千萬不要把第三段Q毫無目的地交出去,因為這樣CD會更久,
增加你的空窗期。
[u][size=5]3.W技能[/size][/u]
W技能是劍魔的核心技能,[b][u]如果一個成功的換血是基於Q的準度的話,那W的命中就是擊殺的前提[/u][/b]。
還有就是如果對方中了你的W,在這時候再中一個劍鋒Q的話,那他是必定會拉回來的,
而且[b][u]要小心在拉回來的途中如果Q1Q2中了劍鋒,他是會斷了拉回來的動作[/u][/b]。

出入野生的水果 2020-12-18 02:55 PM

4.E技能
E技能是用來輔助Q技能命中的,並且亦是用來追趕對方的一個技能。E技能可以穿到一大部分的牆,是用來趕路的好工具。
5.劍魔滅世
這個技能名字太中二了,請容許我大聲說出來。這技能如非必要請勿先交,開團入場例外。
對線時要先確保你的技能一定會命中,再中途開大絕,不然會直接被你嚇跑。
裝備
黑切死舞是標配。前面可以先出一個戰槌再上黑切,黑切一定要先出寶石,撐高減CD,
減少空窗期。
之後可以看情況先上手套或振奮,這兩個也是十分重要的裝備,增加在團戰的存活時間,
成為後排的惡夢。
最後可以補個GA或致死宣告,視乎對方陣客。

出入野生的水果 2020-12-18 02:56 PM

連招
1.QE W Q A Q
這個是一個打遠程的時候十分好用的連招。先QE起手,一定要中到劍鋒,之後的W對方就會穩吃,再之後就是一頓暴打,可惜的是三段Q會比較難中。
2.Q W QE A Q
你沒有看錯,就是換了次序而已,但這是比較好打近戰英雄的,因為對方穩吃三段Q,對方直接升天,同樣需要注意的也是一段Q要中劍鋒。
對線
挑幾隻特別難打,有爭議的和這版的一些版本角出來說一說,因為劍魔實在沒什麼天克。
菲歐拉
公認康特劍魔的英雄。我個人認為不算太難打,但也屬於看ID的英雄,有一些跟鬼一樣。
打菲歐拉出裝要改變,800塊的聖劍先拿上手,再直上黑切,戰槌必出,不論風向,只要不被反擊,菲歐拉就是瓜皮。
不過一定有人說怎能不被反擊,其實很簡單,90%的菲歐拉會反擊的會是你的Q3和W,
可是他的W是一招指向技,而且只能站着放,代表着你可以用E躲,用E躲可以在他擋W的時候用。
另外就是騙,用QE騙,一個本來中劍鋒的Q,用E令他中不了劍鋒,他就觸發不了暈眩。
還有就是只用Q1Q2不用Q3,但這只能在9等的時候用
如果菲歐拉上來皮你,你可以先A起手,再馬上接Q,他還追的話,就A再Q2E拉後,
他一定比你更虧。
他大絕的話更好辦,本人認為上了六的菲歐拉是最好打的,直接卡牆就完事了。
到上面了菲歐拉就沒那麼好騙了,通常他們會找機會打個出奇不意,以及更多的是博弈。
大家要互相猜大家的交技能的習慣,例如有的人會W你的Q2E,直接一套帶走你。
這時候你也必需作出改變。
還有就是他的W盡量不要吃到,他一等W就有110魔法傷害。
E技能盡量橫移,他的W比你想像中長。
即使吃了沒暈的W也不用慌,直接放棄AQ把Q連續按。
不過也是需要經驗去打,因為菲歐拉確實是比較難打的。
這英雄天花版很高,是上路中數一數二的技術英雄。
會A閃的菲歐拉是神一般的存在,那些就真的只能低頭了,那些遇到就趕緊拜拜吧。
P.S.我自己每次打歐拉頭都很痛,都是要看誰的心機更深。

出入野生的水果 2020-12-18 02:57 PM

瑞斯叔叔
在OP.GG上,叔叔單殺率是比較高的,但其實不太正確。
但是打叔叔的容錯率十分之低,一輸就直接崩線,是比菲歐拉還要麻煩的存在。
劍魔有一個十分明顯的優勢,就是手長。
不停用Q1進行消耗,不要打一套,前期劍魔有80%會輸。
如果你Q1完了之後他還想上前拉你回去暴打的話,也是Q2E拉後就可以,但有一個小細節是,
QE不要太快的按,Q和E分開一個小間隔按,大約在Q2動畫到一半的時候再住後E,這樣你的Q2會有比較大的機率中。
還有就是劍魔在5等的時候是十分十分強的,那時候只要沒被叔叔拉中你就可以打他一套甚至是單殺。
小戰槌出了就可以不停的壓他,注意的是他主動開E拉你,那時候不要慌,掉個W再看他的動向,他追你就原地用掉Q1,再Q2E往後拉。
還有你要有打瑞斯的基本觀念,懂回頭或往外拉,那其實並不難打。
最重要的還是處理好他的拉,沒E的叔叔就是一隻超兵,在前面他空了一個E你就可以抓他空窗期了。

