查看完整版本 : 蘋果mac自適應顯示屏鍵盤專利曝光

橘子淉醬 2021-1-6 05:51 PM

根據壹份新獲批的專利文件蘋果正在研究鍵盤上的小顯示屏,以動態改變每個鍵的標簽內容。
[attach]11981271[/attach]
該專利解釋了鍵盤上的每個按鍵如何通過 “相幹光纖束”與 “鍵盤中的控制電路”連接,可以擁有 “相關的按鍵顯示屏”。蘋果提出,每個按鍵將 “由壹塊光纖板形成”,並具有 “相對的第壹和第二表面”
[attach]11981272[/attach]

雖然專利規定,每個按鍵都需要包含壹個小顯示屏來提供標簽或字符,其中任何兼容的像素陣列都可以使用,但蘋果提出的最主要技術是 OLED。該按鍵可能由玻璃、陶瓷、金屬或聚合物等材料製成,甚至是藍寶石等晶體材料。
獲悉,這個系統將允許整個鍵盤 “可重新配置”,標簽可以根據需要改變。該專利強調,鍵盤可以被重新配置,“以適應不同的語言,將標準鍵盤暫時轉換成遊戲鍵盤,其中的按鍵對應特定的遊戲動作,或者以其他方式修改與按下鍵盤中按鍵相關的行為”。
[attach]11981273[/attach]

還有壹項說明是,每個按鍵都可以提供 “視覺反饋”,以指示每個鍵的當前狀態,例如它是否對應壹個大寫字母或小寫字母或遊戲時的活動能力。
專利中包含的圖片表明,自適應鍵盤既可以用在筆記本電腦中,也可以用在臺式電腦的獨立鍵盤上。
[attach]11981274[/attach]
最關鍵的是,這套系統不會幹擾物理鍵盤的圓頂或剪刀式開關。與其他蘋果鍵盤專利不同的是,比如針對靜態玻璃鍵盤或全尺寸觸摸屏面板的專利,這個命題明確勾勒出了壹個可移動按鍵的系統,因此蘋果理論上可以保留其 Magic Keyboard 的設計。
頁: [1]
查看完整版本: 蘋果mac自適應顯示屏鍵盤專利曝光