查看完整版本 : 黃金延期交易和現貨黃金,哪個更受歡迎?

理財小學堂 2021-1-4 10:13 AM

近幾年市場避險情緒不斷升溫,擁有避險屬性的黃金投資市場格外受投資者的關注。不過,相信不少投資者都有留意到,在眾多的黃金投資方式當中,相比黃金延期交易,投資者會更加青睞於進行現貨黃金交易。究竟是什麼原因造就了這種情況呢?今天我們來瞭解一下。

[size=4][color=#006400][b]兩者的獲利機會不同[/b][/color][/size]
[color=#006400]
[/color]相比黃金延期交易為什麼人們更青睞現貨黃金交?一個非常重要的原因,就是投資者進行現貨黃金交易,將有更多的獲利機會。這是因為兩者在交易時間上有著明顯的差異,首先黃金延期交易的交易時間是不連續的,分為早午晚三段,上午的交易時間是9:00 至 11:30,下午的交易時間是13:30 至 15:30,晚間交易時間為19:50 至次日 02:30。而現貨黃金的交易時間是全天候24小時,只要是在交易日內,投資者都可以全天候不間斷交易,獲利機會自然更多。

[size=4][color=#006400][b]現貨黃金交易能帶來更多收益[/b][/color][/size]
[color=#006400]
[/color]除了比黃金延期交易擁有更多的交易時間之外,現貨黃金交易還能給投資者帶來更多的收益,這得益於現貨黃金擁有更高的資金利用率。雖然現貨黃金和黃金延期交易,同樣都採用槓桿交易機制,但黃金延期交易的槓桿比例僅僅是1:6,而現貨黃金交易的槓桿比例卻能達到1:100。更大的槓桿比例,意味著投資者的資金將能放大到更大的倍數,交易獲得的收益也會更多。

相比黃金延期交易,為什麼人們更青睞現貨黃金交易?經過簡單的對比之後,其實不難發現主要的原因,就是現貨黃金交易相比黃金延期交易擁有更多的交易優勢。投資現貨黃金,投資者不單止擁有更多的獲利機會,同時也能獲得更多的交易收益。如果配合微點差帳戶,進一步控制交易成本,將能在盈利收益上起到更加明顯的效果。

[list][*][url=http://www.202.hk/zh-hk/teach/gold-invest/296377.html?c=807][color=#0000ff]現貨黃金如何開戶?要準備什麼?[/color][/url][/list]
頁: [1]
查看完整版本: 黃金延期交易和現貨黃金,哪個更受歡迎?