出入野生的水果 2020-12-18 02:58 PM

雷尼克頓
也是一隻很有爭議的英雄,不過其實不難打。
會鱷魚的也一定會一套連招,那就是EAWQE,那這套有什麼解?
答案就是他E上來的時候馬上交W,小心不要掉到小兵,掉到小兵你就完事了。
這時候他吃了W,那他有兩個選擇,一是逃,二是打。
那如果是打,那他就會上AW再打算向前或後E。
其實他兩個選擇都會被我們W拉到原點,除非他沒了中間的A並且向前E。
不過都不要緊,我們一招都還沒有交,這時候只要你先A出你的被動,再三段AQ,第三段一定要中劍鋒,這樣換的話,一定是鱷魚虧。
出裝一定要先出物防鞋,再直上黑切。戰槌必出,不論風向。
這處理高等一點的惡魚就出事了,以上方法成功率會下降了。
這時侯你要知道惡魚的弱勢期是那時候,就是他用完W打你一套的時候。
你抓他沒W沒E的時候打他一套他就血虧,這樣反而你擁有了先手權,不過前提是你能撐往他的一套,不然一切都沒戲。
再有第二個麻煩點是他出殞落,這裝備是上路最做壞的裝備,沒有之一。
這時候他跟你打到底他閉眼也能贏你。
打殞落惡魚只能靠拉打,利用劍魔手長的優勢慢慢打,前面說的吃一套再反打在殞落惡魚面前是行不通的,所以只能拼團或風爭的方式打贏。

出入野生的水果 2020-12-18 03:02 PM

賽特
賽特其實很好打,因為他砍了太多刀了。
打賽特的關鍵就是QE躲他W,躲得過就會贏了。
而且賽特打不了手長角,劍魔可以不停的POKE他,他也交不了W,最後含W而終。
賽特主Q的話就不要貪Q3,因為他那兩拳不是劍魔吃得起。
克雷德
上路冷門角,但十分強。
克雷德最難應付的是他的被動,因為他的兩管血實在太低能了。
劍魔要做的就是不要被他換一套,慢慢消耗他,直到他的血線可以被我們一波打下馬。
他下了馬之後也不要急,馬上住後拉,等CD轉好之後而且他沒W的時候再一套送他下去,
注意等CD的時候不要被他打到。
上六也是同樣道理,他下馬之後我們往後拉,等Q好了再開R上去暴打他。

出入野生的水果 2020-12-18 03:03 PM

伊瑞莉雅
在LOL中這英雄就是操作中在天花版之上的那些存在
會玩誰都能殺。打IRE最重要的也是博弈,你要知道IRE的踏板是那個,防止他滑上來,或是預判他Q嫖他一發Q。
前面他可以單殺劍魔的先要條件是命中他的E,所以你要利用好你的E來躲他的E。通常橫移會比較好躲,因為IRE的E都會放你腳底再拉會自己那裡。
他沒E他就進入空窗期,那時候我們可以積極一點換血。
六等他有大就要小心了,他可以直接大招打先手,不過他空了E他也是打不贏,所以躲E是關鍵。
他R上來第一件事不是E走,而是放W限制他,再用盡一切方法躲E。如果他放了一段E1但死扣E2,那你也跟他扣著你的E,他一天不放E,就會少了一次的Q的機會。
打IRE出一件800會有奇效。
卡蜜兒
這英雄十分難打,是典型的白嫖怪。
他們都會一種玩法,就是E上來Q2再拉走。
他這種玩法前面還好,出了閃耀劍一切都不好。
在前面是我們單殺他的機會,一直用Q幹他,他上來A就往後拉,他那個被動可以讓他白嫖你一頓。
等他的被動消失了再用我們的被動回插他一刀再繼續Q。
打他也是關鍵的五等,五等如果可以打出良好血量優勢上六便可以單殺了。
前面一定要兇,往死裡兇,他出了閃耀劍我們就涼了一半了。
他再出三相就去了,線上宣告完蛋,因為他一直EQ2的傷害我們是吃不起的。

出入野生的水果 2020-12-18 03:04 PM


這英雄和22一樣都是坦克中的異類。
他擁有三刀A走你三百血的能力。
不過劍魔打他比較省事,不停的用Q換他就好,他唯一的位移就是E,所以他不會亂交他的E上來換。
即使他交E上來也不怕,往回打一套就是了。
打這英雄沒什麼特別的,就是一直QQQQQQQQQQQQ就可以了。
伊羅旖
這英雄完美詮釋了手短的意思。
161沒中E就都能打,即使他扣E也是。
即使中了E我們跑就可以。
很多人都覺得上六的161是非常非常的霸道,但其實你點一點點的回頭就可以打爛他了。
打這英雄就是不停的用Q打一套,真的不用害怕和他換。
再保守一點可以出800。
辛吉德
基本上沒得打,這英雄是少數拿他沒辦法的英雄。
要打就只能打前五等,上六之後就追他不到了。
不過前五等他E技能用得好也是沒辦法的。
團戰他就更麻煩,他的作用比你的還大,這時候只能看你隊友的造化了。

黃昏怪回覆 2020-12-18 04:51 PM

感謝分享

黃昏怪回覆 2020-12-18 04:52 PM

劍魔很強:loveliness:

Presley34319 2020-12-19 12:53 AM

:df05:

冬眠紅色的山羊 2020-12-20 12:12 PM

劍魔強讓我們來削弱刀妹把

Jseph 2021-2-7 10:18 AM

謝謝分享
頁: [1]
查看完整版本: S10上路劍魔小小心得