查看完整版本 : 人生 System is Called

晚間強勁的蛋 2020-12-27 11:26 AM

人生 System is Called

[attach]11950073[/attach] 至今,人類都是跟隨著一個接一個歷史去演變。時間彷彿一步一步前進著。但究竟每一個人,每一天的生活,是否能自我掌控?
例如:
公司𥚃,一天接一天的工作,今天做不完,就留待明天,做好一樣,就會有另一工作安排; 家庭𥚃,一天接一天的家務,今天打掃好,明天都要再打掃一番; 成人就忙於幹活,兒童就繼續學習生活。
有沒有發現,每樣事件,每個人,都會有著很多很多想做的事,有著很多很多未完成的使命。
有沒有深究過,"為何一定要做一?""停下來不幹會如何?"
什至乎,有沒有考究過一個問題:"誰在安排你的行動?"
每個人的人生,彷彿好像被編制出來。人生可能就只是一度程式所制定著。每個人,就似是一個編碼,一個數據。人生被幕後操控著似的。就像虛擬世界, 大家只係一個製作出來的意識。所有行動局限於System 中,不能夠突破。
靈魂,就是一個數據的主根。所以身體只叫作軀殼。三為一體,就只是 數據,程式及植入的軀殼。
而人生所謂的生老病死,喜怒哀樂。都只是虛無。因為已被編輯一生的經過。

你,是否存在?

siuyan302 2021-1-9 11:31 AM

有趣 大部分人類無法改寫自己人生是因為害怕失敗,沒有勇氣。而甘願過虛空的生活,這才是最可悲。

驀然回首 2021-1-11 04:52 AM

好哲理

陳爻爻 2021-2-5 05:44 PM

很有趣的想法:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 人生 System is Called