查看完整版本 : 如何買賣黃金現貨?教你兩招不虧損!

理財小學堂 2021-1-7 03:59 PM

如何買賣黃金現貨?教你兩招不虧損!

雖然最近美國國會批准了8920億美元的抗疫救助法案,但市場並未對經濟復蘇重拾信心,金價仍然出現了強勢的短線反彈。不過,時值2021,黃金市場的未來走勢還不好說,那麼,在黃金行情未明朗時,我們如何買賣黃金現貨不容易虧損?

[b][color=#006400]第一招、保持輕倉投資習慣[/color][/b]

新手初入市場時,總是容易腦子一熱便貿然大量持倉,妄圖通過重金投資一夜暴富。但實際上,現貨黃金由於存在投資槓桿,在放大盈利的同時,也會放大市場風險,新手在缺乏交易經驗的情況下,一旦對行情判斷出錯,持重倉便會成倍加重虧損,引發爆倉風險。

所以,如何買賣黃金現貨不容易虧損?我們在初次建倉時,最好保持輕倉買賣的習慣,建倉量別超過帳戶資金的20%,這樣不僅利於降低虧損額度,而且對於保持良好投資心態也有極大幫助。

[b][color=#006400]第二招、嚴格設置並執行止損[/color][/b]

如何買賣黃金現貨不容易虧損?雖然炒金時虧損是大家都不想看到的,但這無可避免,我們只能通過嚴格設置止損,最大限度降低損失額度。所謂止損,簡單來說就是投資者根據自身的資金情況,預設一個可承受的虧損範圍,一旦黃金行情發生突變,系統將在金價觸及止損線時,自動平倉離場。

利用這種半自動投資模式,我們即使注意力離開市場,也能在風險到來時及時抽身,不過,目前市面上只有大田環球貴金屬這類限價無滑點平臺,可保障止損的無條件有效落實,大家在選擇平臺時一定要多加留意!

總體來說,如何買賣黃金現貨不容易虧損?新手若想在投資時最大限度降低市場風險,減少虧損情況的發生,就需保持輕倉投資、嚴格止損的良好投資習慣,在初次建倉時將投資量控制在帳戶資金的20%以下,並且藉助限價無滑點平臺嚴格設置並執行止損。做好以上兩步,我們便能降低投資虧損的概率和額度,在市場上穩步實現盈利了。
頁: [1]
查看完整版本: 如何買賣黃金現貨?教你兩招不虧損!