查看完整版本 : 做不做試管嬰兒(Ivf)?長文,希望給我意見。

自信的貓兒 2021-1-11 11:24 AM

做不做試管嬰兒(Ivf)?長文,希望給我意見。

我同先生結婚5年,他37,我33。




最初結婚時,我是不想要小朋友,而他是好想的。到婚姻走到第三年,大家都未決定要不要小孩,而他亦沒有從前的那麼一定要;而我亦都沒有以前那麽抗拒。




本想自然懷孕,看看上天會不會給我們這個機會。第4年,我們嘗試,但一直都沒有。結果,我們去仁安看醫生,原來老公精子質量差,連iui都做不了,只能做ivf。




最初檢查時,我們都覺得可以,想儘快做。然而,係等報告的個多月期間,我猶豫了,而我先生都認為我要自己決定,他不想左右我。




我猶豫的地方是源於最近幾次發生的冷戰。我們因為很小的事發生爭執,繼而冷戰3天至一星期,即使期間我和他說話及道歉,他都依然冷淡。


現在比以前雖有改善,但欲勾起了很多過往不快的回憶。結婚頭3年,我們都過得不快樂,他說好會努力工作,一起存錢買屋,結果婚後4年他都沒工作,說沒找到一份想返的工,只是靠父母的接濟(他一畢業就是在家人公司工作,後來在結婚前數月,家人退休,結束公司,他就一直沒有工作了。他父母知道後,讓他收租,有基本收入,他都不認為這是有問題)。


亦試過很多次因為吵架,而我是沒有他家門匙(當時與他家人同住),他都沒理我沒法回家,結果我只好在公司待到凌晨,等他氣消了,我才有家回(當時我不想老爺奶奶知道我們吵架,亦不想自己家人擔心,沒有回娘家)。


很多的失信,很多的冷漠,讓我回想起來,很害怕。很擔心這些會再重演。現在每次冷戰,都會讓我心寒。


我猶豫,為他做ivf是否真的值得,我本來就好怕痛,好怕打針。上網睇到有人說ivf好辛苦,不僅身體,還有精神上。


我有跟他說過類似的話,但一聽到,他就說不想答,說我總要把他想到那樣差。




其實我是擔心,我想他了解我憂慮甚麼,解開我心結,讓我知道不是自己一個人在做決定。


自己寫到這裡,其實大概知道自己都想有一個小朋友,但擔心假如沒有先生的足夠疼愛下,做IVF, 懷孕,生產,照顧孩子的路上,會很難過。


而我是必須要工作,他的收入僅足夠交租伙食,其餘費用: IVF, 住院費,家中雜費,我娘家的家用,將來小朋友的洗費,陪月,工人...(如需要,因雙方父母不能照顧小孩,先生對家的整潔度亦未如我所願,不希望為此傷到關係)

Rddeev 2021-1-11 06:46 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

angel7 2021-1-16 07:51 AM

首先,生小朋友及教小朋友是雙方的。如果只為想生而生,而去做ivf,奉勸不要也吧!另外,今時今天先生冇工作,只靠收租糊口,也是一個問題。而且住在他家,將來小朋友出世,也在他家繼續住,而且自己又要返工,誰湊誰教也是一個問題。而當你每次問佢,佢也冇正面回答你,可以他都未諗好。大前提先將你們的關係處理好,才再打算生小孩子吧!免得到時候冇人幫忙和諒解,才後悔!(上述只是個人意見,當然決定權在你手)

片刻中心的工人 2021-1-18 11:04 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 做不做試管嬰兒(Ivf)?長文,希望給我意見。