查看完整版本 : SAPPHIRE的rx570用4k mon問題?

彩色的雲 2021-1-12 12:57 PM

顯示卡是rx570
屏幕是lg 27ul600
線是 silvertec hdmi 2.1(因為跟屏幕的線太短,所以才出去買的線。)

有個問題,因為上一條線連接mon時,mon會不正常顯示,會閃一下,黑mon,,閃一下,黑mon,會一直循環,mon也會D....D....D地響。 初時以為是線問題,去買一條新的,silvertec hdmi 2.1,但情況也一樣。

我縮短距離,用返原裝線,重開電腦,能正常用一晚也沒出現黑mon問題。

請問各位ching,下面的方法會不會可以解決問題,還是張顯示卡不能用4k,還是有其他問題?
1.買條hdmi 2.0的線代替hdmi2.1線
2.會不會是hdmi線太長(3M),改用短少少的線
3.買DP線代替hdmi

MuTeKi 2021-1-12 01:09 PM

你張顯咭出4K 60hz一定無問題,  其實4K 60hz係普通野嚟, intel U 內顯都support 到, 我反而諗可能你張顯咭個output唔support用啲較長hdmi線, 你淘寶條DP試下, 我覺得DP無hdmi咁鬼煩

彩色的雲 2021-1-12 01:29 PM

[quote]原帖由 [i]MuTeKi[/i] 於 2021-1-12 01:09 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=530218423&ptid=29657362][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
你張顯咭出4K 60hz一定無問題,  其實4K 60hz係普通野嚟, intel U 內顯都support 到, 我反而諗可能你張顯咭個output唔support用啲較長hdmi線, 你淘寶條DP試下, 我覺得DP無hdmi咁鬼煩 [/quote]
Thx ching,因為急用,唯有一陣去腦場看下DP線

彩色的雲 2021-1-14 01:06 PM

有一個問題,看藍光影片時(bd1080, 10bit,x265格式)這屏幕會間中閃一下,感覺像播受損DVD時,在播放時,畫面會出現花屏那種感覺,就是間中出現一下。

請問各位,這情況一般是顯卡問題嗎?
頁: [1]
查看完整版本: SAPPHIRE的rx570用4k mon問題?